Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
TIPA и Popular Photography – заказные рейтинги?

Конечно.
[quot]DxO плохо меряет?[/quot]
Хуже не бывает. Цифирки про сферических коней, а уши заказчика торчат из всех щелей
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Конечно.
[quot]DxO плохо меряет?[/quot]
Хуже не бывает. Цифирки про сферических коней, а уши заказчика торчат из всех щелей

В принципе вопросов больше не имею. "все кто не согласен с моим мнением - продались".
Исключительно ради интереса: мнению каких сайтов или изданий вы доверяете? Если напишите "всё куплено" – это диагноз, без обид.
Re[zubkoyurij]:
Carl Zeiss Planar 80mm F2

39RB0113 by -OlAf-, on Flickr
Re[Алексей Блиндяев]:
К мнению Роджера из ленсренталс часто прислушиваюсь. Впрочем уже достаточно всякого пустозвонства. Снимки будут с 85-ок или опять бла-бла-бла? :P
Re[zubkoyurij]:
Canon EF 85mm f/1.2L II USM

OLAF0942 by -OlAf-, on Flickr
Re:
Цитата:
от: KOt
А мануалы появляются на камере, как правило, в "тестах", кадры понятно какие там.

Глупость какая-то...
Олег, то, что у тебя во главе угла - резкость объектива, уже все поняли...кто хоть немного с тобой тут общался ))
Конечно, это не отменяет того, что в целом у тебя отличные работы и давать тут какие-то советы совершенно бессмысленно, просто ты так это видишь. ))
Цитата:
Поэтому собирательство мануалов и портретная фотография - как правило, это занятия у разных людей :)

Собирательство - да...применение же неатофокусных объективов с головой зачастую дает несравнимо более интересный результат, благодаря нестандартной картинке, которая в ряде случаев на голову выше и технически.
Цитата:
А в вашем случае мануалы – это не слишком приятный процесс: на вытянутых руках по LV... это мазохизм. На a7rII всё по другому.

На 1ДХ, 1Дс3 и 5д3 наводиться вполне комфортно, практически все мои портретные снимки с мануалами сделаны с LV...у дээски разве что экранчик похуже разрешением.
Цитата:
От вас такой глупости не ожидал. Соневский сенсор по цвету уступает только Phase One.

Сам-то в это веришь? :)
Цитата:

от:SVDik
Про Dx0 - это натуральнейшая мурзилка, у которых биты десятые доли имеют, и маркер адекватности собеседника в диалоге. Хуже только упоминание Роквелла или Китаезы с акцентом, ведущим фотографический топ гир - тут беседу сразу можно заканчивать

Подробнее

+1
Цитата:
Очень жаль, что ДхО не тестирует объективы лейка, упало много бы мифов и легенд древней греции про чудесные германские объективы.

Да, это действительно упущение...владельцы увидели хотя бы, какое это на самом деле г...и производителю сложнее было бы ломить такие цены. Можно было бы занедорого скупить...ан нет, накось-выкуси...
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
Есть всемирно известный русский фотограф-портретист Sean Archer

Чуть меньше пафоса, пожалуйста :P

Re[SVDik]:
В чем смысл вашего сообщения?
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

В том, что приводить "всемирно известного"* портретиста, который обрабатывает настолько сильно, несколько недальновидно

Это его до/после, если вы не поняли

*Только на просторах 500px
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

что студийка с зажатой дырой и фотошоп
можно снимать даже в кит, результат будет точно такой же.

у светосильных портретников несколько другое назначение.

Re[SVDik]:
Мне его работы, несмотря на хорошую обработку, кажутся плоскими. Думаю, это из-за мелкого сенсора.
Я просто приводил его в пример как человека, печатающегося в международных журналах, и снимающего на микру – к дискуссии о цветопередаче в разных сенсорах.
Re[zubkoyurij]:
EF85/1.8 на 5D2 задом наперед, и он же на открытой

Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
Есть всемирно известный русский фотограф-портретист Sean Archer, он вообще снимеет на mft – что скажете по поводу цвета на mft, где сенсор размером с ноготь? :D

Хех :) Я у него обработке учился...
Я не скажу, что там плохие исходники - нет, все хорошо.
Но с конечной картинкой - ничего общего.
Ну и стоит понимать очень "узкие" условия почти всех его съемок.
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо

Собирательство - да...применение же неатофокусных объективов с головой зачастую дает несравнимо более интересный результат, благодаря нестандартной картинке, которая в ряде случаев на голову выше и технически.

Подробнее

А я ведь не о том писал.
Я никак не оцениваю мануальные стекла - хотя бы потому, что пользовался буквально парой из них - и не самых топовых.

Я ведь о другом....просто говоря - мануальные стекла есть, а фото с них на форуме - исчезающе мало. И подавляющее их количество - "тестовые".
Почему так - можно разные версии строить, но факт имеет место быть.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Мне его работы, несмотря на хорошую обработку, кажутся плоскими. Думаю, это из-за мелкого сенсора.
Я просто приводил его в пример как человека, печатающегося в международных журналах, и снимающего на микру – к дискуссии о цветопередаче в разных сенсорах.

Подробнее

Понимаете, в чем вопрос - есть камерный цвет, а есть мастерство ретушера.
Это совсем разные вещи.

Кстати, у Олика весьма вменяемый цвет по людям, на мой вкус.
Я думал его для тревела взять, но 16мп, да еще не самых лучших в полноразмере - пока не возбудили настолько.

А то, что фото с Микры или с любой другой БЗК или ЗК могут быть проданы в журнал/на стоки - без сомнения.
На каждой системе есть гора объективов, обеспечивающих приемлимое качество снимков.....ну, условия и финальный размер могут отличаться - да.
Re[KOt]:
Цитата:
Я ведь о другом....просто говоря - мануальные стекла есть, а фото с них на форуме - исчезающе мало. И подавляющее их количество - "тестовые".

Ну так это вопросы к форуму и к тем, кто снимает эти "тесты".
Есть же другие ресурсы, с вполне вменяемыми примерами.
Re[zubkoyurij]:
85/1.2II на открытой

85L
Ваша любимая 85L + 5дм3
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Ну так это вопросы к форуму и к тем, кто снимает эти "тесты".
Есть же другие ресурсы, с вполне вменяемыми примерами.

Дык я про это и говорил, что среднему юзеру, видимо, мануальность мешает на "нормальных" съемках. В том числе и мне....когда интересная модель/локация - я и не вспоминаю о мануале :)
А вот когда с женой в "походном" образе где-то прогуливаемся - могу листики/кота/еще какую-то ерунду поснимать мануалом.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
Ваша любимая 85L + 5дм3

А покажите что-нибудь с соньки, там где "цвет ДРУГОЙ, он ГЛУБЖЕ и деликатнее передаёт полутона". Интересно очень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта