Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Мне от 2,8 стартовать узко сильно....в идеале бы 1,8 очень хорошую, но и 2,2 радует.

По Сигме 85. Вопросы по Аф, цена в 2 раза выше....
И главное - я на тех же 500пх вообще не вижу с нее снимков в интересном мне жанре. С 85/1,8 и 85/1,2 много снимков, с Сигмы - исчезающе мало.
Понятно, что это Сигма, но с той же Сигмы 35 снимков куча.
Так что ждем 85 Арт.

Подробнее

То что арт будет резким нет никакого сомнения. А вот боке? Здесь не всё так однозначно. Ну а чего если честно не хватает в 85 1.8, лишь резкости? Или всё же чего-то больше?
Re[Юрий Эр]:
Это не ко мне :)
Мне и на 35Арт боке устраивает, и на 85/1,8.....скажу честно, хрень это для меня - последнее, на что я буду смотреть на снимке.
На правах имхи.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Это не ко мне :)
Мне и на 35Арт боке устраивает, и на 85/1,8.....скажу честно, хрень это для меня - последнее, на что я буду смотреть на снимке.
На правах имхи.

Согласен. Но ведь сигма арт будет стоить тоже хорошие деньги, стоит ли менять 85 1.8 на неё если санон устраивает всем
Re[Юрий Эр]:
Если на 85 Арт будет такая же "звонкая" 1,4, как на 35Арт - оно точно того стоит.

85/1,8 на открытой все же рабочий с натягом, ростовую я бы на открытой точно снимать не стал.
И в любом случае, это резкость другого уровня, чем на Арте - 1,4 Арта по резкости как 2,5 на 85/1,8.

П.С. ну и на цену и работу АФ тоже посмотрим.
Re[KOt]:
Цитата:

Если на 85 Арт будет такая же "звонкая" 1,4, как на 35Арт - оно точно того стоит.

85/1,8 на открытой все же рабочий с натягом, ростовую я бы на открытой точно снимать не стал.
И в любом случае, это резкость другого уровня, чем на Арте - 1,4 Арта по резкости как 2,5 на 85/1,8.

П.С. ну и на цену и работу АФ тоже посмотрим.

Подробнее

Понятно. Да арт серия брутально резкая в этом есть конечно своя прелесть. У меня полтинник на 1.4 просто чума. А на 2.0 от края до края картинка как бритва. И конечно очень сочная с правильными цветами. Только один косяк бленда стала очень легко одеваться и сниматься.
Re[zubkoyurij]:
В продолжение разговора.
Попалась мне на глаза в продаже бу 85 Сигма, стекло вроде как в отличном состоянии.
Продавец выложил архив штук 20 свадебных РАВов с 6Д на 1,6-2,0.

И не впечатлился я от резкости, не лучше, чем на 85/1,8. Т.е. вполне достаточно, но за что больше денег - только за 1,4?
Либо экземпляр такой, либо они все такие.
Так что кто соберется брать - необходимо проверять и АФ и резкость.
Re[KOt]:
Цитата:

В продолжение разговора.
Попалась мне на глаза в продаже бу 85 Сигма, стекло вроде как в отличном состоянии.

И не впечатлился я от резкости, не лучше, чем на 85/1,8. Т.е. вполне достаточно, но за что больше денег - только за 1,4?

Подробнее

Sigma возможно выпустит в скором времени 85/1,4 ART, а может даже 135/1,8 ART... так сказать бюджетный Отус :D
Re[Montbrillant]:
Да слухи уже давненько ходят, но не выпустили пока.
135 мне не нужна, а вот 85арт очччень сильно заинтересует - думаю, что цена будет вполне нормальной.
Re[KOt]:
Цитата:

В продолжение разговора.

Подробнее

Портретным объективам резкость не нужна, в это отношении у обоих резкость даже избыточна.
А вот рисунок у Сигмы, гораздо лучше.
Re[Yuri-73]:
Я в таких материях не разбираюсь. Если у дешевого полтоса вижу еще пресловутый "дребезг" в боке, то на 85 такого не замечал. Что еще в "рисунке" смотреть - не знаю.

Та же Сигма 35 меня чем и привлекает, что с открытой - оооочень резкая. Надеюсь купить такую же и 85.
Избыточной резкости пока не ощущаю, ретушь - не проблема.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я в таких материях не разбираюсь. Если у дешевого полтоса вижу еще пресловутый "дребезг" в боке, то на 85 такого не замечал. Что еще в "рисунке" смотреть - не знаю.

