Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54811 сообщ.
|
Показаны 38741 - 38760
Re[Камушкин]:
Re[iskan-der]:
Надеюсь,что это прекрасное создание не продается. :D
Re[Андрей 052]:
от:Андрей 052
Приветствую. Не подскажете, почему то пятак снимает немного на аккумуляторе и вскоре сбрасывает одно-два деления. В общем хватает аккумулятора на 100 снимков максимум. Аккумуляторы пробовал разные, есть новые. На моей 30 д они нормально работают, проверено.Подробнее
Значит что-то не так с аппаратом, повышенное энергопотребление. У меня свежезаряженного аккумулятора enkatsu хватает до 1000 кадров, старого родного кадров на 300...
Re[Камушкин]:
Господа пятаководы ) Подскажите пожалуйста, какой из двух портретников лучше выбрать на свой 5d - Canon EF 100 mm f/2.0 USM, про который прочитал здесь хорошие отзывы, или Canon EF 85mm f/1.8 USM ? Разница в цене 70 долларов.
Говорят по картинке они похожи, я больше склоняюсь к 100.
Фотографирую больше на улице, но бывает что и в помещениях. С одной стороны с соткой тесновато в помещениях, с другой стороны у меня ещё есть 50/1.8 и 40/2.8
Фотографирую больше на улице, но бывает что и в помещениях. С одной стороны с соткой тесновато в помещениях, с другой стороны у меня ещё есть 50/1.8 и 40/2.8
Re[Федотданетот]:
от:Федотданетот
Господа пятаководы ) Подскажите пожалуйста, какой из двух портретников лучше выбрать на свой 5d - Canon EF 100 mm f/2.0 USM, про который прочитал здесь хорошие отзывы, или Canon EF 85mm f/1.8 USM ? Разница в цене 70 долларов.
Фотографирую больше на улице, но бывает что и в помещениях. С одной стороны с соткой тесновато в помещениях, с другой стороны у меня ещё есть 50/1.8 и 40/2.8Подробнее
В 99% случаев в решении этого вопроса помогает подкидывание монетки.
Re[Камушкин]:
Я бы 100 взял, впрочем не взял бы, а уже имею, только макро. КМК она более удачная в плане рисунка и стабильности результата.
Re[MekloN]:
от: MekloN
В 99% случаев в решении этого вопроса помогает подкидывание монетки.
Я не пробовал снимать ни тем, ни другим. Поэтому и хочется послушать тех, кто щупал эти стёкла. А вдруг кто то напишет - "Я сравнивал, этот лучше."
А если нет, тогда уже буду подбрасывать )
Re[Федотданетот]:
Фотографирую больше на улице, но бывает что и в помещениях. С одной стороны с соткой тесновато в помещениях, с другой стороны у меня ещё есть 50/1.8 и 40/2.8Подробнее
Сотка однозначно! Как владелец вам советую ;)
1)Эксклюзивней
2)Правильное ФР, при котором нет никаких искажений!
3)Рисунок чуть интересней 85ки, ближе к 135л.
4)Резок с 2.0
5)На старых камерах - сказка!
Re[Федотданетот]:
от: Федотданетот
Поэтому и хочется послушать тех, кто щупал эти стёкла. А вдруг кто то напишет - "Я сравнивал, этот лучше."
каждый выбирает под себя
и обязательно будет нахваливать то, что он себе выбрал
аксиома ;)
Re[Федотданетот]:
лично мне 100ка больше чем 85/1,8 понравилась всем
Re[Федотданетот]:
ЧКФР Kot продал 100-ку и купил 85-ку
доволен как мартовский кот ;)
снимает портреты
снимает портреты
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
из старого с сотки:
...
Красиво! )
Re[giora]:
от: giora
ЧКФР Kot продал 100-ку и купил 85-ку
снимает портреты
Ну есть, кому хочется быть поближе к модели
А есть фотографы, кто на МТО1000 стрит снимают и счастливы.
Пока сам не поснимаешь - не поймёшь, что тебе нужно...
Мне так, нравится 200мм.

Вот например Илья Двояковский продал 85L и взял 200мм 2.0
Человек снимает сугубо коммерчески и это его никак не парит, что от модели нужно отходит на 15-20 метров... главное то картинка!

Re[Федотданетот]:
Я не пробовал снимать ни тем, ни другим. Поэтому и хочется послушать тех, кто щупал эти стёкла. А вдруг кто то напишет - "Я сравнивал, этот лучше."
А если нет, тогда уже буду подбрасывать )Подробнее
Я в общем к тому, что ничей субъективный опыт вам не поможет и за вас никто не решит. Никто же не знает вашу манеру съемки, предпочтения, точные условия и т.п.
У меня нет и не было ни одного из этих двух объективов, но 85мм и 100мм есть, и оба востребованы. А кому-то объективы с таким фокусным не впились ваще. Как понять третьему, надо оно или нет? :)
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Ну есть, кому хочется быть поближе к модели![]()
А есть фотографы, кто на МТО1000 стрит снимают и счастливы.
Мне так, нравится 200мм.
С двухсотки кадры весьма симпатишные )
На кропе привык к 70-200/4. И портрет можно сделать, и на улице поохотиться. Поэтому сотка для меня видимо будет более универсальна.
Re[Камушкин]:
Доброго времени суток всем форумчанам. Внезапно мой Первопятак начал писать по три одинаковых файла на любых режимах экспозиции. При выборе баланса белого, мигает любое значение. Перечитал ветку, не нашел рецепта от оного. Что посоветуете, обращаться в "поликлинику"? Спасибо.