Друзья, отношусь к приобретению 5D как к неизбежному, но время идет, и технического состояния имеющимся на руках пятачкам, понятно, не прибавляет. Видится мне варианта три:
1) искать действительно LikeNew с пробегом до 7-8 тысяч, с надеждой что пролежал на полке , а не студийный с третьим затвором (я уже такую 20-ку покупал, как новая с пробегом 100000 и белой дугой на выдержах короче 1/320 -видимо, предсмертный знак затвора) - за такой не стесняются просить и 30 и больше килорублей
2) рассматривать компромиссный вариант, т.е. верить на слово, что 50-60 честных тыщ щелчков, при сносном нешнем виде - в районе 20 тыр
3) брать с ибэя у топ-селлера какого-нибудь из Штатов или Японии, без оглядки на пробег (все равно соврут, т.к. не проверить), взяв "честное слово", что все работает и нет битых пикселей а марице
Вопрос таков: сколько реально "бегает" затвор пятачка?
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54809 сообщ.
|
Показаны 23121 - 23140
Re[Камушкин]:
Re[can_off]:
от:can_off
Друзья, отношусь к приобретению 5D как к неизбежному, но время идет, и технического состояния имеющимся на руках пятачкам, понятно, не прибавляет. Видится мне варианта три:
1) искать действительно LikeNew с пробегом до 7-8 тысяч, с надеждой что пролежал на полке , а не студийный с третьим затвором (я уже такую 20-ку покупал, как новая с пробегом 100000 и белой дугой на выдержах короче 1/320 -видимо, предсмертный знак затвора) - за такой не стесняются просить и 30 и больше килорублей
2) рассматривать компромиссный вариант, т.е. верить на слово, что 50-60 честных тыщ щелчков, при сносном нешнем виде - в районе 20 тыр
3) брать с ибэя у топ-селлера какого-нибудь из Штатов или Японии, без оглядки на пробег (все равно соврут, т.к. не проверить), взяв "честное слово", что все работает и нет битых пикселей а марице
Вопрос таков: сколько реально "бегает" затвор пятачка?Подробнее
1 вариант не реален, как мне кажется
2 вариант оптимален, т.к. можно пощупать тушку, проверить все выдержки и т.п., рекомендации по покупке б/у пятака тут звучали не один раз
3 вариант - кот в мешке, но многие покупают.
насчет "сколько бегает": http://www.olegkikin.com/shutterlife/canon_eos5d.htm
Re[can_off]:
Все реально. Ищущий всегда найдет, главное задаться целью!
Я свой брал год назад с рук с пробегом 8 кусарей у любителя. Внешний вид как с магазина, ни одной царапины и пыху ни разу не одевали. Так что дерзайте, думаю еще можно найти с пробегом до 10-ки. С Ибеем и доставкой почтой я бы не связывался, не того уровня товар.
Я свой брал год назад с рук с пробегом 8 кусарей у любителя. Внешний вид как с магазина, ни одной царапины и пыху ни разу не одевали. Так что дерзайте, думаю еще можно найти с пробегом до 10-ки. С Ибеем и доставкой почтой я бы не связывался, не того уровня товар.
Re[Anton.A.Baranov]:
от:Anton.A.Baranov
1 вариант не реален, как мне кажется
2 вариант оптимален, т.к. можно пощупать тушку, проверить все выдержки и т.п., рекомендации по покупке б/у пятака тут звучали не один раз
3 вариант - кот в мешке, но многие покупают.
насчет "сколько бегает": http://www.olegkikin.com/shutterlife/canon_eos5d.htmПодробнее
спасибо, посмотрел
1 вариант - это реально (я купил на ebay 1D с пробегом 600 кадров), но вот наколоться можно с описанным мной случаем
почитаю еще тему подробнее
Re[KDV84]:
от:KDV84
Все реально. Ищущий всегда найдет, главное задаться целью!
