Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.
Всего 10227 сообщ.
|
Показаны 7561 - 7580
Re[Алексей Блиндяев]:
Никаких глупостей, уж что выросло, то выросло. Плохой цвет у новых сонь, увы. И для этого не нужны дутые цифирки dxo, достаточно посмотреть картинки

Re[Алексей Блиндяев]:
от:Алексей Блиндяев
У меня есть 85-ка 1.2. С каждого фотосета с неё было процентов 20 брака (на 5дм3). Объектив идеально отъюстирован. Просто на 1.2 или на 1.4 бывает что АФ ошибается. Чуть чуть. И всё. Кадр запорот. А на мануальном объективе на соньке я уверен, что у меня 100 кадров из 100 попали в цель. Потому что их я наводил. А не чип.Подробнее
Что мешает отключить АФ на 85 1.2?
А вообще к мануальному объективу надо "идти" как в шедеваральном рассказе "Пятнадцать месяцев из жизни фотоэнтузиаста." (http://shuster.livejournal.com/233164.html)
Поэтому Вас больше поймут люди кто имеет 85 1.2, чем те кто его в руках не держал :D
Re[OlAf]:
Ага, дхо попугаи. лучшая камера 2015-го года по мнению большинства изданий – тоже попугаи. Все попугаи. "Видишь плохой цвет у сонь? И я не вижу. А он есть."
На одной чаше весов дхо и ведущие фотографические издания, на другой ваша субъективщина. Очевидно, на чьей стороне истина.
Я могу сравнивать с 5дм3 и с 5дм2 – a7rII намного лучше передаёт оттенки, полутона и в целом очень деликатно работает с цветом. Это лучший сенсор на рынке, спорить глупо.
Ничего не мешает. Если я его надеваю на соню, я так и делаю. Но у меня есть более интересные по рисунку стёкла, поэтому 85/1.2 пусть живет на 5дм3 :)
На одной чаше весов дхо и ведущие фотографические издания, на другой ваша субъективщина. Очевидно, на чьей стороне истина.
Я могу сравнивать с 5дм3 и с 5дм2 – a7rII намного лучше передаёт оттенки, полутона и в целом очень деликатно работает с цветом. Это лучший сенсор на рынке, спорить глупо.
от: Sergey Pl
Что мешает отключить АФ на 85 1.2?
Ничего не мешает. Если я его надеваю на соню, я так и делаю. Но у меня есть более интересные по рисунку стёкла, поэтому 85/1.2 пусть живет на 5дм3 :)
Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей Блиндяев
...Это лучший сенсор на рынке...
На бумаге может и лучший, а в жизни с треском сливает кэнону

Re[Алексей Блиндяев]:
...a7rII намного лучше передаёт оттенки, полутона
Да будет фантазировать, передает монотонную пластмассу вместо полутонов.
Re[OlAf]:
от: OlAfВлажные фантазии оставьте при себе. Я на кеноне сижу 10 лет, мне не нужно рассказывать про цвет кенона. У меня два полнокадровых кенона в шкафу лежат. Вот только после сони их брать не хочется в руки.
На бумаге может и лучший, а в жизни с треском сливает кэнону
Re[Алексей Блиндяев]:
[quot]Ага, дхо попугаи. лучшая камера 2015-го года по мнению большинства изданий – тоже попугаи. Все попугаи. "Видишь плохой цвет у сонь? И я не вижу. А он есть."
Я могу сравнивать с 5дм3 и с 5дм2 – a7rII намного лучше передаёт оттенки, полутона и в целом очень деликатно работает с цветом. Это лучший сенсор на рынке, спорить глупо. [/quot]
не хочу вас обидеть как владельца замечательной камеры бзк сони 7
но увы..Олаф прав :(
если бы на эти новые соньки да цвета с альфы 900
Я могу сравнивать с 5дм3 и с 5дм2 – a7rII намного лучше передаёт оттенки, полутона и в целом очень деликатно работает с цветом. Это лучший сенсор на рынке, спорить глупо. [/quot]
не хочу вас обидеть как владельца замечательной камеры бзк сони 7
но увы..Олаф прав :(

Re[Алексей Блиндяев]:
Мои фантазии представлены в виде карточек, это более наглядный аргумент, чем пустая болтовня. Не так ли?

