Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
За сим - разрешите откланяться, подутомили вы меня своим занудством ни о чем.

Не связывайся с сонистами у них идеология такая.
Спроси лучше в личке за что его забанили на родной Минолта-клабе на всю оставшеюся жизнь
То что нравится сонистам - смерть кэнонистам
Re[zubkoyurij]:
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Не связывайся с сонистами у них идеология такая.
Спроси лучше в личке за что его забанили на родной Минолта-клабе на всю оставшеюся жизнь
То что нравится сонистам - смерть кэнонистам

Да мне эти бренды - до сидельного места
Появится завтра сони/олимпус/никон/сигма с устраивающим меня функционалом/картинкой и парком нужной/доступной мне оптики - перейду, конечно, если полученные плюсы будут того стоить.
Пока же вижу, что покупатели новинок больше рассказывают, как все хорошо, чем этому соответствуют их фото.

По теме 85.
Как это ни странно, но у моего 5Д2 с новой 85 стали работать боковые точки. Точнее, я пользую только одну - крайнюю правую при некоторых вертикальных кадрах.
Процент брака с ней побольше - порядка 20% по первым впечталениям, но это все равно гораздо проще, чем точно скадрировать вертикальную фигуру от центра, когда голова вверху кадра. Мне нечасто это надо - мало таких кадров, но все равно радует.
Re[KOt]:
На 6D имеется опция запоминать выбор точек в горизонтальном формате, я часто пользуюсь крайней правой, стабильнее выходит чем по центральной с перекадрированием, очень удобно и главное при поворотах камеры от сюжета нет пауз, не теряешь время на выбор и подтверждение!
Этот режим я сразу заценил как оч. охренительно :)
У меня ещё 30D в строю часто беру обе камеры на съёмку, есть с чем сравнивать.
Re[zubkoyurij]:
Re[KOt]:
Цитата:
Да мне эти бренды - до сидельного места
Появится завтра сони/олимпус/никон/сигма с устраивающим меня функционалом/картинкой и парком нужной/доступной мне оптики - перейду

Не появится, можно не фантазировать.
В каждой системы есть свою плюсы и минусы, нормальные люди выбирают систему с минимальными минусами, гы
Re[zubkoyurij]:
Mamiya AF 80 mm f2.8

клик

CF040907 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Mamiya AF 80 mm f2.8

клик

CF040907 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

красиво, но что то мне подсказывает не такие там цвета :smile2: , как будто взгляд через очки (желтые) для вождения.
Sigma 85/1,4
Главное - глаза увидеть, а уж фокус не подкачает. :D

Re[Alchan]:
У меня так было на 7100. Все равно надо часто перекидывать справа-налево точки.

Ну и отдельный вопрос - точность. Меньше 5% промахов за съемку, как на последних 2 съемках - у меня не получалось еще никогда ни на Кеноне, ни на Никоне. Ни по центральной, ни по боковым, на любой светосильной оптике.
Притом, что несколько локаций, абсолютно разный свет и расстояние до модели.
Допускаю, что совпадение, но буду надеяться на лучшее :)

По системе - да, смотрю на интересующие меня плюсы - и чтобы минусы были приемлемыми или устранимыми.
Re[KOt]:
Цитата:
Допускаю, что совпадение, но буду надеяться на лучшее :)

Просто камера+стекло в даном сочетании которые у вас срослись как и положено быть которые рекомендовал производитель взяв с вас денег.

Осталось подобрать другие объективы которые интересны по фокусному, особо не имея родную контору в вашем регионе которая могла упростить задачу сделав элементарную юстировку.
Re[Alchan]:
Да, все верно. Видимо, цифра поправки оказалась "идеальной". Ну и новое стекло без люфтов дает стабильность.

Кстати, впервые автоматизировал процесс подстройки с помощью Мэджик Лантерн. Провел с десяток тестов на разных расстояниях от мишени.
Цифры отличаются все же, диапазон 3-4 единицы. Но в целом, понятно, что ставить, да и результат на уровне.
Re[KOt]:
Сколько вышло в + или - загнали?
Совсем недавно после обновления прошивки камеры, заметил хорошо, что сразу младшой полтосик у меня стал не добивать, сделав поправку в +5 стало отлично как и раньше было.
Возможно так было и раньше снимал им мало и не замечал, а тут поработал боковой и влёт увидел недолёт небольшой был.
Re[Alchan]:
-6 получилось.
Полтос стм в ноль попадает, но может тоже -1...-2 надо поставить, иногда чуть перелетает вроде. МЛ так и показывает небольшой минус.

А 100/2 и 50/1,4 оба в плюс требовали поправку. И оба были не слишком стабильны.
Там даже тот же МЛ при нескольких тестах давал разлет поправок намного значительнее.
Re[zubkoyurij]:
Чтобы затопить однообразным ФЛУДОМ любую тему достаточно пригласить в нее пару тройку человек с фотору :(
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Чтобы затопить однообразным ФЛУДОМ любую тему достаточно пригласить в нее пару тройку человек с фотору :(

причем, как правило, теоретиков...
Re[zubkoyurij]:
Mamiya AF 80 mm f2.8

клик

CF041174 by -OlAf-, on Flickr
Sony Alpha ILCE-7RM2 + Sigma 85/1,4
Камж.

Re[zubkoyurij]:
85L, f1.4
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
красиво, но что то мне подсказывает не такие там цвета :smile2: , как будто взгляд через очки (желтые) для вождения.

Такого цвета зелени в Москве не бывает никогда. А фломастерами можно и не так раскрасить :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта