Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Забыть можно, если есть рядом серый ритейл, а если его нет и есть только белый ростест, то забыть не получиться.
Второй момент, есть стёкла которые б/у стоят почти, как ритейл, пример сигма серии АРТ, смысла брать их б\у просто нет, а вот Canon 135L у нас стоит 75т.р. и других (серых) вариантов просто нет, зато б/у предложений море, и за 50т.р. можно найти идеал со всеми доками, одетый максимум пару раз и вот тут я не вижу смысла переплачивать 25т.р.

Подробнее

Из моей практики - бу стекла "почему-то" работали НАМНОГО менее стабильно, чем новые того же уровня.
Возможно, дело в конкретных случаях, но теперь я лучше переплачу.
Но да - все беру серое.

Причем эту самую "нестабильность" при покупке никак не проверить, может проявиться даже не с первой съемки.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Там всех АФ 85-ток - считанные варианты.

На Никоне:
85/1,8д и 85/1,8g
85/1,4д и 85/1,4g

На Кеноне:
85/1,8 и 85/1,2

Есть еще Сигма 85/1,4 и Тамрон 85/1,8 - для обеих систем.

Всякую мануальщину не учитываю.

В общем, есть что себе подобрать - но особого разнообразия вариантов нет.
Каждый из вариантов - со своими "моментами".

Для Никона я бы брал (и взял в свое время) - 85/1,8g. Он резче варианта от Кенона, хотя слышал мнение, что он менее "художественный".

Подробнее

Zeiss BATIS 85/1.8 - http://sony-club.ru/showthread.php?t=76158&page=183

https://pp.vk.me/c633625/v633625090/3b148/bxCmExPa7g8.jpg
https://pp.vk.me/c633625/v633625090/3b17a/GCIxgQYSqY4.jpg
https://pp.vk.me/c633625/v633625090/3b29a/ESdHJS3IYt0.jpg

Re[Вадим 2016]:
Непохоже, чтобы Сони делала свои стекла под байонеты Кенона или Никона

Да и сам факт существования 85/1,8 за 1200 (!!!!) баксов вызывает у меня истеричный смех - вот людей как умело разводят маркетолухи :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Непохоже, чтобы Сони делала свои стекла под байонеты Кенона или Никона

Да и сам факт существования 85/1,8 за 1200 (!!!!) баксов вызывает у меня истеричный смех - вот людей как умело разводят маркетолухи :)

Подробнее

Прежде, чем что-то писать, неплохо бы прочитать вопрос:
Цитата:

от:Dakota81
Подскажите автофокусный 85 с быстрой фокусировкой, аналог 85 1.8 Кэнона. В Кэноне устраивает все .Не устраивает цвет. Система роли не играет. Ветку всю не осилю..

Подробнее

Прайс за стабилизатор, качество механики + лейбак Цейс.
И да, про цену Dakota81 ничего не писал.

"Оптическая стабилизация изображения обеспечивает успешное фотографирование с рук даже в условиях плохого освещения ...

Автофокусные объективы ZEISS разработаны специально для беззеркальных полнокадровых системных камер Sony. Объективы полностью совместимы с любыми камерами с байонетом E-mount и обеспечивают защиту от пыли и брызг воды, а также быструю и лёгкую автофокусировку. Для творческой работы расстояние и глубину резкости можно считать на инновационном OLED-дисплее. Благодаря совершенно новой конструкции высокоскоростные объективы семейства ZEISS Batis гарантируют идеальное изображение".

http://www.zeiss.com/camera-lenses/ru_ru/camera_lenses/batis/batis1885.html
Sony FE 85mm f/1.4 GM

Re[KOt]:
Ну если не видно, что у него не лучшая цветопередача, а хочется сидеть в фотошопе, то и поулыбаться можно
Re[Dakota81]:
У никона цвет хуже, чем у кэнона.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Ну если не видно, что у него не лучшая цветопередача, а хочется сидеть в фотошопе, то и поулыбаться можно

Соглашусь с тем, что наверное - не лучшая за всю историю цифровых камер - особенно, если СФ еще учесть.

Но из современных ФФ - однозначно, Кенон впереди по цвету. Я бы даже сказал - единственный, у кого остался хороший цвет по людям.
По тем же пейзажам все проще, приемлимы с любой системы.

Впрочем, я посмотрел ваш профиль - и не нашел ни одного фото. Обычно это показатель того, что проблемы с цветом - далеко не в камере. Извините за прямоту.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81

а где получше то?
ну чтобы стекла посоветовать
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
а где получше то?
ну чтобы стекла посоветовать

У 85L получше всё.
Кроме веса и цены. :)
Re[Вадим 2016]:
Так он на кэнон. А ему не хочется кэнон, там цвет кака. Я и хочу понять где не кака, чтобы посоветовать то.
Re[plutON]:
Угу, непонятно, где человек видел лучше.

И речь, я так понимаю, идет о людях - ведь мы в теме о 85-ках, где люди - главная цель.
Re[zubkoyurij]:
Насколько я понял, ему не нравится цвет с EF 85mm f/1.8 USM.
И я неоднократно на форумах видел заявления что с 85/1.8 картинка "серая".

Могу сказать что мне цвета с 50/1.4 иногда кажутся более нежными, чем с 85/1.8, но определённо сказать сложно.
Re[plutON]:
Цитата:
Так он на кэнон. А ему не хочется кэнон, там цвет кака. Я и хочу понять где не кака, чтобы посоветовать то.

Кто-то вопросы читает вообще?
Мне, например, не нравится Цветопередача Цейса и что?
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r

Могу сказать что мне цвета с 50/1.4 иногда кажутся более нежными, чем с 85/1.8, но определённо сказать сложно.

Подробнее

ого)))
у меня есть портреты которые я снимал в 3 фокусных
35-50-85

там цвет - как три капли перцовки. отличить только по углу можно.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Именно!
Re[Вадим 2016]:
[quot]аналог 85 1.8 Кэнона. В Кэноне устраивает все .Не устраивает цвет. Система роли не играет[/quot]
чукча не читатель?
Re[KOt]:
Цвет точнее передают те же Пентаксы, более дорогие Кэноны. Вот там я видел лучше. По другим системам не присматривался. Кэнон 50 1.4. действительно лучше в этом плане. Поэтому и спрашиваю, может кто знает, т.к. я в основном снимал на Кэнон и про объективы другие мало, что знаю..( я имею ввиду 85 мм)
Re[plutON]:
Цитата:
ого)))
у меня есть портреты которые я снимал в 3 фокусных
35-50-85

там цвет - как три капли перцовки. отличить только по углу можно.

Ну, нет, не совсем так.
Имхо, 50/1,4 - самый теплый, даже с перебором.
Сигма 35 - вот тут не знаю точно, вроде похожа, но не уверен.
50/1,8стм - значительно холоднее 85/1,8 и особенно 50/1,4.

85/1,8 - очень близок к 50/1,4, но возможно, чуть более адекватен - без лишнего тепла.
Он одинаков по цвету с 100/2.
А 100/2 почти копия по цвету 135/2. Даже на праных кадрах 135 уводил картинку чуть в зелень, так что 100 мне понравился больше.

Другое дело, что это все - на уровне корректировки ББ.
И со всех стекол я получал камжипеги, которые мне нравятся без всяких корректировок в конвертерах и фотошопах.
Re[zubkoyurij]:
Кстати иногда помогает открутить дешёвый фильтр с объектива - и, о чудо! - цвет улучшается.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.