Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.
Всего 10231 сообщ.
|
Показаны 8121 - 8140
all
дел
Re[Dakota81]:
Нет, вы никогда точно не воспроизведете условия освещения - угол падения света, жесткость, температуру, яркость и т.д.
А есть еще цвет кожи модели, окружающие рефлексы....
Даже в студии это очень сложно, хотя в студии многие камеры похожи. В стеклах там вообще нет смысла искать разницу.
На улице в радиусе 50 метров можно найти сотни вариантов освещения модели с совсем разным цветом и светотенью.
В общем, повторюсь еще раз - я сравнивал оба стекла одновременно - и не увидел никаких "разгромных" отличий.
Если у вас появятся парные тесты, которые покажут иное - буду очень рад посмотреть. А заочные эксперименты - ерунда.
А есть еще цвет кожи модели, окружающие рефлексы....
Даже в студии это очень сложно, хотя в студии многие камеры похожи. В стеклах там вообще нет смысла искать разницу.
На улице в радиусе 50 метров можно найти сотни вариантов освещения модели с совсем разным цветом и светотенью.
В общем, повторюсь еще раз - я сравнивал оба стекла одновременно - и не увидел никаких "разгромных" отличий.
Если у вас появятся парные тесты, которые покажут иное - буду очень рад посмотреть. А заочные эксперименты - ерунда.
Re[Dakota81]:
от: Dakota81
Слишком много домыслов типа, скорее всего, вполне вероятно...На одной тушке можно сравнить два разных объектива и увидеть разницу на похожих сюжетах и свете - этого достаточно, чтобы сделать выводы.
Можно на примере, что Вас не устраивает 85/1.8?
Re[Alex.nsk]:
Дело не только в цвете просветления, но и в линейности/нелинейности пропускания спектра, в том числе и в зависимости от уровня освещенности.
Re[zubkoyurij]:

Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
Что за камера/стекло? Exif-а нет.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Что за камера/стекло? Exif-а нет.
аа, сори. Canon 5D3 85mm
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
аа, сори. Canon 5D3 85mm
А можно я позанудствую? 85mm 1.2 или 1.8? Мне правда интересно, картинка понравилась.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
А можно я позанудствую? 85mm 1.2 или 1.8? Мне правда интересно, картинка понравилась.
Эти на 85 1.8
Вообще люблю это фокусное ещё с архиниконовских времён. Добра с него у меня навалом)
Re[zubkoyurij]:
Re[KOt]:
смотрится пластиково... с ретушью не перебрал?
Re[druckmeister]:
Все возможно :)
Я ориентируюсь на полноразмер, угадать с ресайзом в 4 раза не просто - то "гладко", то "шершаво" :)
Я ориентируюсь на полноразмер, угадать с ресайзом в 4 раза не просто - то "гладко", то "шершаво" :)
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
смотрится пластиково... с ретушью не перебрал?
как вы на таком размере видите ретушь?)
Re[plutON]:
не понял. 1280 пх по длинной, как можно не увидеть?
Re[KOt]:
разноцветная девушка получилась ))
Re[druckmeister]:
На самом деле - вопрос вполне здравый.
По сути, структуры кожи при неконтрастном свете на молодой девушки при бадишоте на таком размере быть не может.
Если там нет оспин/прыщей/складок и т.п.
На более крупном плане - да, будет видно.
Поэтому приходится хитрить - перешарпливать картинку, чтобы структура кожи была видна в таком размере. Но это, конечно, уже не совсем "правда".
По сути, структуры кожи при неконтрастном свете на молодой девушки при бадишоте на таком размере быть не может.
Если там нет оспин/прыщей/складок и т.п.
На более крупном плане - да, будет видно.
Поэтому приходится хитрить - перешарпливать картинку, чтобы структура кожи была видна в таком размере. Но это, конечно, уже не совсем "правда".
Re[KOt]:
сильнее всего это видно на лице... может из-за очков..