Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
all
дел
Re[Dakota81]:
Нет, вы никогда точно не воспроизведете условия освещения - угол падения света, жесткость, температуру, яркость и т.д.
А есть еще цвет кожи модели, окружающие рефлексы....
Даже в студии это очень сложно, хотя в студии многие камеры похожи. В стеклах там вообще нет смысла искать разницу.

На улице в радиусе 50 метров можно найти сотни вариантов освещения модели с совсем разным цветом и светотенью.

В общем, повторюсь еще раз - я сравнивал оба стекла одновременно - и не увидел никаких "разгромных" отличий.

Если у вас появятся парные тесты, которые покажут иное - буду очень рад посмотреть. А заочные эксперименты - ерунда.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Слишком много домыслов типа, скорее всего, вполне вероятно...На одной тушке можно сравнить два разных объектива и увидеть разницу на похожих сюжетах и свете - этого достаточно, чтобы сделать выводы.

Можно на примере, что Вас не устраивает 85/1.8?
Re[Alex.nsk]:
Дело не только в цвете просветления, но и в линейности/нелинейности пропускания спектра, в том числе и в зависимости от уровня освещенности.
Re[zubkoyurij]:

Re[zubkoyurij]:
Mamiya AF 80 mm f2.8

CF042157 by -OlAf-, on Flickr
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Подробнее

Что за камера/стекло? Exif-а нет.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Что за камера/стекло? Exif-а нет.

аа, сори. Canon 5D3 85mm
Re[zubkoyurij]:
Tamron SP 90mm F/2.8 Di VC USD
ƒ/3.3, 1/125s, ISO 160

1800x1200

GT2C2345 by -OlAf-, on Flickr
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
аа, сори. Canon 5D3 85mm

А можно я позанудствую? 85mm 1.2 или 1.8? Мне правда интересно, картинка понравилась.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
А можно я позанудствую? 85mm 1.2 или 1.8? Мне правда интересно, картинка понравилась.

Эти на 85 1.8
Вообще люблю это фокусное ещё с архиниконовских времён. Добра с него у меня навалом)
Re[zubkoyurij]:
 Julia by Oleg Panasenko, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Mamiya AF 80 mm f2.8

CF042157 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Как не крути и не смотри на эту картинку - идеал по всем параметрам.
Re[KOt]:
смотрится пластиково... с ретушью не перебрал?
Re[druckmeister]:
Все возможно :)
Я ориентируюсь на полноразмер, угадать с ресайзом в 4 раза не просто - то "гладко", то "шершаво" :)
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
смотрится пластиково... с ретушью не перебрал?

как вы на таком размере видите ретушь?)
Re[plutON]:
не понял. 1280 пх по длинной, как можно не увидеть?
Re[KOt]:
разноцветная девушка получилась ))
Re[druckmeister]:
На самом деле - вопрос вполне здравый.

По сути, структуры кожи при неконтрастном свете на молодой девушки при бадишоте на таком размере быть не может.
Если там нет оспин/прыщей/складок и т.п.
На более крупном плане - да, будет видно.

Поэтому приходится хитрить - перешарпливать картинку, чтобы структура кожи была видна в таком размере. Но это, конечно, уже не совсем "правда".
Re[KOt]:
сильнее всего это видно на лице... может из-за очков..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.