Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[Вадим АФ]:
Я уже улыбаюсь с ваших постов :)
Да, знаете, протирал ленспеном линзу и протер дырку в просветлении
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я уже улыбаюсь с ваших постов :)
Да, знаете, протирал ленспеном линзу и протер дырку в просветлении

Может, стукнутая или брак.
Re[Вадим АФ]:
В идеале линза :) Вчера еще раз снимал - опять меньше 5% брака. Доволен как слон, 100/2 уходит в продажу.
Разный цвет в реале плюс разный свет на лице и руке - девушка стоит в колоннаде торгового центра - вот и результат.
Не следует множить сущее без необходимости (с)
Re[KOt]:
Цитата:
В идеале линза :) Вчера еще раз снимал - опять меньше 5% брака.

Откуда он вообще может взяться на подобных постановочных погрудо/поясных на диафрагме 2,2-2,8?
А по цвету так уж самьянг лучше.
В тех сюжетах, что Вы снимаете, АФ не нужен, кмк.
Re[zubkoyurij]:
85L,f1.2
Re[zubkoyurij]:
85L,f1.2
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

35RQ8793 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

шоколадка ;) :!:
Re[zubkoyurij]:
85L,f1.2
Re[zubkoyurij]:
85L,f1.2
Re[zubkoyurij]:
85L,f2.0
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Откуда он вообще может взяться на подобных постановочных погрудо/поясных на диафрагме 2,2-2,8?
А по цвету так уж самьянг лучше.
В тех сюжетах, что Вы снимаете, АФ не нужен, кмк.

Да оттуда и берется. Вы даже с вроде как суперточным контрастным АФ промахиваетесь, а фазовый всегда допускает верояность ошибки.
У ФАФ есть допуск - по-моему, полГРИП, я кадры "почти попал" отношу к браку.

Не морочьте мне голову Я за съемку снимаю порядка 200 кадров, ворочать мануал - та ну нафиг. У меня есть 55/1,2 - пару раз покрутил и из рюкзака не вылазит.
Да и мануал по ростовой фигуре - это ерунда. Чип - это очень приблизительно, матовый экран в ростовых помогает слабо :)

Понимаю вашу хроническую нелюбовь к Кенону, но альтернатив не вижу, БЗК меня не устраивают на текущем этапе их развития :)
Re[petzval 85/2.2]:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да оттуда и берется. Вы даже с вроде как суперточным контрастным АФ промахиваетесь, а фазовый всегда допускает верояность ошибки.
У ФАФ есть допуск - по-моему, полГРИП, я кадры "почти попал" отношу к браку.

Не морочьте мне голову Я за съемку снимаю порядка 200 кадров, ворочать мануал - та ну нафиг. У меня есть 55/1,2 - пару раз покрутил и из рюкзака не вылазит.
Да и мануал по ростовой фигуре - это ерунда. Чип - это очень приблизительно, матовый экран в ростовых помогает слабо :)

Понимаю вашу хроническую нелюбовь к Кенону, но альтернатив не вижу, БЗК меня не устраивают на текущем этапе их развития :)

Подробнее

Да ужас просто как "мажет" на таких сюжетах.

2000 кадров за съёмку не считая видео.

И зачем врать, не понимаю.
Re[KOt]:
Цитата:
Понимаю вашу хроническую нелюбовь к Кенону,

Зачем это?
Для кенона, из тех, что я знаю, есть два автофокусных отличных стекла - 85L и сигма 85/1,4.
Re[Вадим АФ]:
У меня далеко не только лицевые портреты, есть вплоть до ростовых, причем не мало, в подписи все видно.
Из недавних помню девочку с конем с явным промахом, транса - хотя там движ, не успел АФ, а и барабанщик сомнителен, что был такой замысел. Первый промах так вообще странный, Кенон бы попал
Re[KOt]:
Цитата:

У меня далеко не только лицевые портреты, есть вплоть до ростовых, причем не мало, в подписи все видно.
Из недавних помню девочку с конем с явным промахом, транса - хотя там движ, не успел АФ, а и барабанщик сомнителен, что был такой замысел. Первый промах так вообще странный, Кенон бы попал

Подробнее

Покажите из моих с промахом на "подобных постановочных погрудо/поясных на диафрагме 2,2-2,8".
Re[Вадим АФ]:
Получите, распишитесь https://img-fotki.yandex.ru/get/4811/38219539.ad/0_bff96_eb0e9427_orig
Сами захотели - как раз то самое "почти попал".

За сим - разрешите откланяться, подутомили вы меня своим занудством ни о чем.
Re[KOt]:
Цитата:

Получите, распишитесь https://img-fotki.yandex.ru/get/4811/38219539.ad/0_bff96_eb0e9427_orig
Сами захотели - как раз то самое "почти попал".

За сим - разрешите откланяться, подутомили вы меня своим занудством ни о чем.

Подробнее

Какое отношение это имеет к теме "Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные".
Тем более, что девочка бегала и крутилась, т.е. это НЕ постановочный погрудо/поясной.
И фокус вполне себе попал на лицо и волосы, при том, что это снято в предзакатных сумерках в 18:30:32 (в 19:00 уже глаз выколи).

Экзиф:

Изготовитель камеры: OLYMPUS IMAGING CORP.
Модель камеры: E-M1
Объектив: OLYMPUS M.40-150mm F2.8
Фокусное расстояние: 150.0 мм
Диафрагма: ƒ/2.8
Выдержка: 0.0031 с (1/320)
Значение ISO: 1250
Re[zubkoyurij]:
85L,f1.2
Re[zubkoyurij]:
85L,f1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.