Да, тоже думаю, что новых хорошие фиксы будут стоить не менее 2-3 тыс. дол. Хотя последнее время Canon выпускает совсем грустные стекла, последний нормальный фикс лет 10-15 назад сделали.
А у Вас нету карточек с этого Leica APO-Summicron-M 90mm f/2 ASPH, он действительно так хорош?
Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.
Всего 10227 сообщ.
|
Показаны 5941 - 5960
Re[OlAf]:
Re[_s_]:
от: _s_
А у Вас нету карточек с этого Leica APO-Summicron-M 90mm f/2 ASPH, он действительно так хорош?
flikr в помощь ;)
https://www.flickr.com/search/?sort=relevance&text=Leica%20APO-Summicron-M%2090mm%20f%2F2%20ASPH
Re[_s_]:
...последний нормальный фикс лет 10-15 назад сделали...

эт какой же, например?
для него нужна другая тушка, причем хорошая и дорогая - хотя бы лейка М9, и подход к съемке...
Re[_s_]:
...А у Вас нету карточек с этого Leica APO-Summicron-M 90mm f/2 ASPH, он действительно так хорош?
Своих нет, я пока в раздумьях - нужен ли он мне или отус 85 на К/Н

Re[_s_]:
но отсутсвие автофокуса делают его непригодным для некоторого круга задач
Интересно, что это за круг такой?
Какого рода съемка на портретный объектив из-за отсутствия автофокуса, например, такого тормозного, как на 85L, становится невозможной?

автофокусный Carl Zeiss Planar 80mm F2
Re[Vertigо]:
Например тот же 85мм 1.2 II в 2006 или полтос 1.2 тоже в 2006
Re[OlAf]:
от: OlAf
Своих нет, я пока в раздумьях - нужен ли он мне или отус 85 на К/НПо цене близки.
Я бы отус взял
Re[MekloN]:
от: MekloN
Интересно, что это за круг такой?
Какого рода съемка на портретный объектив из-за отсутствия автофокуса, например, такого тормозного, как на 85L, становится невозможной?
Снять то можно, но намного дольше получится. Например такое динамичное событие, как свадьба. В данном случае наличие автофокуса, пусть и не самого быстрого как в 85 1.2 L II (не сильно понимаю, почему так важна именно скорость т.к. обычно не требуется гонять фокус от МДФ до бесконечности, а в пределах нескольких метров, когда отойдешь или подойдешь к паре, на это нужно 0,5 секунды не больше) позволяет сэкономить драгоценное время, которого всегда на свадьбе нахватает.
У меня есть 3 мануальных стекла и представляю, если бы работал ими на свадьбе. Тот же 85 1.2 ловит фокус пусть за 1 секунду, в мануале я бы крутил (даже с учетом подтверждения фокуса чипом) в несколько раз дольше. Со свадьбы выходит около 1000 фото, так что автофокус в объективе при таком количестве очень экономит время
Re[Fannyfinger]:
от:Fannyfinger
Эти некоторые, в отличие от Вас, - хоть что-то в этом понимают! :D
Я же не буду писать, что 85/1.8 и 85/1.2 - фактически один и тот же объектив, с одной и той же зоной резкости, а это и есть фактически *рисунок*. :DПодробнее
Слава Богу, что наше понимание вопроса отличается коренным образом. С таким подходом далеко пойдете ;) ( 85/1.8 и 85/1.2 - фактически один и тот же объектив).
Для примера: субару импреза и субару импреза WRX/STI по Вашей теории практически одно и то же? Обе-субару, обе импрезы, чего там ;)
Поясню. ФР у них фактически одно и то же, тут Вы правы. Браво. Начинка разная. ;)
Re[_s_]:
В тему о "начинке"
Мне не следует показывать какие-либо оптические схемы

Я по специальности радиоинженер

Carl Zeiss Planar 80mm F2
Re[Виталий Анатольевич]:
от: Виталий Анатольевич
Мне не следует показывать какие-либо оптические схемыя в этом ничего не понимаю
Это для понимающих...
Я по специальности радиоинженер
Да я тоже не понимаю) я вообще экономист))) вижу только в 1.2 стекла больше
Re[_s_]:
Да я тоже не понимаю) я вообще экономист))) вижу только в 1.2 стекла больше
Мне тут написали, что версия 1.8 и 1.2 по сути одинаковые (по рисунку). Можете мне объяснить как экономист на языке домохозяйки, не используя специальных терминов, как так получилось что купленная мною версия 1.2 стоит раз в шесть дороже такой же по рисунку версии 1.8? Получается, что я действительно ничего не соображаю, и нехорошие люди обманули меня?

Почему же я тогда вижу разницу в снимках, сделанными ими?

Re[Виталий Анатольевич]:
На 2.0 тоже видите разницу?
:?:

Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
На 2.0 тоже видите разницу?:?:
сказано же Вам - в 6 раз больше денех заплачено, значит разницу дОлжно видеть

Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
сказано же Вам - в 6 раз больше денех заплачено, значит разницу дОлжно видеть![]()
К чему этот выпад? Вы любитель посчитать чужие деньги? Неужели Вы думаете, что другие люди такие тупые? Если так, то мне искренне Вас жаль.
Речь идет о цветопредаче, разрешении и микроконтрасте. Все это формирует на выходе картинку. С этим будете спорить? Зачем умничаете?
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
На 2.0 тоже видите разницу?:?:
Мне это уже порядком надоело. Чтобы не быть голословным, я, когда найду возможность выложу парные снимки с обоих объективов и попытаюсь доказать свое мнение. Возьму в прокат 1.8, когда будет время.
Графики смотреть не будем, оставим это фотодрочерам. Посмотрим разницу.
Разница не только в светосиле....
Уважаемый _s_ Вы не продали 1.8? Выложите парные снимки, снятые в одних условиях с обоих стекол на 1.8 и 2.0 .