Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54815 сообщ.
|
Показаны 37461 - 37480
Re[VlaDiker]:
по поводу 5D4 - я скорее 1Dx на вторичке возьму. после того как возьмешь в руки единицу, пятак не катит. имхо канеш...
по поводу сони - Sка и в первой генерации давала самую приятную картинку среди всех семерок, а mkII точно не хуже. скинтон с кастомными профилями в С1 у сони приемлимый. в ACR (лайтруме) - танцы с бубнами. опять же имхо...
с кенона на соню пока даже мыслей нет.
по поводу сони - Sка и в первой генерации давала самую приятную картинку среди всех семерок, а mkII точно не хуже. скинтон с кастомными профилями в С1 у сони приемлимый. в ACR (лайтруме) - танцы с бубнами. опять же имхо...
с кенона на соню пока даже мыслей нет.
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Спасибо за ответ)). Рука на ПП не айс конечно.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
по поводу 5D4 - я скорее 1Dx на вторичке возьму. после того как возьмешь в руки единицу, пятак не катит. имхо канеш...
А вес?!
Re[ttr225]:
от: ttr225
А вес?!
а что вес? пятак с батручкой немногим легче.. могу взвесить ради интереса ))
35mm f/1.4L II USM

Re[Kameleo]:
от: Kameleo
после того как возьмешь в руки единицу, пятак не катит. имхо канеш...
Я как взял в руки 1Дс2 - на первопятак не смог больше ни одного кадра сделать - так и продал
Re[maxasamatman]:
от: maxasamatman![]()
Я как взял в руки 1Дс2 - на первопятак не смог больше ни одного кадра сделать - так и продал
шО, серьёзно цвет с дски второй лучше? Как то ранее читал ветку про динозавра, народ там любит камджипеги показывать и в целом очень достойно!
Фоток давайте в ветку, хватит текста уже ;)
А то на работе скучно
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
шО, серьёзно цвет с дски второй лучше? Как то ранее читал ветку про динозавра, народ там любит камджипеги показывать и в целом очень достойно!
А то на работе скучноПодробнее
затрудняюсь ответить где цвет лучше - готовый джипег у пятака все остальное - отстой АФ, скорость буфера ... даже звук затвора :D
Будут фотки - но ты постарайся поработать на работе
Re[maxasamatman]:
от: maxasamatman
затрудняюсь ответить где цвет лучше - готовый джипег у пятака все остальное - отстой АФ, скорость буфера ... даже звук затвора :D
Не ну, звук затвора хорош, а всё остальное...... чего же вы хотите от цифрового мастодонта? Снимает хоть что-то и уже хорошо (:
Re[maxasamatman]:
от: maxasamatman![]()
у меня были мысли поменять 5D на 1DsII, но останавливает только то, что пятак я хоть и редко, но таскаю с собой "просто так", чаще всего с мануальными ОМ зуйками, а вот единицу таскать на себе совсем неохота.. для работы есть 1D4 c 28-300L, я эту гирю беру в руки только за деньги
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
А то на работе скучноПодробнее
самая четкая по цвету это сони а850
мне понравилась больше чем пятак, хотя я пятак считал эталоном
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
самая четкая по цвету это сони а850
мне понравилась больше чем пятак, хотя я пятак считал эталоном
у а850-900 хороший цвет, но про "самый" я бы поосторожнее )))
Re[Kameleo]:
Касательно приобретения 1дс2 будьте аккуратнее!
На 5д "подсел" в 2010г., до сих пор не могу ему замену.
Были у меня и 5д2 и 5д3 - не прижились.
В прошлом году взял 1дс2, через 3 мес продал.
Минусы, - для меня критичные:
1) при недостаточном освещении 1дс2 фокусируется очень плохо, в этих же условиях 5д - без проблем
2) Динамический диапозон у 1дс2 проигрывает 5д, и проигрывает прилично. Это самый большой минус, из за которого с 1дс2 пришлось расстаться
Плюсы:
1) Процент брака по фокусу на открытых диафрагмах в норм условиях минимален, у 5д - брака больше
2) 16МП против 12Мп - это приятный прирост Мп
3) Скинтон, я бы сказал, лучший
...
Извиняюсь, что без сравнительных примеров. Некогда копаться в архивах, - сва/сезон в разгаре
1) при недостаточном освещении 1дс2 фокусируется очень плохо, в этих же условиях 5д - без проблем
2) Динамический диапозон у 1дс2 проигрывает 5д, и проигрывает прилично. Это самый большой минус, из за которого с 1дс2 пришлось расстаться
Плюсы:
1) Процент брака по фокусу на открытых диафрагмах в норм условиях минимален, у 5д - брака больше
...
Извиняюсь, что без сравнительных примеров. Некогда копаться в архивах, - сва/сезон в разгаре
Re[SEREGA_TE]:
от:SEREGA_TE
Касательно приобретения 1дс2 будьте аккуратнее!
Плюсы:
...
Извиняюсь, что без сравнительных примеров. Некогда копаться в архивах, - сва/сезон в разгареПодробнее
Тоже начинаю задумываться, что взять после первопятака. Раньше была уверенность, что это однозначно будет 6D, но после нескольких посещений ветки по этой камере, уверенности у меня этой практически не осталось, наоборот, появились опасения, что могу разочароваться от такой покупки. Свой любительский опыт с DSLR начинал с Sony и тогда пределом совершенства мне казались А850-А900, думал со временем куплю б/у, хотя понимал, что хорошую оптика к ним обойдётся недёшево...
В эту ветку зашёл случайно и уже по нескольким фото понял, что хочу эту камеру, тем более, что на деньги, которые я накопил на А850ую, в довесок к пятаку мне без проблем удалось купить ещё пару неплохих стёкол 700-200/4 и 85/1,8 ессно тоже б/у. От цвета балдею до сих пор, его даже в RAWах трогать почти не приходиться (хотя у Sony на CCD он тоже хорош, оставил одну камеру, снимаю иногда для сравнения).
Так вот в ветке по 6D поймал себя на мысли, что цвет на фото мне не нравится практически нигде, более рыхлый он какой-то или менее плотный, точно сказать не могу. Может обрабатывают RAWы по-другому или сказывается многопиксельность матрицы?
Пятак продавать не буду по-любому, просто хочется иногда и побольше МП на матрице, чтобы кроп нормальный сделать, экранчик побольше, скорострельность повыше, АФ получше, ...да и подстройка АФ очень бы пригодилась.
Думал, что всё это есть в ДС-ках, готов даже смириться с их размерами и массой.
О проблемах АФ при плохой освещённости, читал, но что ДД проигрывает даже нашему пятаку, это на самом деле приводит в уныние, теперь даже и не знаю, в чью сторону смотреть :(
Re[Камушкин]:
Canon 5D + Canon 135 2.0 L
IMG_4853 by siena igor, on Flickr
IMG_4945 by siena igor, on Flickr
Canon 5D + Canon 24-105 L + HOYA полярик
IMG_4922 by siena igor, on Flickr
IMG_4853 by siena igor, on Flickr
IMG_4945 by siena igor, on FlickrCanon 5D + Canon 24-105 L + HOYA полярик
IMG_4922 by siena igor, on FlickrRe[Uhrfin]:
от: Uhrfin
теперь даже и не знаю, в чью сторону смотреть :(
если 1Dx не в бюджете, то 1Ds3 и будет вам счастие ))