Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
Цвет точнее передают те же Пентаксы, более дорогие Кэноны. Вот там я видел лучше. По другим системам не присматривался. Кэнон 50 1.4. действительно лучше в этом плане. Поэтому и спрашиваю, может кто знает, т.к. я в основном снимал на Кэнон и про объективы другие мало, что знаю..

Подробнее

Вы определитесь - вам что от цвета нужно? Вы каталоги снимаете - что вам ТОЧНЫЙ цвет нужен?
Потому что в других случаях нужен красивый художественный цвет - с чем Кенон справляется в прямых руках.
Даже по дефолту - без малейших коррекций в редакторе.

Более дорогие Кеноны? А о какой камере вообще идет речь?
Имхо, все 3 пятака 5д-5д2-5д3 и топовые единицы - показывают прекрасный цвет по людям.
Видел и примеры успешного цвета на Кенон-кропы.

Но если вы спрашиваете о 85-ке - то вряд ли на кроп. Для кропа это не очень удобное ФР.
Да и сидеть на кропе, при этом задавая вопросы о 85мм стеклах, которые любые стоят 400-1600 баксов - несколько странно.
Re[KOt]:
кмк, тут больше играет роль общий замер матрицы, который с разных фокусных видит немного разную по площади картинку и на доли двигает ББ туда-сюда.
К стеклам тут привязка минимальна. ИМХО
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Кстати иногда помогает открутить дешёвый фильтр с объектива - и, о чудо! - цвет улучшается.)

Приятель, увидев, что я Сигму за 800 баксов юзаю без фильтра - чуть не плакал Полвечера мне повторял, что "может ты подумаешь по фильтру", пока я его на буй не послал :)

А я не понимаю этой хрени с фильтрами. Юзаю только полярик на зуме.
Re[eugene-r]:
Помогает вообще его дома оставить!
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
кмк, тут больше играет роль общий замер матрицы, который с разных фокусных видит немного разную по площади картинку и на доли двигает ББ туда-сюда.
К стеклам тут привязка минимальна. ИМХО

Я сравнивал парно 501,4 и 50/1,8стм. Там явная разница. В теме о СТМ выкладывал камжипеги.

Да и сейчас опять появился 50/1,4 в хозяйстве - изучу его еще плотнее. Кстати, с наскока освоить не получилось - не попадает на ростовых вообще :)

П.с. думаю, да, дело как раз в ББ - но снимаем ведь в АвтоББ, так что это важно.
Re[KOt]:
Вы вопрос читали то читали? Мне хочется более точного по цвету объектива 85, чтобы не крутить сильно в редакторе потом.
Re[KOt]:
Я спокойно снимал фотосессии и портреты на 85 на кроп. Отличный объектив, но думал, что есть что-то поточнее по цвету. Да, для портретов.
Re[Dakota81]:
И чем плох 85 за 400 баксов на кроп?
Re[Dakota81]:
Так показали бы примеры "неточности" 85-ки. Интересно, что тут подразумевается?

Я реально не понимаю, считаю стекло очень удачным. Резкое с 1,8 (пусть и не на ростовых), дает очень хорошую картинку по людям.

Да, есть мысли о 85/1,2 и Сигме 85 - но только после плотного поюза своими руками и понимания - что я получу за эти деньги лучшего.
Пока по чужим снимкам никаких чудес в этих стеклах не вижу.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
И чем плох 85 за 400 баксов на кроп?

