Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54805 сообщ. | Показаны 28581 - 28600
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Как страшно жить-то, Господи! :cannabis:

Та не не, нормально и таки да Я Вас услышал ;)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Могу сказать с полной уверенностью, что 5д лучше, чем 5д3 - по картинке, именно по фотогграфиям - с 5д они ламповые, с 5д3 - бездушные и пластиковые

что то в первом пятаке естьт-это точно))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
что то в первом пятаке естьт-это точно))

ПЕРВО-рОдство!
Re[Камушкин]:
Привет всем друзьям форумчанам)))
Наткнулся на вот такую штукенцию Sigma AF 28-70mm f/2.8 EX DG Canon EF, в сети крайне мало инфы, кто пишет отстой кто то наоборот, но отзывов грамотных не нашел в русскоязычных сайтах.
Кто пользовался, что посоветуете???
Re[foton_]:
Вряд ли будет что-то интересное...
Судя по тестам на TDP уступает Сигме 24-70/2,8 EX DG, а она на 5Д прямо скажем не фонтан...
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=367&Camera=9&Sample=0&FLI=0&API=3&LensComp=372&CameraComp=9&SampleComp=0&FLIComp=1&APIComp=3
Re[Камушкин]:
Подскажите, у кого-нибудь были проблемы с горячим башмаком на первопятаке?
Прикупил Canon 430 EX II. Вспышка вроде рабочая. Но по всем признакам дает только предвспых. А так картинка всегда соответствуют экспозиции без вспышки.
Раньше работала несистемная (Yongnuo) вспышка, но сегодня и она перестала и синхронизатор. Т.е. видно, что башмак не замыкает контакт. В то же время, если выводить сигнал через провод из разъема синхронизации, сигнал на вспышку идет.
Что может быть с башмаком? Контакты спиртом протирал
Re[Валерыччч]:
можешь контактную пластину поджать/отжать

либо еще лучше раскрутить винт, крепящий башмак.
инструкция по разборке в сети есть, там ничего сложного
Re[Валерыччч]:
Цитата:

от:Валерыччч
Подскажите, у кого-нибудь были проблемы с горячим башмаком на первопятаке?
Прикупил Canon 430 EX II. Вспышка вроде рабочая. Но по всем признакам дает только предвспых. А так картинка всегда соответствуют экспозиции без вспышки.
Раньше работала несистемная (Yongnuo) вспышка, но сегодня и она перестала и синхронизатор. Т.е. видно, что башмак не замыкает контакт. В то же время, если выводить сигнал через провод из разъема синхронизации, сигнал на вспышку идет.
Что может быть с башмаком? Контакты спиртом протирал

Подробнее

башмак шатается? Скорее всего раскрутился... Там пластинку надо вытащить, подтянуть винты, поставить пластину на место и всё ОК! У меня на 450д такое было.
Re[Камушкин]:
Помогите плиз разобраться, есть 5D + вспышка с поддержкой высокоскоросной синхронизацией. 5D перевожу в мануал ставлю выдержку 1/320 например, надеваю вспышку - включаю режим высокоскоросной синхронизации - делаю кадр - просматриваю отснятую картинку - вижу 1/200, как так то, я ж в мануале, откуда 1/200 то взялась.

из инструкции 5D страница 100

вроде должно работать или в инструкции косяк и наш 5D в этом режиме не пашет ?

Надел мануальную пыху, также в мануале выставил 1/320, щелкнул кадр и опять 1/200? у всех так ?
Re[denver78]:
Инструкция, стр. 151.
C.Fn-03. Выдержка синхронизации вспышки в Av.
Re[MekloN]:
так я в мануальном режиме же, а не в Av.

Попробовал и C.Fn-03. Выдержка синхронизации вспышки в Av - поставил в авто, все равно в мануальном режиме быстрее - 1/200 не получается.
Re[denver78]:
Цитата:
от: denver78
так я в мануальном режиме же а не в Av

Еще раз.
C.Fn-03 переключите с 1 на 0.
Re[MekloN]:
переключил, та же песня.
Re[denver78]:
У меня аналогично, но вспышка без высокоскоростной синхронизации.
Re[denver78]:
Цитата:
так я в мануальном режиме же, а не в Av.

Попробовал и C.Fn-03. Выдержка синхронизации вспышки в Av - поставил в авто, все равно в мануальном режиме быстрее - 1/200 не получается.

пыха какая?
Re[VlaDiker]:
yn600ex-rt и мануальная yn560-II
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Вряд ли будет что-то интересное...
Судя по тестам на TDP уступает Сигме 24-70/2,8 EX DG, а она на 5Д прямо скажем не фонтан...
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=367&Camera=9&Sample=0&FLI=0&API=3&LensComp=372&CameraComp=9&SampleComp=0&FLIComp=1&APIComp=3

Подробнее

Наверное так и есть))
Не будю брать))) Спасиб!
Re[denver78]:
Цитата:
переключил, та же песня.

Цитата:
yn600ex-rt и мануальная yn560-II

Возможно тогда какая-то несовместимость со старым пятаком...
Родные пашут нормально.
Re[MekloN]:
у меня на сони, надо было вспышку в лоб направить, и тогда она нормально работала.
может и здесь нужно в 90 градусов нагнуть.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
у меня на сони, надо было вспышку в лоб направить, и тогда она нормально работала.
может и здесь нужно в 90 градусов нагнуть.

Хз, у меня EX580-2 в любом положении пашет... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.