Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[zubkoyurij]:
В принципе да. Абберации иногда досаждают, но их в 85/1,2 не меньше.Как по мне,достаточно улучшить автофокус до более стабильной работы,как у 35-ки.А рисунок-дело субъективное,я от него тоже не в восторге. Но,к сожаленью,то,что нравится-без автофокуса,а это напрягает в 21-ом веке.
Re[dimurgen]:
Цитата:

от:dimurgen
Меня в текущей сигме, в принципе, устраивает все и рисунок, и резкость, и цвет. Иногда мешают аберрации. Если в арт версии 85 смогут убрать продольные аберрации до уровня 35-ки, то вполне можно будет обновиться до нее.

IMG_6585 by Dmitry Akhmadullin, on Flickr

Подробнее

Нравится!
Хотя судя по предыдущему автору сигма здесь не причем :D
Re[zubkoyurij]:
Да,в умелых руках и член-балалайка.
Re[zubkoyurij]: 85mm f/1.2L II
Re[zubkoyurij]:
Подскажите пожалуйста, на различных форумах неоднократно читал 2 мнения
Одно гласит о том что 85 1,2 лучший портретник у Кенона
А второе, что 135/2 лучший
Так где все таки истина? С точки зрения именно снимать портрет.
Re[Avtonom71]:
возможно, где-то посередине :cannabis:
Re[zubkoyurij]:
Разница примерно здесь
Re[Avtonom71]:
Оба объектива хорошие , 135 дешевле и только для улица , 85 можно будет в просторном помещении снимать , но дороже . Если деньги позволяют берите оба там уже разберетесь что под ваши задачи больше подходит , но к 135 лучше 50 или даже 35 .
Если нет , то берите 135 и будет счастье , к тесных квартирах портреты снимать смысла нет . На улице много интересных задних планов , вот и смотрите сами .
Re[Avtonom71]:
Цитата:

от:Avtonom71

Подробнее

Разные фокусные всётаки... И слегка разные функции. Например для лица крупным планом нужно всё же 135мм, на 85мм будут заметны перспективные искажения. А для ростового со 135мм далеко отбегать.
У 85мм медленный автофокус, достаточно для портретов, недостаточно для чего-то более быстрого.
135мм можно использовать как телевик для съёмки спорта. И у него есть дополнительные контакты для экстендеров.

Про 85мм в википедии пишут "The lead optical engineer at Canon who led the design team for this lens was a fashion photographer, and his intention was to design a lens that would be the definitive lens for fashion photography." - "Оптический инженер в Кэнон, который руководил группой разработки этого объектива, ранее был фэшн-фотографом, и его намерением было создать непревзойдённый фэшн-объектив".
Re[eugene-r]:
я вот, при наличии 85 от сигмы и 70-200 2.8, все никак не могу решиться на 135. Не уверен, что он мне нужен, хоть портреты снимать люблю.
Re[dimurgen]:
Цитата:
от: dimurgen
я вот, при наличии 85 от сигмы и 70-200 2.8, все никак не могу решиться на 135. Не уверен, что он мне нужен, хоть портреты снимать люблю.

Ну как бы технически он вам не нужен, для очень крупного портрета без искажений вполне пойдёт 70-200 на фокусном более 135.
Тут стоит думать если хочется дырку 2.0 или чтоб фикс был...

Но вы меня не слушайте, я теоретик, сам я снимаю на 85/1.8 на кропе, а 135L тока брал попробовать, 85L даже не видел.))
Re[zubkoyurij]:
Если решусь на покупку Sigma 85 mm через интернет-магазин и будет ФФ или БФ, где их можно устранить (ближе всего СПб) - есть ли в СПб сервисные центры по сигме, где по гарантии их отъюстируют? Или на Сигму гарантия по юстировке не работает? Выбора при покупке не будет.
Камера Canon 5D M2. Камерой БФ и ФФ на сигме устраняется полностью? Или только юстировкой в Сервисном центре?
Re[Avtonom71]:
Цитата:

Подробнее

Это смотря какой портрет снимать. Они немного разные и главная их разница в фокусном. У меня были оба, сейчас 135мм f/2L для крупных лицевых и ростовых уличных.
У кенона все грамотно устроено, 85мм по фокусному более удобная и рано или поздно к нему в портрете приходишь. А кенон знает как взять по-больше денег с таких необходимых объективов.
135 f/2L и 85 f/1.2LII оба очень хорошие стекла, но 85ка чуточку удобнее, более светосильнее. В этих мелочах и вся разница. А еще 135ка очень быстрая по скорости фокусировке, просто моментальная, в отличие от 85LII, где моторчику сложнее повернуть целый килограмм стекла.
Re[Avtonom71]:
Цитата:

Подробнее

Их оба любят хвалить. 135 очень хорошо для лицевых портретов. 85 намного универсальней. Мне лично 85L нравится куда больше, хотя лицо крупным планом как на 135 не снять
Re[zubkoyurij]:
Спасибо
Более чем исчерпывающие ответы
От покупки пока останавливает их возраст
Все-таки 17 лет это не шутки
Они подходят больше для довоенных камер
Что то подсказывает мне что Кенон должен выпустить обновлённые объективы
судя по выходу супер ширика
Пока есть время до весны
Re[Avtonom71]:
Цитата:
от: Avtonom71

Кому 17? 135L от 1996-го, значит 20. 85L II от 2006-го значит 10. :D
Re[zubkoyurij]:
Я понял )))
Когда читал статью о нем, там указывалось 17 лет
Только статья получается 3-х летней давности)))
Ну не столь важно. Дедушка он и есть дедушка
Re[Avtonom71]:
Цитата:

Первый раз такое слышу про 135L, и тем более про 85L II. Оба производятся до сих пор.
Re[Avtonom71]:
Цитата:

Они подходят больше для довоенных камер

ну тогда наберитесь терпения и денег, если что и обновят в ближайшее время, а это год или два, то это будет полтос для довоенных камер.
Re[Avtonom71]:
Цитата:

Это год начала выпуска модели объектива. Они в данный момент полностью актуальные, для оптики 20 лет это немного. Вы же будете покупать экземпляр наверное не 20летней выдержки, а выпущенный в последние годы. Обычно это можно узнать по маркировке конкретного экземпляра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта