от: Oleg Sham.
ваш экзэмпляр хроматит сильно,мой так себя вел только на кропах.

краснйы лезет по всему полю!
в лайтруме попробуте убрать и фотки станут порезче!

от: dioskur
Спасибо! Фото отличные . Объектив замечательный! Буду пилить свой дальномерный.
от:forever star
Ну пилить не нужно достаточно выкрутить линзблок из тубуса и снять кольцо управления диафрагмой и выкрутить штырек двигающий диафрагму вместо него можно вкрутить маленький болтик чтобы диафрагма случайно не закрылась например при тряске в сумкеПодробнее
от: Oleg Sham.
Нечего там прицеливаться - он лучший зум,дальше толко фиксы!
от:_s_
По поводу 24-70L. Если найти нормальный экземпляр, которых немного, то он выдает хорошую картинку на всех фокусных. На 70 мм резкость не как у фикса на прикрытой конечно, но более чем достаточная. Я пока сделал только несколько тестовых съемок, но ничего критического не нашел. На 24 на открытой углы немного мылят, что не сильно меняется к лучшему при закрытии дырки, но в целом тоже абсолютно нормально.
Я хотел взять этот объектив уже давно, после того как увидел фотографии со свадьбы брата, снятую на 24-70 и 135L известным воронежским фотографом. И это стекло отработало на 5+. 95% фокус там где нужно, ни на 1 фото не было видно "мыло", хотя снимал он на 2.8-3.5, цветопередача отличная и т.д.
Вот несколько тестовых фоток с 5D + 24-70 2.8 на открытойПодробнее

от: Pit_50
Стесняюсь спросить, зачем ISO 200?
от: VaDimZH
А как же 24-70 f/2.8 L II ?
от:_s_
Да, действительно есть красные ХА, не заметил раньше. Возможно это из-за того, что фокус на бесконечности, а машина намного ближе или еще это светофильтр мог дать наверное. Вот поставил в лайтруме галочку "убрать ХА" и на 50% убрал виньетирование.
А вот на 70мм 2.8, ХА без исправлений, вроде бы нетуПодробнее

от:Володьйа
Простите, а для чего вам такая профессиональная техника? То, что вы сняли, можно легко снять на продвинутую цифромыльницу.
До кучи посетил ваш фотосайт со свадебными фотками. Вам не стыдно брать деньги за такие работы?Подробнее
от: _s_
Мне кажется не все так плохо, немного подшарпить и будет неплохо

от: Sharfic
Ребята подскажите!
Если на этот зарядник прикрутить 2 провода и в 220 засунуть? Ничего плохого не случиться?