Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[zubkoyurij]:
Carl Zeiss Planar 80mm F2

35RQ8817 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Для кого-то клопы пахнут коньяком, для кого-то коньяк клопами, кто к чему больше привык

Ну незнаю, клопов не нюхал!
Re[eugene-r]:
Ну тогда приезжай с блинчиком на то же место, поснимай, потом посмотрим, что получится, поговорим, обсудим... А то как то неубедительно, особенно рассуждения про бокех :D
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
т.е. ты всеж нашел сайт где хуже оказалась сигма и сюда привел график ее) Нормальный подход так то)

Я могу сравнивать только сопоставимые данные.
Т.е., как минимум снятое на одинаковые камеры. Такое есть на фотозоне и дхомарк.

Есть еще Дигитал Пукчур - там тоже одинаковые камеры есть - там просто фото таблиц, но часто у них фото некорректные - то ли брак фокуса, то ли еще что. В общем, как-то неряшливо снято.
Там, кстати, Сигма существенно лучше 85/1,8.

Есть еще блого-сайт vlador.com - там тоже много стекол с замерами. Там тоже сигма по краям "не блещет".

А ленстип - ерунда какая-то. Я там немало обзоров читал, но относительно резкости - полный беспорядок. То они на "кирпиче" меряют, то на кропе - и все это камеры разного возраста и мегапиксельности.
Как можно сопоставить?

В любом случае, Сигма за 900 баксов сейчас уже не имеет смысла.
Ходят слухи о новых 85.....уверен, что верные.
Полтосов новых разных производителей много, 35-ток - тоже навыпускали уже.

А вот 85-135 - очень давно уже не было новых, так что ждем длиннофокусных шикарных портретников :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

рука другого цвета Чья? ))
Re[Vlad Feklistov]:
Да, уже потом заметил - во время обработки примелькалось, переделывать уже не буду :)

А вообще - это постоянная проблема, руки в 99% случаев приходится выравнивать по цвету/свету....то светлее, то оттенок отличается.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
...А вообще - это постоянная проблема, руки в 99% случаев приходится выравнивать по цвету/свету....то светлее, то оттенок отличается.

Зачем выравнивать? Нет здесь проблемы. Реальность такова: кожа на руках - иная - иначе отражает свет, чем кожа лица. Допустим у афро-американцев кожа на ладонях много светлее, чем на тыльной стороне руки - тоже будете выравнивать?

35RQ8793 by -OlAf-, on Flickr
Re НЗТ

35RQ8826 by -OlAf-, on Flickr
Re НЗТ

35RQ8794 by -OlAf-, on Flickr
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin

Подробнее

У вас что то ..... Совсем уж
самъянг
Leica 80mm Summilux-R f1.4

OLAF0343 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, уже потом заметил - во время обработки примелькалось, переделывать уже не буду :)

А вообще - это постоянная проблема, руки в 99% случаев приходится выравнивать по цвету/свету....то светлее, то оттенок отличается.

Подробнее

Не видал я таких различий, тем более у девушек :) Афро-зеленоватая рука.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Зачем выравнивать? Нет здесь проблемы. Реальность такова: кожа на руках - иная - иначе отражает свет, чем кожа лица. Допустим у афро-американцев кожа на ладонях много светлее, чем на тыльной стороне руки - тоже будете выравнивать?

Подробнее

Реальность меня не сильно интересует - я не репортаж снимаю.
И речь именно о тыльной стороне рук, ладони в кадре редко видны и нормально, что они светлые.
Но и тыльная сторона рук у многих людей отличается , что не хорошо выглядит в кадре. Тем более, что выравнять - работа секунд на 30 :)
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Не видал я таких различий, тем более у девушек :) Афро-зеленоватая рука.

Ну, вот и пример, рука отличается начиная с рава.
А насчет афро - вкус фломастеров у всех разный Меня натуральность или естественность не сильно интересуют :)
Re[zubkoyurij]:

5Dm3 + 85L II
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov

Подробнее

Вы всё смешали в кучу - тыльная сторона руки должна быть примерно того же цвета, что и лицо.
См. фото OlAf на этой же странице.

Ладони всегда светлее, даже у хоть немного загорелых "белых" и выравнивать их не нужно.

Но что ж за линза такая "чудесная" 85/1,8 у KOtа, с таким неровным просветлением?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта