Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10227 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[arttlt]:
Цитата:

от:arttlt
Купил Самьянг с подтверждением, побегал попробовал и сдал. Картинка полностью нравиться Цвет! Бок!, но подтверждение полностью бесполезная функция, при докрутки до подтверждения делает пик и как-будто все в порядке а на картине не порядок, фокус или перетянул или не дотянул. В глазок резкость разглядеть не могу, попробовал из 10 в 2 попадаю. Единственная возможность сделать четкий снимок это Лайв с лупой, но там без подтверждение автофокуса снимок не делается, а он часто лепиться не туда куда направил. Единственный выход был это заклеить контактную группу скотчем и так стало проще намного. Зачем переплатил 1600 за чип так и не понял.

Поделитесь секретами как Вы справляетесь с этой техникой? Т.к заказал его же но без чипа. После возврата, я думал, все таки может 1.8 купить, но картинка его цепляет. Тушка Канон 70д

Подробнее

Погорячились Вы. Есть же подстройка в тушке (могу ошибаться на счет 70-ки). Сделайте поправку. Возьмите мишень и определите степень недолета-перелета.
Re[Виталий Анатольевич]:
На ней нет :(
85 1.8

Re[zubkoyurij]:
Вчера впервые нацепил Самьянг (чипованный). Вроде бы и подтверждение АФ и все остальное работает нормально. Снимал на полностью открытой...

10 by nat123601, on Flickr

7 by nat123601, on Flickr

6 by nat123601, on Flickr
Re[Druid1982]:
Несмотря на наличие у меня 85-ки эльки, все-равно самьянг классный объектив Гораздо лучше родного кэноновского 1.8 по цветопередаче. Поздравляю, достойные кадры.
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
Вчера впервые нацепил Самьянг (чипованный). Вроде бы и подтверждение АФ и все остальное работает нормально. Снимал на полностью открытой...

версии для кэнона и никона имеют одну ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу!!!

на версии под никон - есть ПРЫГАЛКА диафрагмы, что сильно облегчает съёмку.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
версии для кэнона и никона имеют одну ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу!!!

на версии под никон - есть ПРЫГАЛКА диафрагмы, что сильно облегчает съёмку.

А что это даст в моем случае, если я снимал на открытой?
Re[arttlt]:
[quote=arttlt]Купил Самьянг с подтверждением, побегал попробовал и сдал. Картинка полностью нравиться Цвет! Бок!, но подтверждение полностью бесполезная функция, при докрутки до подтверждения делает пик и как-будто все в порядке а на картине не порядок, фокус или перетянул или не дотянул... Поделитесь секретами как Вы справляетесь с этой техникой? Т.к заказал его же но без чипа. После возврата, я думал, все таки может 1.8 купить, но картинка его цепляет. Тушка Канон 70д

Смотрите здесь мой пост о "ловле фокуса":https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862,824#p10607890
Re[Druid1982]:
Цитата:
А что это даст в моем случае, если я снимал на открытой?

по вашему - данные объективы ТОЛЬКО для съёмки на открытых диафрагмах?

попробуйте поснимать в студии без прыгалки например на 10 ... много ли вы увидите в видоискатель? а главное, удобно ли будет ловить фокус при этом?
Re[arttlt]:
Имею 35/1.4 от Samyang. Дак вот это не 85, но на резкость даже там навожусь без проблем. + поставил чип для подстраховки. Брак, ну скажем так 1 кадр из 10-ти. Поторопились вы. Привыкли бы.
Re[zubkoyurij]:
CANON EF 85 mm f/1.2L USM
Re[zubkoyurij]:
Sigma 85 1/4

Re:
-
Re[zubkoyurij]:
1D m2 + Юпитер 85мм.

Carl Zeiss Planar 80mm F2

OLAF6209_1200 by -OlAf-, on Flickr
85L2 @Canon 7D

Re[zubkoyurij]: Sigma 85/1,4 DG
Carl Zeiss Planar 80mm F2

OLAF8053_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Druid1982]:
Цитата:

У вас интересная особенность, все три кадра перекручены влево (в смысле, завал влево). Я, к примеру, как правило, недокручиваю и завал вправо. Влево завала, насколько помню, вообще никогда не было:) Кадры технически действительно хорошие...
Re[LivingLoud]:
Цитата:

от:LivingLoud

Подробнее

Очень симпатичный кадр. По ББ я бы чуть в мадженту дернул, зеленит самую малость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта