Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[zubkoyurij]:

Canon 5D MkIII + Zeiss Otus 85/1.4 ZE
Re[Saturn]:
Имя считывается из чипа в линзе и записывается в экзиф в камере, там и знать нечего.
Carl Zeiss Planar 80mm F2

35RQ6264_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Имя считывается из чипа в линзе и записывается в экзиф в камере, там и знать нечего.

Скорее всего цифровой ID про который надо знать что он означает.
Re[OlAf]:
Цитата:
LR это. Кстати странно, что в экзифе Lens Name только 85мм. без упоминания Цейса. Макропланар прописывается в явном виде - Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE

Так это смотря чем проявляешь. Мой цейс 1.4 ZE то как просто 50 мм виден, то по имени и отчеству цейс планар т и т.д
Re[Виталий Анатольевич]:
Речь была про LR, там ACR. Думаю, к Новому году обновится до 8.7 (не бета) и начнёт понимать правильно :D
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо

Canon 5D MkIII + Zeiss Otus 85/1.4 ZE

Много желтого, остаюсь при своем

Re[Виталий Анатольевич]:
Думаю, что не стоит править автора, а если уж делать, то аккуратней, а то в одном месте потянешь - в другом уползает.
Re[OlAf]:
Цитата:
Думаю, что не стоит править автора, а если уж делать, то аккуратней, а то в одном месте потянешь - в другом уползает.

Исправился
Посмотрел на 4 устройствах, на айпаде и моем мониторе мой варинат норма, авторский желтит, на ноутбуке и втором планшетнике (не эпл) если сравнивать рядом оба варианта, как я выложил, то кажется, что после правки мой вариант утащило в красо-розовые. Если отдельно смотреть мой вариант то норма. Ну больше так не буду.
Re[Виталий Анатольевич]:
Да я просто отметил, что не просто с этими горе-лампами. Да и Владимир уже пояснил.
Re[OlAf]:
Цитата:
Да я просто отметил, что не просто с этими горе-лампами. Да и Владимир уже пояснил.

Я замахнулся на пленер... правил фотографию, сделанную под солнечным светом. Мне все равно кажется.... но это я оставлю при себе.
А при таком свете только так можно добиться правильного цвета
Re[zubkoyurij]:

5D - Minolta MC Rokkor 85/1.7
Cамьянг 2.0
Re[ap820080]:
Цитата:
от: ap820080

ЗдОрово
RE:
Цитата:
от: MekloN
Да понятно, как отуса купил так все, ничьих других фоток и не замечаешь! :tongue2:

Сань, да говорил же, - нет у меня Отуса!
Цитата:
от: giora
по сочности и краскам чем то вельвию 50 напоминает

Дык профили же пленочные, желтушные...
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
Очень интересно было бы РАВку самому покртить с оттуса, чтобы поглядеть "аз из" как говорится.

Попозже выберу парочку показательных...
Цитата:
Кстати странно, что в экзифе Lens Name только 85мм. без упоминания Цейса.

У меня лайтрум старенький, 4.4...не находит он Отуса в своей базе объективов, т.к. тогда он только проектировался. Сатурн прально указал на это ссылкой.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Сань, да говорил же, - нет у меня Отуса!

Йоооопты... Чеж будет, когда купишь! :D
Re[Vertigо]:
По ссылке выше речь о профилях для коррекции аббераций и геометрии.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
Так это смотря чем проявляешь. Мой цейс 1.4 ZE то как просто 50 мм виден, то по имени и отчеству цейс планар т и т.д

В экзифе есть несколько тэгов, имеющих отношение к линзам

ExifIFD-35 LensInfo
ExifIFD-36 LensModel
ExifIFD-37 LensSerialNumber

MakerNotes-14 LensModel
MakerNotes-37 LensInfo

LensModel value

в общем, ждем обновления ACR, там добавят отус 85, и Владимир уже купит его наконец :D

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
В экзифе есть несколько тэгов, имеющих отношение к линзам

ExifIFD-35 LensInfo
ExifIFD-36 LensModel
ExifIFD-37 LensSerialNumber

MakerNotes-14 LensModel
MakerNotes-37 LensInfo

LensModel value

в общем, ждем обновления ACR, там добавят отус 85, и Владимир уже купит его наконец :D

Подробнее

Я лайтрумом никогда не пользуюсь Мне он как-то сильно не понравился лет так много назад, ну и забыл я про него навсегда. Фотошоповским ACR крайне редко. В основном DPP и RPP, ну и капча ван 7 и 8 понравились. Надо посмотреть каким стал лайтрум сегодня.
Re[Виталий Анатольевич]:
С колорчекером жить можно, а так по дефолту цвет - такое же уг, как и пару лет назад.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта