Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54792 сообщ. | Показаны 28981 - 29000
Re[Камушкин]:
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
Коллеги, подскажите, сколько сейчас может стоить 5D в хорошем для его лет состоянии?

В состоянии "почти муха не сидела" с пробегом около 5000 примерно 35000, в нормальном (потерта краска на башмаке, пробег 25-35тыс) думаю в районе 26000.
Re[Nikspire]:
Смотреть надо на состояние, я год назад 1D III взял за 30 в состоянии муха не сидела и пробегом в 20-25 К, когда средняя стоимость для такого состояния 45-50 была. До этого искал сабж, предложили в хорошем состоянии за 18К, но перехватили, за что благодарен, так, как единичку бу тогда не нашел. Так, что смотрите, выбирайте и не спешите купить первый попавшийся вариант, кто знает, может Ваша камера уже ждет Вас)
Re[Камушкин]:
85L

Re[forever star]:
Цитата:

от:forever star
Выбрался снова с Юпитером-11 погодка выдалась удачной, опробовал новую бленду картинки простые но думаю порадуют глаз...

МНОГА ФОТОК.....

Господа я потрясен каждым кадром, цвет, свет, все просто супер!!! Качество на уровне топовых Элек!

Подробнее

Ну, а вы как думали) Камера делает НАСТОЯЩИЕ кадры, а не фуфло с новых камер, с которых только и приходится сидеть в редакторе, чтоб что-то выдать путное.
Re[VlaDiker]:
ох как ты прав...

кстате, замер экспозиции кто какой использует? центральный там, итп.
или в мануале всё.
Re[VlaDiker]:
Отлично как всегда!

А я вот один из своих пятачков подружился с 24-70 2.8 L первым, пока только пристреливаюсь, но уже впечатления от связки только положительные. К сожалению пришлось продать сигму 35(
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Отлично как всегда!

А я вот один из своих пятачков подружился с 24-70 2.8 L первым, пока только пристреливаюсь, но уже впечатления от связки только положительные. К сожалению пришлось продать сигму 35(

Подробнее

Нечего там прицеливаться - он лучший зум,дальше толко фиксы!
Re[Oleg Sham.]:
Цитата:
от: Oleg Sham.

Поверьте, второй версии 24-70 лучше его на голову! Но предпочитаю всё таки Шу использовать на 35 сигму...
А вот длинный конец 85 или 100мм, ну а последнее время сильно ударился на 200мм.
Re[_s_]:
Цитата:

Отлично как всегда!

Подробнее

А чего продал то? Стекло ведь тзе Бэст!
Re[Oleg Sham.]:
Цитата:
от: Oleg Sham.

Согласен! Я уже 2 года снимал большую часть свадьбы на фикс 35, в этом решил все-таки что рабочей светосилы 2.8 более-менее достаточно получая диапазон фокусный от ШУ до портретного. И долго искал резкий экземпляр эльки, много продавцов присылали примеры фото, но большая часть объективов реально жутко мылили, иногда не было понятно даже где фокальная плоскость, просто мыло то по краям, то и в центре кадра и по краям и т.д.

Есть конечно еще вторая версия, но после этого обзора-сравнения interesmir.ру/sravnitelnyiy-test-obektivov-canon-ef-24-70mm/ (ру заменить) окончательно убедился, что мне первой версии более чем достаточно с учетом того, что она мне попалась за 38000р в стостоянии 5-, в полном комлекте и под защитным фильтром и без пыли внутри плюс крайне удачный экземпляр
Re[Камушкин]:
85/1.8, надоел он уже)

Re[forever star]:
Спасибо! Фото отличные . Объектив замечательный! Буду пилить свой дальномерный.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Поверьте, второй версии 24-70 лучше его на голову! Но предпочитаю всё таки Шу использовать на 35 сигму...
А вот длинный конец 85 или 100мм, ну а последнее время сильно ударился на 200мм.