Олег, ты счастливый человек, не видишь разницу между Kit-ом и L-ками.
Мне бы так, столько денег сэкономил бы. :)
Re[Yuri-73]:
Хм....у меня кит и элька - в одном лице 24-105 двуедин :)

Я не вижу разницы между младшими фиксами и старшими на прикрытых дырках - так будет точнее.
Возможно, когда Сигма выпустит 85Арт - там будет отличная 1,4 - и я с удовольствием буду ей пользоваться, тогда будет смысл в старшем стекле.
А тот же 85/1,2 - судя из примеров - мне все равно прикрывать бы пришлось, тогда за что платить?

П.С. а насчет денег - не так уж их и много надо. Не нужен - если смотреть реально - этот зоопарк из стекол.
Свои потребности оцениваю как пару фиксов для людей и зум для пейзажки и тревела.....и все, пожалуй.
Re[KOt]:
Цитата:

Хм....у меня кит и элька - в одном лице 24-105 двуедин :)

Я не вижу разницы между младшими фиксами и старшими на прикрытых дырках - так будет точнее.
Возможно, когда Сигма выпустит 85Арт - там будет отличная 1,4 - и я с удовольствием буду ей пользоваться, тогда будет смысл в старшем стекле.
А тот же 85/1,2 - судя из примеров - мне все равно прикрывать бы пришлось, тогда за что платить?

П.С. а насчет денег - не так уж их и много надо. Не нужен - если смотреть реально - этот зоопарк из стекол.
Свои потребности оцениваю как пару фиксов для людей и зум для пейзажки и тревела.....и все, пожалуй.

Подробнее

Не 85/1,2 покупают для того, чтобы снимать на 1,2
А открытая нужна, для того чтобы как следует размыть в ростовом портрете, там и разницу в рисунке видно будет.
А в фото на паспорт, 85/1,2 не нужен.

Re[Yuri-73]:
Вот - я ведь о том и говорю.
Для меня детализация на 1,2 еще как-то приемлема на поясном-погрудном портрете - но такая дырка там не нужна, совершенно верно.

А на ростовых снимках требования к резкости сильно повышаются - тут для меня на 1,2 совсем мыло. Для этого мне и нужна резкая открытая.
На 85/1,8 ростовой на открытой я бы тоже снимать не стал...на 2,5 скорее всего.
Хотя на погрудном 1,8 - вполне достаточно.
Re[KOt]:
Цитата:

Вот - я ведь о том и говорю.
Для меня детализация на 1,2 еще как-то приемлема на поясном-погрудном портрете - но такая дырка там не нужна, совершенно верно.

А на ростовых снимках требования к резкости сильно повышаются - тут для меня на 1,2 совсем мыло. Для этого мне и нужна резкая открытая.
На 85/1,8 ростовой на открытой я бы тоже снимать не стал...на 2,5 скорее всего.
Хотя на погрудном 1,8 - вполне достаточно.

Подробнее

А мне резкости на ростовых хватает. Просто не нужно растягивать на 100℅, а смотреть кадр как есть.
А если печатать А4 или А3, вообще блюрить надо.

85L
Re[zubkoyurij]:
У меня проблемы с резкостью постоянно возникала на кропе, постоянно было желание подвинуть ползунок резкости :D
С переходом на ФФ эта проблема исчезла. Все фото проявляю в DPP со стандартными установками, где резкость по умолчанию стоит 3 и желания сделать ее больше не возникает.
Что касается 85L то большого опыта у меня пока нет, но по первым впечатлениям я не вижу проблем с резкостью на 1.2.

Re[Sergey Pl]:
В том-то и дело, что пока это что-то близкое, да еще со светом от пыхи, который сильно повышает контраст - кажется, что резко.
А как только ростовая - придется, как написано выше - довольствоваться сильно ресайзеными фото.
сигма
Re[zubkoyurij]:
Тоже SIGMA
сигма
Меня в текущей сигме, в принципе, устраивает все и рисунок, и резкость, и цвет. Иногда мешают аберрации. Если в арт версии 85 смогут убрать продольные аберрации до уровня 35-ки, то вполне можно будет обновиться до нее.

IMG_6585 by Dmitry Akhmadullin, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта