Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
У того же 5дс цвет кажется намного лучшим.

Это даже не кажется, а факт, мнение многих опытных фотографов и обозревателей.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Ну впрочем чего я ожидал. Пришел в зеркалочный форум. Понятно, что фекалиями закидают. Так и случилось.

Да мне пофиг на форм-фактор - кроме очевидных вопросов. И уж фанатизмом я в вопросе форм-фактора не отличаюсь. Если будет интересно и разумно по затратам - вполне могу перейти....но пока до этого далеко.
Для моей съемки интересны многие фишки БЗК, но есть и жирные минуса.

А как выглядят кадры с людьми - это отдельная тема, к форм-фактору никакого отношения.
Кстати, к "правильности" отображения оттенков, количеству цветов - это тоже не имеет отношения. Имхо.
Re[zubkoyurij]:
Carl Zeiss Planar 80mm F2

35RQ9037 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:

Тут как раз Амлаб вспоминали - не о Сараханове речь? Я вчера его МК смотрел...там много камжипегов с А7II.
Имхо, без стремных проблем, но и мечтой бы не назвал.

Именно оно. Там сложно сказать, что это - jpg или лк на дефолте, еще и wb от кадра к кадру гуляет.

Цитата:
У того же 5дс цвет кажется намного лучшим. Я бы вообще сказал бы, что пока он мне кажется самым многообещающим из современных камер....но это совсем поверхностные впечатления.

Черт знает, мне вот рассказывали, что мой 5д3 по цвету хуже 5д2.. я при переходе разницы не заметил от слова совсем..
Мне рассказывали, что у моего фуджа Т1 магический цвет, но проблемы с зеленью, я что-то не наблюдаю..
Мне рассказывали, что у сони 850/900 крутые цвета.. однако разницы с 5д2 на собственных парных кадрах я не увидел..
Единственное, что я могу подтвердить - это проблемы у никона. Но и там все решаемо, иначе как объяснить хорошее такое кол-во успешных фотографов с никоном и хорошими же цветами?

Дроч это все.

Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
Ну впрочем чего я ожидал. Пришел в зеркалочный форум. Понятно, что фекалиями закидают. Так и случилось.

вы через чур восприимчивы и эмоциональны
никто и никого не хотел обидеть, каждый высказал СВОЕ мнение о цветопередаче с камер
ничего личного ;)
Re[SVDik]:
По Сараханову - он еще и пересвечивает постоянно.
Типа - творческая фишка, но между нами - брак ведь. Это называется "отдам светленькое, шоб не париться с обработкой"

А в остальном рассказывает неплохо, год назад мне было бы очень интересно - ничего подобного не смотрел, сейчас уже мало нового.

Я снимал парно 5Д2 с 5Д3. Разница есть - на уровне регулировки ББ и слегка контраста, 5Д3 чуть зеленит в сравнении и менее контрастен.
Но есть впечатление, что 5дс как раз ближе к 5Д2 сделали, интересная тушка - и цветом, и разрешением.
Re[SVDik]:
ПЯТЬ БАЛЛОВ! Совершенно согласен.
Re[SVDik]:
Цитата:
от: SVDik
Черт знает, мне вот рассказывали, что мой 5д3 по цвету хуже 5д2.. я при переходе разницы не заметил от слова совсем.

Практически нет разницы между ними при съемке с хорошим светом
[quot]Мне рассказывали, что у сони 850/900 крутые цвета.. однако разницы с 5д2 на собственных парных кадрах я не увидел.[/quot]
Разница небольшая есть, зеленые и телесные тона у А900 немного лучше, возможно за счет лучшего цветоделения.

Всё познается в сравнении. Очень неплохой по цвету кэнон 1D X по сравнению с тем же кодаком выглядит бледнее :D Ниже несколько парных кадров

35RQ9715 by -OlAf-, on Flickr

1DX

OLAF3935 by -OlAf-, on Flickr

35RQ9735 by -OlAf-, on Flickr

1DX

OLAF3953 by -OlAf-, on Flickr

Re[SVDik]:
Цитата:
Хуже только упоминание Роквелла

Вот не надо на Роквелла, он прикольный! У него отличный юмор в обзорах, просто люди его не всегда понимают, либо вследствие языкового барьера, либо будучи начинающими не въезжают.

Я помню, как он в обзоре одного объектива написал что у того фича Intelligent Field Curvature, и как я попался и гуглил что это такое, потом дошло что он стебётся.)

А про EF 50mm f/1.0 USM он писал, что типа "сейчас так много фотографов и если вы не знаете как выделиться из общей массы и получить картинку которой нет у других - 50mm f/1.0 это именно то что вам нужно!".

Вопщем тонкий юмор, который начинающие не понимают и ведутся на него на полном серьёзе, что делает его ещё смешнее.)
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Вот не надо на Роквелла, он прикольный! У него отличный юмор в обзорах, просто люди его не всегда понимают, либо вследствие языкового барьера, либо будучи начинающими не въезжают.
<...>
Вопщем тонкий юмор, который начинающие не понимают и ведутся на него на полном серьёзе, что делает его ещё смешнее.)

Подробнее

В том-то и дело, я китаезу не случайно упомянул - там тоже самое
Если их рассматривать как клоунов... ладно, блогеров - все хорошо
Но когда их приносят с пафосом и под соусом тестов... начинаются проблемы
Либо крестик снять...
Re[SVDik]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Ох, классно планар этот рисует. И цвет кодаковский приятный. Все же штатник на контаксе хорош, очень даже. Да и сама система привлекательна по результату и удобству, жаль что не производится больше.
А я себе заказал Mamiya 80mm f/1.9, буду пробовать мануалить.

