Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54815 сообщ. | Показаны 37481 - 37500
Re[Kameleo]:
6d вообще не вариант!!!
Как только на него просели цены, не помню точно, кажется это была весной 2013ого, я приехал в Музыкальный магазин за этой камерой. Взял с собой ноут и хорошо, что взял. Нацепив свою любимый на том момент портретник 100/2 я сделал 20-30 кадров. По экрану камеры все понравилось, скинул на ноут- и был шокирован. Я не узнал волшебное стекло 100/2. Картинка плоская, будто я снимал на кроп. От приобретения отказался, и позже сколько бы я не смотрел на примеры в сети - это снимки на кроп!!! Когда говорят, что 6д и 5д3 одна и та же матрица и идентичный результат, не слушайте. Матрица одна, но обвязка (фильтра) разные. По снимкам 5д3 видно, что это ФФ, по снимкам 6д - нет.
К 5д3 у меня 2 претензии, из-за чего не смог подружиться с камерой:
- пережаренные цвета (при стандартном профиле в ДПП; более менее становятся спокойными при нейтральном профиле;
- и тени совершенно не тянутся, лезет грязь
...
Прошло 2 года после того как у меня был 5д3, вышел 5д4 за 250 000, что даже через год при стоимости 180-200 000 будет неадекватной суммой для меня. Прихожу к выводу, что оставлю оба своих пятака, но прикуплю 5д3 (сейчас есть предложения за бу в отл состоянии 110-115 000 руб).
Очень хочется нормальный экран, подстройку фокуса в камере, рабочие боковые точки фокусировки, адекватную работу на 1.4
...
1дс3 не пробовал, но по мне цвет там уже далек от 5д, да и я против габаритной камеры
...
1дх нравится, даже смирился бы с габаритами, но приемлемой цены, сколько не караулю барахолки, нет (больше 200 000)
Re[Камушкин]:
Кубань
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а что вес? пятак с батручкой немногим легче.. могу взвесить ради интереса ))

И нафига ему ручка!? Оно конечно можно и со штативом взвесить и с рюкзаком! ;)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
И нафига ему ручка!? Оно конечно можно и со штативом взвесить и с рюкзаком! ;)

для любительского пользования ручка точно не нужна.. а вот в репортажной работе очень даже желательна. я часто снимаю реп двумя камерами, на пятаке 135ка для крупных планов, т.е. большинство кадров - вертикальные, тут ручка очень кстати.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
для любительского пользования ручка точно не нужна.. а вот в репортажной работе очень даже желательна. я часто снимаю реп двумя камерами, на пятаке 135ка для крупных планов, т.е. большинство кадров - вертикальные, тут ручка очень кстати.

Подробнее

Ну, за репортаж!

5D Nikkor-P 105/2.5
Re[iskan-der]:
Цитата:
от: iskan-der
Спасибо за ответ)). Рука на ПП не айс конечно.

Это демонстрация маникюра
Re[ttr225]:
хорошая тётя, годная
Re[SEREGA_TE]:
Цитата:
от: SEREGA_TE

2) Динамический диапозон у 1дс2 проигрывает 5д, и проигрывает прилично.

не могу согласиться.
1Дс2 выше пятака на голову во всем.

с чего ДД быть меньше? мегапикселей практически столько же.

тем, кто думает, что брать после 5Д - берите любую камеру, используйте самодельные профили в Capture One, и все будет хорошо.

самыми лучшими, по моему мнению, являются 1Дс2, 1Д3, 1Дс3, 5Д2, 5Дс и 1Дх.
6Д - очень хорошая камера, если обрабатывать равы с нее так как сказано выше.
мне очень понравилась. да еще к тому же очень малошумная.
Re[SEREGA_TE]:
Цитата:
от: SEREGA_TE
По снимкам 5д3 видно, что это ФФ, по снимкам 6д - нет.

после таких слов доверия к ним немного.
Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
Сегодняшняя прогулка по взморью. Сезон на закате...

Re[Камушкин]:
Просто, уличное. Из вчерашних прогулок по Порторож(у)

24-105Л

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
хорошая тётя, годная

5D+EF50/1.4
Re[Alexander Titov]:
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Ба!

https://youtu.be/mkga4LPI8Ok

Re[iskan-der]:
Цитата:

от:iskan-der
Сегодняшняя прогулка по взморью. Сезон на закате...

Подробнее

Похоже что фронт-фокус или фокусируетесь не туда... На первом снимке резкость не на лице, а на пятой точке, на втором номер мотоцикла на ПП более резкий чем девушка.

Re[Камушкин]:
100/2 на открытой. Небольшой бэк на ростовых появился, надо походу куда-нибудь в грудь целиться.

IMG_8537.jpg
Re[olegbro]:
Вот незадача А я и не увидел.
Re[Камушкин]:
Тут не помню, на что фокусировался :?:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.