Re[giora]:
от: giora
Ну всё ещё может случиться, раз есть неплохой опыт, то его можно использовать и воплотить в следующую A7 Color :D
Re[Алексей Блиндяев]:
Не совсем так. Выстроил кадр, навел грубо – два нажатия на кнопку для максимального увеличения – навел точно на глаза – щёлк.
Мммм, ну не знаю
Я это именно это и имел ввиду, когда писал "теряешь контроль" - ведь видишь ты тогда только увеличенную область - рядом тоже что-то может происходить
И как не крути, все равно время
Для статичных портретов, понятно, проблем нет
Да, 85ка полной надежности тоже не дает
Но на 1.2 уходить никто не заставляет, если нужна точность
Просто с ней есть выбор, а с мануалами - только так
Re[OlAf]:
На моей стороне весь фотографический мир и ведущие издания, на вашей стороне ничего кроме вашего "ящетаю". Продолжать дискуссию смысла мало. К тому же говорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их пробовал.
Вы считаете ваши фотографии хороши? На мой взгляд не более чем качественная репортажка. Спасает только индийский колорит. Что бы вы делали в России зимой среди пятиэтажек, не знаю. Посмотрите фото KOt в его подписи. Вот это мне нравится. Там чувствуется работа, смысл и построение кадра. Это вам не индусов щелкать зеркалкой.
Вы считаете ваши фотографии хороши? На мой взгляд не более чем качественная репортажка. Спасает только индийский колорит. Что бы вы делали в России зимой среди пятиэтажек, не знаю. Посмотрите фото KOt в его подписи. Вот это мне нравится. Там чувствуется работа, смысл и построение кадра. Это вам не индусов щелкать зеркалкой.
Re[Алексей Блиндяев]:
Ведущие издания? Смешно, я знаю, как они ведутся
Стоит ли переходить на личности? Если нет аргументов - лучше помолчать :!:

Re[Алексей Блиндяев]:
На моей стороне весь фотографический мир и ведущие издания
Я напомню, что часть этих ведущих изданий не стесняясь писала, что тесты в их журналах публикуются на правах рекламы
Т.е. расписывались в том, что продают журнал на 2/3 состоящий из проплаты.
Про Dx0 - это натуральнейшая мурзилка, у которых биты десятые доли имеют, и маркер адекватности собеседника в диалоге. Хуже только упоминание Роквелла или Китаезы с акцентом, ведущим фотографический топ гир - тут беседу сразу можно заканчивать
Re[Алексей Блиндяев]:
К тому же говорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их пробовал.
Это точно. Желаю приятной дегустации, потом поговорим.
Re[Алексей Блиндяев]:
О Коте не надо - в подписи фотошоп, цвет там особо ни при чем....хотя есть и весьма близкие к оригинальному цвету работы.
Насчет передачи людей А7 - да, тоже такое замечал. Первая А7 была вообще ужасна по людям.
Новая - основываюсь на своих ощущениях из тестов и обзоров - не так плоха, как Никон, но и до Кенона пока не добралась.
Говорю о снимках из камеры.
А как можно измерить качество передачи в цифрах - я вообще не понимаю :(
Тут не в длине дело.....
Тут как раз Амлаб вспоминали - не о Сараханове речь? Я вчера его МК смотрел...там много камжипегов с А7II.
Имхо, без стремных проблем, но и мечтой бы не назвал.
У того же 5дс цвет кажется намного лучшим. Я бы вообще сказал бы, что пока он мне кажется самым многообещающим из современных камер....но это совсем поверхностные впечатления.
Насчет передачи людей А7 - да, тоже такое замечал. Первая А7 была вообще ужасна по людям.
Новая - основываюсь на своих ощущениях из тестов и обзоров - не так плоха, как Никон, но и до Кенона пока не добралась.
Говорю о снимках из камеры.
А как можно измерить качество передачи в цифрах - я вообще не понимаю :(
Тут не в длине дело.....
Тут как раз Амлаб вспоминали - не о Сараханове речь? Я вчера его МК смотрел...там много камжипегов с А7II.
Имхо, без стремных проблем, но и мечтой бы не назвал.
У того же 5дс цвет кажется намного лучшим. Я бы вообще сказал бы, что пока он мне кажется самым многообещающим из современных камер....но это совсем поверхностные впечатления.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Вы же писали про ваши фотографии как про "аргумент". Я вам ответил. Не более и не менее. Для меня это не аргумент.
от: OlAf
Мои фантазии представлены в виде карточек, это более наглядный аргумент, чем пустая болтовня. Не так ли?
Re[Алексей Блиндяев]:
Это вам не индусов щелкать зеркалкой.
Ну я не только зералкой, и не только индусов. Кстати, тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11514394 не совсем индусы, скорее даже не индусы, а русские

Re[KOt]:
Ну впрочем чего я ожидал. Пришел в зеркалочный форум. Понятно, что фекалиями закидают. Так и случилось.