Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.
Всего 10227 сообщ.
|
Показаны 7461 - 7480
Re[zubkoyurij]:
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
для оптики 20 лет это немного.
Согласен! Особенно, если это 200/1.8... :D

Canon 1Ds Mk.III + Leica R 90/2.8 Elmarit
Re[zubkoyurij]:
Кенон 85/1,8

Re[Vertigо]:
от: Vertigо
Согласен! Особенно, если это 200/1.8... :D
Это да... Правда в его цену можно кучу проекционников взять тех же лет и по-старше :D
Canon 1Ds Mk.III + Leica R 90/2.8 Elmarit
Там у тебя эта... Отус по ходу в EXIF 55/1,4

А так зачетно

сигма
Re[Montbrillant]:
Правда в его цену можно кучу проекционников взять тех же лет и по-старше :D
Говорю же - не дозрел еще, до вершины фотомастерства мне еще топать и топать...

Там у тебя эта... Отус по ходу в EXIF 55/1,4![]()
А так зачетно
Не, я лейку от килограммового Отуса с первого раза отличаю...

зы.

Re[Montbrillant]:
... Отус по ходу в EXIF 55/1,4
У меня так же. Надо одуван на хвосте от лейтакса менять на современный, с EMF чипом.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Это год начала выпуска модели объектива. Они в данный момент полностью актуальные, для оптики 20 лет это немного. Вы же будете покупать экземпляр наверное не 20летней выдержки, а выпущенный в последние годы. Обычно это можно узнать по маркировке конкретного экземпляра.Подробнее
Имеется ввиду что когда Кенон выпускает новые линзы, он как правило кое что исправляет и улучшает
И когда линзе уже 20 лет, то наверное там есть что улучшить.
Re[Avtonom71]:
от:Avtonom71
Спасибо
Более чем исчерпывающие ответы
От покупки пока останавливает их возраст
Все-таки 17 лет это не шутки
Они подходят больше для довоенных камер
Что то подсказывает мне что Кенон должен выпустить обновлённые объективы
судя по выходу супер ширика
Пока есть время до весныПодробнее
Это не значит что вам продадут объектив выпущенный при царе горохе , если вам это важно то есть маркировки которым соответствуют года выпуска это если вы будете новый покупать из магазина , а если на вторичке , то тут важно что бы грибка не было внутри , а потом уже все остальное . Слухи ходят о новом 135 1.8 , но можно годами ждать чуда (но его особо не будет , кудаж чудесней за эти деньги ) , а можно уже купить и радоваться .
Я свою 135 продал в 2013 году , всю систему тогда продал , собирал деньги для большого проекта . Потом мог любую систему себе позволить , но выбрал фудж о чем не сколько не пожалел ( покупал все еще по старому курсу ) , но вот на Н.Г. попалась 135 новенькая на гарантии по смешной цене и я не удержался , хотя даже тушки нет , заказал переходник на фудж , а потом может 5 d первый возьму только для этого объектива . Для портрета на улице лучше нет если еще сопоставить цена качество , а так конечно можно поспорить на эту тему . Но 85 это уже не только улица , но и просторная квартира , офис .
сигма
Re[dimurgen]:
от:dimurgen
_MG_4128 by Dmitry Akhmadullin, on FlickrПодробнее
Хоть и сигма, а хорошо! ;)
Можно чуточку присесть было бы...
Re[Vertigо]:
Хоть и сигма, а хорошо! ;)
Можно чуточку присесть было бы...
можно и чуточку присесть ))

Re[KOt]:
от:KOt
Мне от 2,8 стартовать узко сильно....в идеале бы 1,8 очень хорошую, но и 2,2 радует.
По Сигме 85. Вопросы по Аф, цена в 2 раза выше....
И главное - я на тех же 500пх вообще не вижу с нее снимков в интересном мне жанре. С 85/1,8 и 85/1,2 много снимков, с Сигмы - исчезающе мало.
Понятно, что это Сигма, но с той же Сигмы 35 снимков куча.
Так что ждем 85 Арт.Подробнее
например у этого товарища полно хороших снимков
http://www.photosight.ru/users/388351/