Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54809 сообщ. | Показаны 23141 - 23160
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
Я так понял из прочитанного что разницы нет между 32 и 64 для этихпрограммулин. Или все таки есть?
Виртуал бокс не очень охота ставить. Может есть какие операции с сис. файлами?

А зачем вообще нужна эта софтина ??? Пятак даже с "восьмеркой" на прямую работает без проблем. Если очень уж хочется поизвращаца, тогда линуксовая Gtkam в помощь.
Re[Михаил В]:
Цитата:
Я так понял из прочитанного что разницы нет между 32 и 64 для этихпрограммулин. Или все таки есть?
Виртуал бокс не очень охота ставить. Может есть какие операции с сис. файлами?

VB ставится на всё. Операции не помогут, т.к. сам Canon прекратил поддержку пятака в осях новее ХР, а без драйверов не поставишь софт, в котором можно поменять владельца.

Цитата:
от: whitehats
А зачем вообще нужна эта софтина ??? Пятак даже с "восьмеркой" на прямую работает без проблем. Если очень уж хочется поизвращаца, тогда линуксовая Gtkam в помощь.

Работать-то работает, а вот софт из комплекта - нет. А без него автора не поменяешь, да и цветовые профили не зальешь.

Re[Камушкин]:
Взял тут у друга Сигму 24-70/2.8 потестить, выглядит солидно, а снимает неочень, после 24-105, какие то непонятные ощущения. То косит, то нормально...

50mm/1.8
Re[bigbibigon]:
Цитата:

от:bigbibigon
Конечно много. Соточки вполне достаточно. Фотографии в альбоме «Токина 100 2,8» alexartemev на Яндекс.Фотках

Подробнее

не, мяхкоговоря неубедительно... карточка мусорная...
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a
Работать-то работает, а вот софт из комплекта - нет. А без него автора не поменяешь, да и цветовые профили не зальешь.

Тогда наверное винду рядом с линуксом воткну.
А вот вопрос процветовые профили.Что они дают? Есть в них нужда , если снимать в raw
Re[Камушкин]:
Весна идет полным ходом! Из сегодняшнего. Canon 5D + 100/2.0 @2.5

Re[Камушкин]:
Взял на работу Сигму 70-200/2.8 , поснимал своих учеников (учениц, точнее). Очень понравился эффект, когда фон "закручивает" на открытой! Снимал на фоне цветущей вишни, на 2.8

Девочки не позировали, действительно пытались в "три ствола" сфотографировать меня с "пушкой"! :)
Ну и несколько "макров" той самой вишни. Та же Сигма, диафрагма 5.6 :

Re[Михаил В]:
Цитата:
Тогда наверное винду рядом с линуксом воткну.
А вот вопрос процветовые профили.Что они дают? Есть в них нужда , если снимать в raw

Да никакого от них толку -) Просто в пару к раву пишется жипег с этим цветовым профилем. Бывает полезно, когда кому-то надо отдать тонну отснятых картинок.
Re[Камушкин]:
Друзья подскажите в Пятаке следящий работает нормально? А то меня пугали -мол это чисто фэйк
Re[foton_]:
Цитата:
от: foton_
Друзья подскажите в Пятаке следящий работает нормально? А то меня пугали -мол это чисто фэйк

По центральной - более-менее нормально, по боковым - лажает! Еще от объектива многое зависит: Л-ки "ловят" заметно лучше, чем бюджетные. Хуже всего следящий работает с мануалами :( ! У меня, по крайней мере :D !
Re[Валентин Душин]:
Благодарю, пока времени нет опробовать в движении) Боковыми даж и не предполагаю пользоваться)
Re[foton_]:
В качестве прекращения своего оффтопа :)

EF 40/2.8 STM
Re[foton_]:
Цитата:
Благодарю, пока времени нет опробовать в движении) Боковыми даж и не предполагаю пользоваться)

А зря))
Когда вы смотрите на что будете снимать, вы прикидываете композицию и сразу выбираете нужную точу фокусировки,котрой будете наводиться и остается только выбрать точку, поднести камеру, навестись и все.
Перекадрирование по центральной точке нормально работает только в режиме one shot. на боковых точках просто не сниматьна дырке больше 2,8 и они будут вести себя нормально.
Следящий автофокус нужен когда объект удаляется или приближается, а когда передвигается параллельно камере то с проводкой вполне хватит)
Re[foton_]:
Цитата:
в Пятаке следящий работает нормально?

Найдите в меню функции пользователя: C.Fn-17 и установите расширенную зону активации AF. Реально помогает при съёмке движения, особенно непредсказуемого. Ну, разумеется, в режиме Ai-servo.
Re[Михаил В]:
Про перекадрирование в курсе, просто немного боялся за боковые точки, читал на другом ресурсе- что авто фокус древний, даже примеры приводили - модель бежит на фотографа И... все мимо)
И про саму систему афто фокуса тоже в курсе, что датчики фокусируются по вертикальным и горизонтальным линиям.
Интересует именно следящий фокус и боковые точки. На 1Дс-2 и особенно 1Д-2 следящий отрабатывает хорошо) Пока тестировать времени нетю..вот и спрашиваю тут на форуме и узнаю что то полезное для себя! СПАСИБО!
Re[Luvr]:
Нашел и установил, еще после покупки подумал -что такое? - Зона активации АФ - после Единички немного другое меню)))

Благодарю за помощь.
Re[P0lya]:
Цитата:

от:P0lya
Взял тут у друга Сигму 24-70/2.8 потестить, выглядит солидно, а снимает неочень, после 24-105, какие то непонятные ощущения. То косит, то нормально...

50mm/1.8

Подробнее

Доча?))
Я сигму сегодня хотелвзятьв прокат,полтос 1,4 ,но посмотрел по мишени она туда сюда мажет.Пришлось уйти безполтинника))
Это я себе фокусные подбираю, какие интереснее)
Re[Михаил В]:

Идешь себе, а тут рраз и родник

EF 40/2.8 STM

А кто как борется с излишком резкости при уменьшении размера? Прет через край, аж картинка плоская получается
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
не, мяхкоговоря неубедительно... карточка мусорная...

Боялся спугнуть. Я не специально на нее охотился, просто сидела на бордюре и даже не пыталась улететь. Надо было сбоку зайти, птички в профиль хорошо смотрятся.
Re[Камушкин]:
5Д+24-105
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.