Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.
Всего 10227 сообщ.
|
Показаны 5561 - 5580
Re[Елпидифор Пескарев]:
Да пусть будет. Я тоже думал про чб вариант.
Re[zubkoyurij]:
фуджик с3+никкор 85/1.4д

Re[zubkoyurij]:
Просмотрел форум с 240 страницы и до конца.
Список того что реально понравилось
Nikkor 85\1.4G
Minolta 85 1.4G RS
Canon TS-E 90mm f/2.8
Sigma 85|1,4
samyang 85mm f 1.4
эLка не понравилась))
конон 1.8 явно слабее самъянга тож не понравился)
ну и так пример на 85мм, света очень сильно не хватало, ну и на проезжую часть вылезти пришлось. Обработки 0. Кучество УГ.

Там же другие фотки, все кроме одной на 85мм
кто угадает что за линза?

http://zinov.livejournal.com/34344.html вот что зацепило, но ваши фото выше всех похвал.
Не судите строго, только учился фотать когда был этот 85.... сейчас у меня 4-й по счету объектив(сейчас 18-55stm), 50 1.8 продал и... стало его не хватать
Что, что самьянг меня просто зацепил и все тут, вы смотрите какой фон. Захотел портрет сделал 1.4 и красота, надо детали 2.0 и уже детально... никакого двоения фона как на кэнонах.. красота...
PS больше часа баловался с ручной фокусировкой через лайв вью, это единственный вариант, когда видно попал или нет в фокус. Не сильно и напрягает, хотя в движении трудно и напрягает что при зуме края теряешь, была бы картинка в картинке(кусок с зумом) вообще бы не было проблем, а то тут скадрировал, сфокусировался, сфотал и понял что камеру двинул и кадр ушел.
Список того что реально понравилось
Nikkor 85\1.4G
Minolta 85 1.4G RS
Canon TS-E 90mm f/2.8
Sigma 85|1,4
samyang 85mm f 1.4
эLка не понравилась))
конон 1.8 явно слабее самъянга тож не понравился)
ну и так пример на 85мм, света очень сильно не хватало, ну и на проезжую часть вылезти пришлось. Обработки 0. Кучество УГ.

Там же другие фотки, все кроме одной на 85мм
кто угадает что за линза?

http://zinov.livejournal.com/34344.html вот что зацепило, но ваши фото выше всех похвал.
Не судите строго, только учился фотать когда был этот 85.... сейчас у меня 4-й по счету объектив(сейчас 18-55stm), 50 1.8 продал и... стало его не хватать
Что, что самьянг меня просто зацепил и все тут, вы смотрите какой фон. Захотел портрет сделал 1.4 и красота, надо детали 2.0 и уже детально... никакого двоения фона как на кэнонах.. красота...
PS больше часа баловался с ручной фокусировкой через лайв вью, это единственный вариант, когда видно попал или нет в фокус. Не сильно и напрягает, хотя в движении трудно и напрягает что при зуме края теряешь, была бы картинка в картинке(кусок с зумом) вообще бы не было проблем, а то тут скадрировал, сфокусировался, сфотал и понял что камеру двинул и кадр ушел.
Re[Gumel]:
"Не судите строго, только учился фотать …"
Завидую я нынешнему поколению - все просто и даже дорогое для моего слуха: "фото", "фотографирование", фотосъемка" искажено до простоты "сжатия" - "фотать!"
Я начал обучаться фотоделу в 1976 году, т.е. стал учиться на фотографа. Все мои преподаватели сами были фанатами своего дела и передали многим из нас трепетное отношение к этому направлению. Некоторые из моей группы стали ремесленниками (надо же бабло зарабатывать!), единицы пошли по пути фотоискусства. А сегодня все так легко и просто: купил зеркалку цифровую, ни химизма тебе фотографического процесса, ни основ постановки света - все по "верхушкам", поверхностно и все кругом только и делают, что "ФОТАЮТ"!
Как-то, снимая одно мероприятие, ко мне подошла девушка: "Сфоткайте меня так же, как Вы только что делали с моей подругой…
- Девушка, я не умею фоткать!"
- Как?! А что же Вы тогда делаете?"
- Фотографирую, снимаю… А если Вам так нужно "фоточку" или "сфотать", то любой, кто имеет мыльницу и телефон с радостью это сделает.
Судя по её лицу - не поняла.( Как и я не понимаю некоторых вещей. Недавно читаю в газете: " Филипп Киркоров сделал селфи…"
ЧТО СДЕЛАЛ? Потом разобрался: оказывается, это очередное новомодное действо - себя любимого на телефон щелкнуть и тут же куда-то там отправить… А по мне, это (вспоминая любимого мной сатирика Михаила Задорного с его возмущением об искажении русских слов и изобилием иностранных слов в нашей речи) не то, что непонятно, а как-то пошловато-извращенно для меня это воспроизводится. "Сделал селфи!" Что-то в этом есть непристойное, вроде, как наш любимый питомец в квартире сделал лужу…)
Мне видится в этом тоже что-то уменьшительно-простецкое, ведь у фотографов и художников было и есть прекрасное определение похожести действия - фотопортрет, автопортрет.
Не ретроград я, и не консерватор, но так режет слух это - "фотать"…(( Нет в нем НАЧАЛА, нет уважения к тому делу, чем занимаешься, а так, что-то лёгкое и проходящее, мало нужное и не совсем серьезное.
Извиняюсь, что "прицепился" к этой фразе, но вот, с утра, зашел, прочитал и снова переклинило меня…
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Завидую я нынешнему поколению - все просто и даже дорогое для моего слуха: "фото", "фотографирование", фотосъемка" искажено до простоты "сжатия" - "фотать!"
Я начал обучаться фотоделу в 1976 году, т.е. стал учиться на фотографа. Все мои преподаватели сами были фанатами своего дела и передали многим из нас трепетное отношение к этому направлению. Некоторые из моей группы стали ремесленниками (надо же бабло зарабатывать!), единицы пошли по пути фотоискусства. А сегодня все так легко и просто: купил зеркалку цифровую, ни химизма тебе фотографического процесса, ни основ постановки света - все по "верхушкам", поверхностно и все кругом только и делают, что "ФОТАЮТ"!
Как-то, снимая одно мероприятие, ко мне подошла девушка: "Сфоткайте меня так же, как Вы только что делали с моей подругой…
- Фотографирую, снимаю… А если Вам так нужно "фоточку" или "сфотать", то любой, кто имеет мыльницу и телефон с радостью это сделает.
Судя по её лицу - не поняла.( Как и я не понимаю некоторых вещей. Недавно читаю в газете: " Филипп Киркоров сделал селфи…"
ЧТО СДЕЛАЛ? Потом разобрался: оказывается, это очередное новомодное действо - себя любимого на телефон щелкнуть и тут же куда-то там отправить… А по мне, это (вспоминая любимого мной сатирика Михаила Задорного с его возмущением об искажении русских слов и изобилием иностранных слов в нашей речи) не то, что непонятно, а как-то пошловато-извращенно для меня это воспроизводится. "Сделал селфи!" Что-то в этом есть непристойное, вроде, как наш любимый питомец в квартире сделал лужу…)
Мне видится в этом тоже что-то уменьшительно-простецкое, ведь у фотографов и художников было и есть прекрасное определение похожести действия - фотопортрет, автопортрет.
Не ретроград я, и не консерватор, но так режет слух это - "фотать"…(( Нет в нем НАЧАЛА, нет уважения к тому делу, чем занимаешься, а так, что-то лёгкое и проходящее, мало нужное и не совсем серьезное.
Извиняюсь, что "прицепился" к этой фразе, но вот, с утра, зашел, прочитал и снова переклинило меня…Подробнее
Сергей, что-то Вы явно неудачно встали...
*Всё хорошо, прекрасная маркиза...*

Re[Сергей Миронов]:
Всё верно, Сергей. Язык блондинок доминирует в интернете - прост и туп :D
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Это не так. Зачем глупости говорить?![]()
У вас совсем другие условия съёмки, разве не видно, у товарища девушка стоит прям под деревом, атмосфера перекрыта листвой, солнце долбит через листву зелёным светом, а ещё ББ скорее на авто - который замерился по заднику, примерно на 3500-4000к - по этому и синюшно-серо-зелёная кожа.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
фотки с цейса
Да, здорово!
Боке походит сильно на CZ 135 1.8
Re[Сергей Миронов]:
Извиняюсь, что "прицепился" к этой фразе, но вот, с утра, зашел, прочитал и снова переклинило меня…Подробнее
Я думаю также временами. Но потом напоминаю себе, что это слишком уж явно напоминает банальное старческое брюзжание. Что нужно искать иной взгляд на ситуацию. Просто высказывать недовольство - непозитивно и неплодотворно.
* * *
Не надо делать из еды культа! т.е. сакрализировать занятие фотографией. Это обычное хобби, как пейнбол или коллекционирование монет (нумизматику имею в виду, а не олигархов). Любое занятие в свободное время имеет целью удовлетворение каких-то потребностей личности.
* * *
Т.е. люди "фотают" не просто так. Если бы они могли - не фоткали. Значит, они не могу. Это само по себе очень важная констатация, вы задумайтесь.
* * *
В сущности, наши с вами претензии сводятся к тому, что они фоткают не так, как нам с вами представляется правильным. Тут можно много о чем говорить, упомяну главное. Разве их иного способа действия вытекает факт меньшей одаренности в фотографии? принципиальная невозможность сделать хорошее или даже гениальное фото? Да вроде нет. Вы же не станете утверждать, что нынешнее поколение глупее нашего. Тогда мы с вами на порядки глупее древних греков, логично?..
* * *
Поэтому содержательное отношение к происходящему, кмк, должно включать попытки придать этому содержанию более совершенную форму. Либо вообще забить на это и заниматься собой:)
Но в любом случае, просто ворчать - как-то совсем уж бессмысленно...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Поэтому содержательное отношение к происходящему, кмк, должно включать попытки придать этому содержанию более совершенную форму. Либо вообще забить на это и заниматься собой:)
Остается одно: фотографировать, любить это дело и показывать то, что тебя зацепило.)
Остается одно: фотографировать, любить это дело и показывать то, что тебя зацепило.)
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
...Извиняюсь, что "прицепился" к этой фразе, но вот, с утра, зашел, прочитал и снова переклинило меня…
на 200% абсолютно со всем согласен.
Re[Сергей Миронов]:
Остается одно: фотографировать, любить это дело и показывать то, что тебя зацепило.)Подробнее
Ну почему "одно"? я вон книжку написал про обработку фото, глядишь, часть молодых улучшит свои навыки. Писал я, конечно, для себя - но и другим какая-то польза.
* * *
А "показывать" особо ведь тоже смысла нет. Еще Пушкин говорил, что поэт пишет для себя, а продает для денег. А Тютчев просто сказал, что нужно молчать
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи.
Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,-
Внимай их пенью - и молчи!..
Кстати, любимый стих Л. Толстого:)
Re[zubkoyurij]:

AF-S 85 1.8
Re[Sergell]:
Интересная модель и приятный портрет получился!
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
рыжие ))
Рыжие :-)

от: Сергей Миронов
Интересная модель и приятный портрет получился!
Спасибо!

Re[zubkoyurij]:
85 1.4d