Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

классно, чуть с кожей только поработать
почему такой хороший портрет и на кожу забили?
Re[dimanes]:
Удачи...я писал не ради критики,а думал может задумка такая...хотел понять.Сам с обработкой в 0 классе...английский ещё в школе пробалдел,а все нормальные программы на нём...тот же Лайтрум...в ДПП всё правлю,хотя 4-ый Лайтрум давно куплен и установлен вместе с Портретурой...Стыдно.Чесс слово...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
классно, чуть с кожей только поработать
почему такой хороший портрет и на кожу забили?

Практики нет... Нужны мнения, многое сразу не замечаю.

Цитата:

от:pevec
Удачи...я писал не ради критики,а думал может задумка такая...хотел понять.Сам с обработкой в 0 классе...английский ещё в школе пробалдел,а все нормальные программы на нём...тот же Лайтрум...в ДПП всё правлю,хотя 4-ый Лайтрум давно куплен и установлен вместе с Портретурой...Стыдно.Чесс слово...

Подробнее

Главное - начать :!: Что касается критики, то я ей всегда рад :)

* * *

Коллеги, что скажете насчет такого варианта?

Re[dimanes]:
Цитата:

* * *

Подробнее

Дим, мне нравиться. Смотрится помягче, чем твоя работа выше и глазу приятнее. Ты потом попробуй обработку нечто среднее между первой и последней работой проведи, т.к. первая жестковато по картинке смотрится, вторая значительно мягче и пластичней. Всё имхо.
Re[dimanes]:
Цитата:

* * *

Подробнее

По свету, образу модели, позе первая работа значительно интересней! Живописное изображение создали. Стоит поработать над ретушью, согласен с вышесказанным, добавить мягкости.
Re[dimanes]:
Глюк
Re[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Предыдущая гораздо интереснее и выразительнее вышла. И в плане общей резкости предыдущая мне нравится, надо только по фактуру кожи смягчить слегка - а эта слишком уж мягкая в целом, на мой лично вкус.
Re[]:
Юпитер-9 на кропе

Re[dimanes]:
Можно ещё позанудствовать ?Ну чуточку....я по поводу последнего портрета...но начну с себя.Чтобы выглядеть молодо на сцене актёры (или женщины в повседневной жизни) кладут гримм,чтобы выровнять фактуру кожи(гладкая кожа -один из признаков молодости)...затем кладём румяна(признак свежести и молодости)...подкрашиваем губы и глаза,чтобы опять подчеркнуть свежесть и здоровье(а это признак молодости)...Кстати,смуглая кожа старит человека...ведь морщины становятся как бы глубже ..да и любые фактурные дефекты тоже лезут.Мне кажеся,если б девушка не была бы так монотонно окрашена(обработана),то эффект был бы другой.Румянец бы,губы повыразительней(сейчас похоже,что больна) и как-то светлее что ли лицо бы...Может пригодится моя писанина...
Re[zubkoyurij]:
6D
zuiko 85\2.0 F8.0
2кадра

«Мертвое Море» на Яндекс.Фотках
Re[giora]:
zuiko 85\2.0
Много хорошего про этот объектив слышал.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
zuiko 85\2.0
Много хорошего про этот объектив слышал.

да..очень неплох
и резкий и цветной

zuiko 85\2.0

«мыс спящей Собаки на DEAD_SEA» на Яндекс.Фотках
Re[giora]:
Я присматривал его для портретов...)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

тоже класс
желательно 3-ей редакции с суперпросвелением
с № с 2ххххх
100 мм
Понимаю, что ветка была создана для 85 мм, но очень хочется показать этот объектив. Он как раз относится к фокусу, который называют "портретным".
Это объектив Rodenstock Heligon f 100 mm, с постоянно открытой диафрагмой 1:1,5. Мастер, что делал мне его, повозился изрядно, ведь это был просто линзо-блок, а он приспособил его к оправе советского объектива "Вега" и теперь можно крутить и резкость наводить…
Правда, бесконечности нет - она заканчивается где-то около 7 метров и диафрагма всегда открыта.
И вот, получив это чудо, сразу появилось желание что-то им снять. Привез домой и сразу, все что попадалось щелкал, но заказывал его конкретно именно для Портретной съемки! А тут и друг заглянул на огонёк…) Ага, попался - говорю ему, - давай, вставай - будем объектив пробовать!
Приехал он поздно, в комнате включил люстру и попросил чуть поднять голову - для избежания теней под глазами. Открытая диафрагма в 1:1,5 позволила спокойно снять в темном помещении.
Вывод: довольно мягкий, но удивительно пластичный рисунок дает эта линза. Замечательно смягчает проблемные места на коже, в "хлам" размывает задний план и, в принципе, имеет вполне приятную резкость . Думаю, что интересен он будет при съемке модели в рост - фокусировка позволяет, да и ГРИП побольше станет.
И, думается мне, что это именно "женский" объектив, т.к. мягкость, приятная размытость и классичность студийной картинки понравится дамам в любом возрасте.
Информация об объективе -
http://www.google.ru/search?q=rodenstock+heligon+f+100+mm&newwindow=1&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Jmj-UrO2BKOw4QSN6IG4Bg&ved=0CCYQsAQ&biw=2220&bih=1215

И еще один портрет - снял дочку в пасмурную погоду около сосенки.

Re[Сергей Миронов]:
карточки с него очень интересные.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Я рискну посоветовать 100/2 или 90/2 (если хочется именно зуйку), если фокусное 85мм удобнее, то суммилюкс 80/1.4...впрочем, дело вкуса, а лейки у вас и так есть... :)
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Я рискну посоветовать 100/2 или 90/2 (если хочется именно зуйку), если фокусное 85мм удобнее, то суммилюкс 80/1.4...впрочем, дело вкуса, а лейки у вас и так есть... :)

у меня есть пара Leica R: 35 мм и 50 ии и оба с 1:1,4, а вот портретник пришлось взять родной - Canon 85mm 1:1,2. Часто приходится снимать детей, а их мануальной оптикой сложно "поймать".)
Canon 85 mm 1:1,2 LII
вот, несколько портретов
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
вот, несколько портретов

Подробнее

Хорошие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.