Возникает 1 вопрос - зачем?
ФФ стоит от 900-1000 баксов сейчас.
Смысл быть на кропе - если вас интересуют светосильные фиксы?
И вы спрашиваете - чем ЗАМЕНИТЬ 400 баксовое стекло - т.е. говорите о стеклах дороже, потому что 85/1,8 - самая дешевая 85-ка.
Re[KOt]:
Есть объективы, типа 135 l к которым нет вопросов, а к 85 есть - не будете же спорить, что они одинаковые в плане передачи цвета?
Re[KOt]:
Ну представляете НЕТ у человека лишних денег на ФФ! 80 штук на дороге не валяются! На кропе можно также на 85 снимать прекрасные портреты. Из моего вопроса о об объективе не следовало, что он должен быть дороже. Из него только следовало, что я о 85 кроме Кэнона мало, что знаю и хотел узнать есть ли что-то подобное у других. Есть же всякие Сигмы, Самъянги, Тамроны и т.п....
Re[Dakota81]:
Цитата:
Есть объективы, типа 135 l к которым нет вопросов, а к 85 есть - не будете же спорить, что они одинаковые в плане передачи цвета?

Буду спорить.

Я снимал парно 100/2 и 135/2 - порядка 500 кадров на улице. И на разные камеры - 5Д2 и 5Д3, а также и на одной камере.
Как писал выше, кадры с 100 даже на волос лучше по цвету - почему-то камера с 135/2 иногда чуть зеленого доливает, но немного.

А 85/1,8 и 100/2 - очень похожи.

А вы сами сравнивали 85 и 135 - и получили разный цвет? И есть парные?
Или прочитали в интернете, что "все эльки обладают неповторимым цветом"?
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
Ну представляете НЕТ у человека лишних денег на ФФ! 80 штук на дороге не валяются! На кропе можно также на 85 снимать прекрасные портреты. Из моего вопроса о об объективе не следовало, что он должен быть дороже. Из него только следовало, что я о 85 кроме Кэнона мало, что знаю и хотел узнать есть ли что-то подобное у других. Есть же всякие Сигмы, Самъянги, Тамроны и т.п....

Подробнее

Ну, кроп ваш ведь тоже что-то стоит, но впрочем - ваши деньги, вам и считать.

Все эти аналоги - дороже, 85/1,8юсм - самый дешевый из всех систем.
Возможно, 85/1,8д такой же, но рекомендовать его.....
Про мануалы я уже говорил - я их советовать не буду, это баловство чаще всего.
Re[KOt]:
Я просмотрел кучу фото с разных источников на них- мне достаточно этого.
Re[Dakota81]:
Цитата:
Я просмотрел кучу фото с разных источников на них- мне достаточно этого.

Да ладно? :)
Смотрите фото с инета абсолютно неизвестно как и в каком конвертере обработанные - и делаете выводы?
Прикольно :)

Имхо, я допускаю некую разницу - в руках. Эльки в среднем оказываются в более профессиональных руках, чем более дешевые стекла.
А вы думаете "о, это стекло цвет дало" :)
Re[KOt]:
Да ладно, по вашему надо купить все стекла мира и посравнивать их? Я не думаю " о это стекло.." я вижу его особенности...
Re[KOt]:
И "фото с разных источников" - это не то то же самое, что "фото с инета"
Re[Dakota81]:
Цитата:
И "фото с разных источников" - это не то то же самое, что "фото с инета"

Повторюсь - я уже не раз сравнивал стекла.

Действительно сравнивал - брал два стекла, ставил/сажал модельку на улице и щелкал на ОДИНАКОВЫХ настройках с минимальным зазором времени.
И могу сказать, что разница очень невелика.

Буду рад, если получится таким же образом опробовать 85/1,2 (к примеру) и он просто покроет 85/1,8 по цвету как бык овцу :)

Любые другие сравнения считаю чисто надуманными.
В цвете ГОРАЗДО больше участвует камера, чем стекло.
Вполне вероятно, что вы смотрите примеры с 5Д2+85/1,2 и думаете "цвет сильно отличается от моего кроп+85/1,8".
Так там и тушка может отработать поинтереснее и фотографу удалось лучший свет найти.

То, что 85/1,2 будет лучше мыть фон и будет более резким - не сомневаюсь. Но в цветовой разнице - сильные сомнения.
Re[KOt]:
Слишком много домыслов типа, скорее всего, вполне вероятно...На одной тушке можно сравнить два разных объектива и увидеть разницу на похожих сюжетах и свете - этого достаточно, чтобы сделать выводы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.