Цитата:
Черт знает, мне вот рассказывали, что мой 5д3 по цвету хуже 5д2.. я при переходе разницы не заметил от слова совсем..

Подтверждаю, долгое время снимал на 5D2 и потом на 5D3, разницы по картинке не чувствую. На форуме часто мелькает, обычно от тех, у кого либо третьего пятака никогда не было.

Re[Montbrillant]:
Антон, желаю удачных кадров! Говорят, мануалить этой мамией интересно. Я же пока ограничиваюсь автофокусным штатником.

Mamiya AF 80 mm f2.8

CF042161 by -OlAf-, on Flickr
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
Вы же писали про ваши фотографии как про "аргумент".

Речь была про фотографии вообще, как аргументе, вместо пустых фраз, и без привязки к авторству.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Речь была про фотографии вообще, как аргументе, вместо пустых фраз, и без привязки к авторству.
вы написали "МОИ карточки как аргумент", но хорошо, если я вас не так понял, я не настаиваю на своей правоте.

Вообще, если вы пролистаете пару страниц назад, шла дискуссия именно про объективы 85-ки и про способы съёмки на них. Я публиковал ссылки на обзоры и ссылки на лучшую 85-ку 2015 по версии Popular Photographer. Вы публиковали ваши прекрасные кадры с индусами. Всё было замечательно, до тех пор, пока вы с изящностью индийского слона не сказали Цитата:
У этих новых сонь нет цвета, пластилин монотонный
Этой фразой мало того что потеряли уважение за одну секунду, так разожгли ненужный холивор. Мне например пофиг на что человек снимает, если я вижу результат. Есть всемирно известный русский фотограф-портретист Sean Archer, он вообще снимеет на mft – что скажете по поводу цвета на mft, где сенсор размером с ноготь? :D
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
Антон, желаю удачных кадров! Говорят, мануалить этой мамией интересно. Я же пока ограничиваюсь автофокусным штатником.

Спасибо, я по такому случаю плюсом мамийную тушку взял с AF 80/2,8
По вашим картинкам с фазой он тоже неплохой.

Цитата:
Есть всемирно известный русский фотограф-портретист Sean Archer, он вообще снимеет на mft – что скажете по поводу цвета на mft, где сенсор размером с ноготь? :D

У Пучковского хорошие работы, но натурального в них ничего нет. Все перерисовано.
По поводу Олимпуса он в одном интервью сказал, что стал снимать на него только из за того, чтобы его быстрее заметили. Так как с маленькой камеры сложнее получить качественный результат.
Re[Алексей Блиндяев]:
Да, пластилин монотонный, может поправят в новых камерах, а может и нет. Тогда бяда И никакого холивара, просто печальный факт. Кстати, это не только моё мнение.
А 85-ки есть на любой вкус и выбор, чьи-то заказные рейтинги неинтересны, в отличие от примеров в этой теме. По поводу mft скажу так, слишком маленькие и шумные матрицы. Несколько лет назад снимал и знаю эту систему. Про цвет, если коротко - удовлетворительный.
Re[OlAf]:
Цитата:
Да, пластилин монотонный, может поправят в новых камерах, а может и нет. Тогда бяда И никакого холивара, просто печальный факт. Кстати, это не только моё мнение.
Ну у меня есть тоже моё мнение по поводу ваших фотографий и по поводу индийской нации в целом, но я же молчу :)
TIPA и Popular Photography – заказные рейтинги? DxO плохо меряет? Ну ну, продолжайте, я заинтригован.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
DxO плохо меряет?

как вчера родились...
ну посмотрите на свою марковку, а теперь на какой-нибудь начальный кроп никан-соню, скажите, что меряют эти попугаи ?
вы бы эту свою соню взяли, если бы она была не на первом месте, а в том же низу с канонами, это много значит ?
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1

вы бы эту свою соню взяли, если бы она была не на первом месте, а в том же низу с канонами, это много значит ?
Я соню взял на старте продаж (один из первых в России обладателей, как мне сказали в Сони), еще ДО замеров ДхО и ДО признания камерой года. И еще ДО всех этих замеров я заметил, что после кенона, которым я снимал 10 лет, цвет ДРУГОЙ, он ГЛУБЖЕ и деликатнее передаёт полутона, что и подтвердил ДхО своими замерами. http://www.dxomark.com/Cameras/Ratings/Portrait

Когда я снимал только на кенон – а я до сих пор снимаю на кенон и считаю камеру 5дм3 одной из лучших камер в принципе – меня не волновало, насколько ДхО оценивает кеноновские сенсоры, так как я был на кеноне из-за системы и парка оптики. Но то что ДхО всегда низко оценивал кеноновские сенсоры, у меня никогда не возникало попоболи из-за этого, и я никогда не тыкал пальцем на ДхО и не говорил что "неправильно меряют". Это уникальная компания с доскональным тестированием сенсоров на научном оборудовании, такого не делает больше никто и они молодцы что расставляют точки над i и развеивают маркетологическую шелуху.

Очень жаль, что ДхО не тестирует объективы лейка, упало много бы мифов и легенд древней греции про чудесные германские объективы.
Re[Алексей Блиндяев]:
И что не так с индийской нацией? Расизм внутри уже не держится? Так с этим тут ( и везде ) строго
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта