Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Не рекомендую 1,8 - очень различаются цветопередача и контраст с 1,2L II. Или на нее копить или просто подождать.
То что можно снять на 50мм одинаково снимается и на 35мм так что не критичное дополнение.

Подробнее

Нет отдавать такие деньги я не готов, каким бы он хорошим не был.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Нет отдавать такие деньги я не готов, каким бы он хорошим не был.

Поэтому и говорю - не торопиться, может другая идея придет. Но те кто 1,2L владел редко об этом жалеют.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Поэтому и говорю - не торопиться, может другая идея придет. Но те кто 1,2L владел редко об этом жалеют.

Да у нас во Франкфурте можно взять на прокат, сутки 25 евро стоит. Я пробовал его, конечно классный объектив. Но тем не менее это дорого. Пока поживём без него. К тому же наверняка скоро зеркалки закончат своё существование. Поэтоиу не вижу смысла вкладывать такие деньги.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
К тому же наверняка скоро зеркалки закончат своё существование. Поэтоиу не вижу смысла вкладывать такие деньги.

Уж сколько пророчили конец зеркалкам, а воз и ныне там :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Да у нас во Франкфурте можно взять на прокат, сутки 25 евро стоит. Я пробовал его, конечно классный объектив. Но тем не менее это дорого. Пока поживём без него. К тому же наверняка скоро зеркалки закончат своё существование. Поэтоиу не вижу смысла вкладывать такие деньги.

Подробнее

Посмотрите еще на Тамрон 90мм Макро последний - исключительно хорош или 100L, к полтиннику уже будет правильное дополнение.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Сходу спрошу (в который раз) - теоретик или практик? параллельно снимал на обе? я - да.

Практик - это автор этого обзора. Человек снял и выложил парные кадры.
Пусть и не безгрешные.

А тот, кто тут просто пишет текст - т.е. мы оба - теоретики, раз сравнительных тестов нет.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
К тому же наверняка скоро зеркалки закончат своё существование. Поэтоиу не вижу смысла вкладывать такие деньги.

К сожалению, нет им адекватной замены пока что.
Линия А7 ублюдочна, т.к. не дает особых преимуществ в плане компактности. Остальной функционал имеет как плюсы, так и минусы, парк оптики невелик.
А прикупить после того же 5Д2 дваждыкроп.....я бы решился от совсем уж отчаяния.....второй камерой - еще куда ни шло.

Так что не стоит хоронить пока ЗК - оптику вполне можно покупать.

Для себя вижу такие цели по стеклам. 2-3 топовых фикса и универсальный зум. С 35мм вроде как закрыл дырку - время покажет.
По 85 и зуму - есть куда расти.

По 85-ке, согласен, у Кенона сейчас модельный ряд нехорош. Младшая 85-ка неплоха, но если равнять с теми же Сигмами 35 и 50 - не дотягивает, конечно.
Сигма 85 - как вариант, но тоже отзывы крайне противоречивы.
85эль - сорри за прямоту, но за 2000 ожидаешь чего-то совсем ВАУ.....а судя по чужим РАВам - этого не будет.

Скорее всего, оптимально ждать выхода новых 85-к от Кенона и Сигмы.
Re[KOt]:
https://youtu.be/vObcsBsnYmo
Да после просмотра этого видео о беззеркалках, мой пыл поубавился.
Re[ChudinR]:
Цитата:
от: ChudinR
Отлично!
Бывал в этом заведении. Очень даже душевно...

Спасибо) МегаДушевное заведение. Моя Джаз-отдушина :)
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
https://youtu.be/vObcsBsnYmo

Фраза о том что 600д до сих пор топовый аппарат показала потенциал этого видео полностью.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
К сожалению, нет им адекватной замены пока что.
Линия А7 ублюдочна, т.к. не дает особых преимуществ в плане компактности. Остальной функционал имеет как плюсы, так и минусы, парк оптики невелик.
А прикупить после того же 5Д2 дваждыкроп.....я бы решился от совсем уж отчаяния.....второй камерой - еще куда ни шло.

Так что не стоит хоронить пока ЗК - оптику вполне можно покупать.

Для себя вижу такие цели по стеклам. 2-3 топовых фикса и универсальный зум. С 35мм вроде как закрыл дырку - время покажет.
По 85 и зуму - есть куда расти.

По 85-ке, согласен, у Кенона сейчас модельный ряд нехорош. Младшая 85-ка неплоха, но если равнять с теми же Сигмами 35 и 50 - не дотягивает, конечно.
Сигма 85 - как вариант, но тоже отзывы крайне противоречивы.
85эль - сорри за прямоту, но за 2000 ожидаешь чего-то совсем ВАУ.....а судя по чужим РАВам - этого не будет.