Я свой брал год назад с рук с пробегом 8 кусарей у любителя. Внешний вид как с магазина, ни одной царапины и пыху ни разу не одевали. Так что дерзайте, думаю еще можно найти с пробегом до 10-ки. С Ибеем и доставкой почтой я бы не связывался, не того уровня товар.Подробнее
да, пожалуй, надо не жмотить 5 тыщ и брать именно такой экземпляр :D
Re[]:
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Загорелся покупкой б/у-шного 5D - очень мне нравятся его цвета, полутона. Снимать планирую все подряд, исключительно в качестве домашнего фотолюбителя. Проблема в том что я еще люблю пофотоохотиться на мелких птичек. Раньше снимал на 400D с телевиком 300/4L IS, скорости автофокуса в общем то хватало с натягом. Вопрос в том, сумеет ли 5D достаточно быстро фокусироваться на птичках? Очень уж пернатая братия вертлява. Если у кого есть подобный опыт - отпишите пожалуйста.
Загорелся покупкой б/у-шного 5D - очень мне нравятся его цвета, полутона. Снимать планирую все подряд, исключительно в качестве домашнего фотолюбителя. Проблема в том что я еще люблю пофотоохотиться на мелких птичек. Раньше снимал на 400D с телевиком 300/4L IS, скорости автофокуса в общем то хватало с натягом. Вопрос в том, сумеет ли 5D достаточно быстро фокусироваться на птичках? Очень уж пернатая братия вертлява. Если у кого есть подобный опыт - отпишите пожалуйста.
Re[Dmitriy Berdnikov]:
Сфокусироваться успеет, но вот 300/4L IS боюсь уже окажется коротковат... :?
Re[MekloN]:
от: MekloN
Сфокусироваться успеет, но вот 300/4L IS боюсь уже окажется коротковат... :?
Ну и отлично ;)
300 мм для съемки с подхода конечно коротковат, но мне это уже не интересно. Купил палатку, буду мастерить из нее фото-укрытие. Здесь 300 должно хватить.
Re[MekloN]:
от:MekloN
Это пять!
Подробнее
Иногда так приходится снимать Женихов :D
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Хотелось бы на такое посмотреть)
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
от: Михаил В
Хотелось бы на такое посмотреть)
+1
Re[ARThouse]:
))) да, чОтко будет, особенно эмоции передаст)))
Re[ARThouse]:
от: ARThouse
ну это смотря как снимать, может и 300 даже много
Конечно много. Соточки вполне достаточно. Фотографии в альбоме «Токина 100 2,8» alexartemev на Яндекс.Фотках

Re[Камушкин]:
Вопрос знатокам. У меня на windows 7 камера к утилите подключается только в режиме печати, в режиме PC утилита камеру не видит.
Читал темы, в частности здесь, на форуме, но запустить не удается. У меня 64
Надо сменить копирайт бывшего владельца, но данной фичи в камере не нашел.
на шестисотом можно было в камере прописать.
на шестисотом можно было в камере прописать.
Re[Михаил В]:
от:Михаил В
Вопрос знатокам. У меня на windows 7 камера к утилите подключается только в режиме печати, в режиме PC утилита камеру не видит.
на шестисотом можно было в камере прописать.Подробнее
Самый безгеморный вариант:
1. Установить VirtualBox, в настройках ОБЯЗАТЕЛЬНО указать, что USB тоже устанавливать.
2. Установить WinXP 32-bit в VirtualBox.
3. Установить драйвера и софт со скачанного образа диска из комплекта.
4. Радоваться.
Re[team-a]:
от:team-a
Самый безгеморный вариант:
1. Установить VirtualBox, в настройках ОБЯЗАТЕЛЬНО указать, что USB тоже устанавливать.
2. Установить WinXP 32-bit в VirtualBox.
3. Установить драйвера и софт со скачанного образа диска из комплекта.
4. Радоваться.Подробнее
Я так понял из прочитанного что разницы нет между 32 и 64 для этихпрограммулин. Или все таки есть?
Виртуал бокс не очень охота ставить. Может есть какие операции с сис. файлами?