ежу понятно - он в 2 раза дороже!!!
это все равно ,что ставнивать 5ак и 6д
Re[_s_]:
Цитата:

Согласен! Я уже 2 года снимал большую часть свадьбы на фикс 35, в этом решил все-таки что рабочей светосилы 2.8 более-менее достаточно получая диапазон фокусный от ШУ до портретного. И долго искал резкий экземпляр эльки, много продавцов присылали примеры фото, но большая часть объективов реально жутко мылили, иногда не было понятно даже где фокальная плоскость, просто мыло то по краям, то и в центре кадра и по краям и т.д.

Есть конечно еще вторая версия, но после этого обзора-сравнения interesmir.ру/sravnitelnyiy-test-obektivov-canon-ef-24-70mm/ (ру заменить) окончательно убедился, что мне первой версии более чем достаточно с учетом того, что она мне попалась за 38000р в стостоянии 5-, в полном комлекте и под защитным фильтром и без пыли внутри плюс крайне удачный экземпляр

Подробнее

24-70 на коротком не фонтан,так себе но ближе к 70...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
А чего продал то? Стекло ведь тзе Бэст!

Да, много им хороших кадров сделал и экземпляр был удачный и без проблем из первых партий ещё. Но проанализировав фото которые им делаю понял, что мне нехватает часто ШУ (а сигма 35 на данный момент была единственным штатником у меня) и универсальности, а также не было большого желания 100% времени на свадьбе носить тушку с 85 1.2 для кадров, где ФР нужно больше, чем 35мм. И в новом ссезоне сделал выбор в пользу универсальности в ущерб светосиле, 85 1.2 буду использовать только на прогулке скорее всего и совсем чуть на сборах и банкете если потребуется. основной упор сделаю на 24-70. Стекло себя показало отлично - достаточная и хорошая резкость на 2.8, неплохой рисунок, вес нравится, автофокус цепкий, ШУ. В общем нравится. Да, я потреял в светосиле, но получил больше. Сигму может бы и оставил для некоторых кадров но сейчас с деньгамине очень, поэтому ее продал и взял эльку.
Re[Oleg Sham.]:
По поводу 24-70L. Если найти нормальный экземпляр, которых немного, то он выдает хорошую картинку на всех фокусных. На 70 мм резкость не как у фикса на прикрытой конечно, но более чем достаточная. Я пока сделал только несколько тестовых съемок, но ничего критического не нашел. На 24 на открытой углы немного мылят, что не сильно меняется к лучшему при закрытии дырки, но в целом тоже абсолютно нормально.

Я хотел взять этот объектив уже давно, после того как увидел фотографии со свадьбы брата, снятую на 24-70 и 135L известным воронежским фотографом. И это стекло отработало на 5+. 95% фокус там где нужно, ни на 1 фото не было видно "мыло", хотя снимал он на 2.8-3.5, цветопередача отличная и т.д.

Вот несколько тестовых фоток с 5D + 24-70 2.8 на открытой

Re[_s_]:
Цитата:

По поводу 24-70L. Если найти нормальный экземпляр, которых немного, то он выдает хорошую картинку на всех фокусных. На 70 мм резкость не как у фикса на прикрытой конечно, но более чем достаточная. Я пока сделал только несколько тестовых съемок, но ничего критического не нашел. На 24 на открытой углы немного мылят, что не сильно меняется к лучшему при закрытии дырки, но в целом тоже абсолютно нормально.

Я хотел взять этот объектив уже давно, после того как увидел фотографии со свадьбы брата, снятую на 24-70 и 135L известным воронежским фотографом. И это стекло отработало на 5+. 95% фокус там где нужно, ни на 1 фото не было видно "мыло", хотя снимал он на 2.8-3.5, цветопередача отличная и т.д.

Вот несколько тестовых фоток с 5D + 24-70 2.8 на открытой

Подробнее

ваш экзэмпляр хроматит сильно,мой так себя вел только на кропах.
Re[Oleg Sham.]:
Если честно, то ХА (а именно фиолетовую кайму на караю светлых участков) не вижу. А Вы про какое фото говорите? Или подразумеваете под ХА еще что-то? Помню ХА жутко проявлялись на 17-55 2.8@17мм на кропе и на 85 1.8 на открытой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.