Скорее всего, оптимально ждать выхода новых 85-к от Кенона и Сигмы.

Подробнее

У меня был 85/1.8 - попробовал, поигрался месяц, положил на полку и пролежал он год. Пользовал в основном Sigma 70-200/2.8 OS. Так и продал 85-ку - как новенький.
Долго сомневался, но появились деньги и купил Сигму 85/1.4. Теперь это мой любимый портретник. Имею еще Canon 70-200/2.8 II. Теперь обратная картина - портреты чаще и охотнее снимаю на 85-ку от Сигма, чем на 70-200 от Кенон.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
У меня был 85/1.8 - попробовал, поигрался месяц, положил на полку и пролежал он год. Пользовал в основном Sigma 70-200/2.8 OS. Так и продал 85-ку - как новенький.
Долго сомневался, но появились деньги и купил Сигму 85/1.4. Теперь это мой любимый портретник. Имею еще Canon 70-200/2.8 II. Теперь обратная картина - портреты чаще и охотнее снимаю на 85-ку от Сигма, чем на 70-200 от Кенон.

Подробнее

Просто поражает разброс мнений в отношении этого объектива. А можно поконкретнее что именно так не устроило?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Просто поражает разброс мнений в отношении этого объектива. А можно поконкретнее что именно так не устроило?

Да хороший это объектив. А разброс мнений потому что у всех разные требования. У меня была возможность сравнить оба: ef 85 1.8 и 85 1.2. У меня штатный объектив 24-70 2.8II и естественно я сравнивал с ним и с 70-200 4Lis. Так вот 85 1.8 меня не очень вдохновил. Но при этом он по картинке был ни чуть не хуже 24-70 и 70-200 А вот когда надел 85 1.2 то почувствовал разницу и словил некое Ваууу. Только разница эта именно на 1.2-2.0. Начиная с 4 уже не так бросается в глаза.
Re[Sergey Pl]:
Цитата:

от:Sergey Pl
Да хороший это объектив. А разброс мнений потому что у всех разные требования. У меня была возможность сравнить оба: ef 85 1.8 и 85 1.2. У меня штатный объектив 24-70 2.8II и естественно я сравнивал с ним и с 70-200 4Lis. Так вот 85 1.8 меня не очень вдохновил. Но при этом он по картинке был ни чуть не хуже 24-70 и 70-200 А вот когда надел 85 1.2 то почувствовал разницу и словил некое Ваууу. Только разница эта именно на 1.2-2.0. Начиная с 4 уже не так бросается в глаза.

Подробнее

Не очень вдохновил, это в смысле скучный рисунок?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Не очень вдохновил, это в смысле скучный рисунок?

Рисунок у него хороший. Но имея 24-70 2.8II и 70-200 4Lis меня он не вдохновил на покупку. А вот 85 1.2 вдохновил :D
Все зависит от того чего вы хотите, от того что у вас уже есть и от количества денежных средств. Вот свой 24-70 и 85 1.2 я не собираюсь ни на что менять, а вот 70-200 когда нибудь поменяю на последнюю версию.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Теперь обратная картина - портреты чаще и охотнее снимаю на 85-ку от Сигма, чем на 70-200 от Кенон.

А Canon 70-200 f/4 LIS USM вроде был, продан?
Как он с открытой?
Re[Alchan]:
:D
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
А Canon 70-200 f/4 LIS USM вроде был, продан?
Как он с открытой?

70-200/4 ЛИС - резкий уже с открытой. Думал (думаю) продать, но оставил пока для поездок. Т.к. 70-200/2.8 - та еще дурында!

85/1.8 - хороший объектив. Но как то не вдохновляет. Вот Сигма вдохновляет. Рисунок совсем другой - я это увидел сразу.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
70-200/4 ЛИС - резкий уже с открытой.

Эт хорошо, не все экземпляры блещут с открытой.
Допустим в моих руках было два бушных открытая там так себе, тока шарпить, а я такой не хочу себе телевичок.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra

Подробнее

Мне от 2,8 стартовать узко сильно....в идеале бы 1,8 очень хорошую, но и 2,2 радует.

По Сигме 85. Вопросы по Аф, цена в 2 раза выше....
И главное - я на тех же 500пх вообще не вижу с нее снимков в интересном мне жанре. С 85/1,8 и 85/1,2 много снимков, с Сигмы - исчезающе мало.
Понятно, что это Сигма, но с той же Сигмы 35 снимков куча.
Так что ждем 85 Арт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта