Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54811 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Часто приходится снимать на сцене, поэтому советую сделать пару пробных кадров, а потом переходить на "М"(ручная установка выдержки-диафрагмы). Свет на сцене сильно меняется от плана к плану, фон либо очень темный, либо сильно светлый, даже точечный экспозамер не всегда спасает. Ну и постобработка в компьютере - увы, каждый раз!

Подробнее

Ну, без постобработки вообще никогда не обхожусь... Но меня смутил следющий момент - при ISO 1600 экспозамер отрабатывал на ура, а при ISO 3200 - стабильно лажал. Поэтому и задал вопрос - это у всех так, или только я такой счастливчик?
Re[Dimm_On]:
Цитата:

от:Dimm_On
да, кстати, есть вопрос - снимал спектакль ночью, обратил внимание на систематические ошибки экспозамера при ISO 3200... Сильно пересвечивает. Так и должно быть?
Вот картинка - пришлось сдвигать экспозицию в лайтруме на -1,4...

Подробнее

Камера не знает, что вы снимаете ночью, она же меряет, как будто белый день! Поэтому при съемке делайте экспокоррекцию в минус. Я не заметил разницы между 1600 и 3200.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

Вообще как правило пик разрешающей способности линзы приходится на диафрагмирование на два три стопа, т.е. 5.6-8.0

А что делать тем у кого этот пик на 2.8 :?:
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей

Это на чем?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Камера не знает, что вы снимаете ночью, она же меряет, как будто белый день! Поэтому при съемке делайте экспокоррекцию в минус. Я не заметил разницы между 1600 и 3200.

Дык в том-то и дело, что при 1600 - все ровненько, но выдержки - 1/20 - 1/60 - малейшее движение на сцене размазывает. А при 3200 - выдержка 1/40 - 1/200, но - пересвет... Причем иногда нормально, но по большей части - приходится корректировать экспозицию вручную.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
так зачем ухудшать качество картинки, шарпить, потом давить шум, если лучшее качество, как Вы правильно заметили, при ф 5.6-8?

например, что бы увеличить ГРИП.

Цитата:
от: Валентин Душин

Насчет конкретной фотографии - вы правы. ИСО 50 - это "выход из положения", 100-200 дают практически идеальное для данной матрицы качество.

Не вдаваясь в подробности, у 5д диапазон ISO 100-1600. ISO50 -- тоже самое, что ISO100 с коррекцией -1, в случае iso3200 картина та же, но коррекция +1, возможно с этим фактом могут быть связаны проблемы с замером у Dimm_On.

Какой именно ISO лучше всего, c практической точки зрения сказать трудно. Но по скольку сотношение сигнал-шум и ДД у камеры практически равен в этих двух режимах, универсальным будет выбор ISO200.
Re[ttr225]:
Цитата:
Это на чем?

35L у меня других нема ...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

Снимать на 2.8 ...
А остальным - ЗАВИДОВАТЬ !!! :D
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

На вопросы балуванных не отвечаем!
Re[Dimm_On]:
Цитата:
от: Dimm_On
А при 3200 - выдержка 1/40 - 1/200, но - пересвет...

пересвет вызван ограничением в этом режиме ДД сверху величиной +2ev в отличии от штатных режимов, где верхняя полка +3ev
Re[Dimm_On]:
Цитата:

Дык в том-то и дело, что при 1600 - все ровненько, но выдержки - 1/20 - 1/60 - малейшее движение на сцене размазывает. А при 3200 - выдержка 1/40 - 1/200, но - пересвет... Причем иногда нормально, но по большей части - приходится корректировать экспозицию вручную.

Подробнее

ISO 3200 -0.67 все стабильно и прогнозируемо.

А на вашем снимке экспа при съемке +2,0 и точечный замер!!! и вы удивляетесь???
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

у него тоже пик в районе 4.0-5.6, правило озвученное выше, не строгое естественно.
Re[Pedro Hornovich]:Re[Валентин Душин]:
Очень плодотворная получилась беседа, много нового узнал. Попробую поснимать пейзажи на него с ISO100 и f/5.6-8
Штатива только нет. Никогда не испытывал желания ещё и треногу таскать с собой
А с ISO50 что не так?
Re[ttr225]:
Цитата:

Или, что тоже самое, но проще для понимания камерой -- iso1600 +1/3
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich

А с ISO50 что не так?

я выше уже ответил на вопрос. Если совсем по-простому, то, как я понимаю, будут подрезаны тени.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
у него тоже пик в районе 4.0-5.6, правило озвученное выше, не строгое естественно.

Неее я графики смотрел не помню на фотозоне что ли ... 2.8 по центру максимум потом опускается а края на 3.5 ....
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

[url=http://album.foto.ru/photos/or/346117/2741657.jpg]

А на вашем снимке экспа при съемке +2,0 и точечный замер!!! и вы удивляетесь???

Подробнее

НУ, если честно, то я конечно сам виноват... Я все еще многого не знаю, и не всегда понимаю, что происходит. Например, для меня было откровением, что при точечном замере задирает экспозицию до +2. Так и должно быть? А удивляюсь потому, что не могу понять алгоритма экспонометра...
Re[Pedro Hornovich]:
Проверился вопрос снят, я про центр помнил. 5.6 макс по полю.

Re[Dimm_On]:
Цитата:

НУ, если честно, то я конечно сам виноват... Я все еще многого не знаю, и не всегда понимаю, что происходит. Например, для меня было откровением, что при точечном замере задирает экспозицию до +2. Так и должно быть? А удивляюсь потому, что не могу понять алгоритма экспонометра...

Подробнее

Нет, экспу вы подняли ручками! А точечным замером нужно пользоваться очень аккуратно, при большом дд сцены выпасть из экспозиции очень легко!
Re[ttr225]:
Цитата:
Нет, экспу вы подняли ручками! А точечным замером нужно пользоваться очень аккуратно, при большом дд сцены выпасть из экспозиции очень легко!

Чесслово!!! Ничего ручками не крутил!!
Может, глюк автоматики, но в видоискателе экспа стояла на 0! Я не профи, но что это, и зачем оно - я в курсе, и крутить просто так не буду.
Ладно, даст Бог, скоро будет еще возможность поснимать в тех-же условиях, там и проверю, в чиьх мозгах глюк - моих или камеры...
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.