Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Знаю. Не снимать прыщи

ну если снимать для себя, и то что хочешь, прыщи можно и не снимать.
Но если это работа, то бывают клиенты с разными внешними "раздражителями" :D
Re[Анатолий Чехов]:
Если работа - лучше нанять визажиста, пусть заштукатурит
Re[OlAf]:
Цитата:
Если работа - лучше нанять визажиста, пусть заштукатурит

всё не заштукатурить. Ведь дефекты кожи не только в цвете проявляются, но и в форме. Понимаешь о чем я? И прыщ не только красный, но еще и выпуклый. И лучше его убирать в ФШ, чем штукатуркой.
Re[Ёхан]:
Вот то, что не отштукатурится - можно и шопом. Понимаешь, о чем я?
Re[OlAf]:
Цитата:
Вот то, что не отштукатурится - можно и шопом. Понимаешь, о чем я?

Иногда так наштукатурят, что смотреть страшно, один тональный крем, а не лицо. И у лица и шеи разный оттенок Причем снимают все это с бритвенной резкостью. А так да, комплесный подход рулит.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Иногда так наштукатурят, что смотреть страшно, один тональный крем, а не лицо. И у лица и шеи разный оттенок Причем снимают все это с бритвенной резкостью. А так да, комплесный подход рулит.

Подробнее

Это если визажист не совсем опытный и не работавший серьезно для фотосъемок и кино. Ну и фотограф может детали подсказать, грим проявляется на фото иначе чем в жизни это мы видим.
Но как Ёхан сказал - фактуру и бугристость кожи грим не убирает, тут только грамотная ретушь. И тут конечно автоматизация помогает, особенно при съемке на многопиксельных матрицах, иначе долго.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
И тут конечно автоматизация помогает, .

Как фотошоп будет знать где чистить автоматически?
Пора видать бежать за попкорном )))) посмотрю на развитие событий в автоматизации ретуши
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Это если визажист не совсем опытный и не работавший серьезно для фотосъемок и кино. Ну и фотограф может детали подсказать, грим проявляется на фото иначе чем в жизни это мы видим.
Но как Ёхан сказал - фактуру и бугристость кожи грим не убирает, тут только грамотная ретушь. И тут конечно автоматизация помогает, особенно при съемке на многопиксельных матрицах, иначе долго.

Подробнее

Да они оба правы, я когда говорил про комплексный подход имел в виду, что мелкие косяки скрываются визажистом, выпуклое только фотошопом.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
...выпуклое только фотошопом.

Хирург тоже сможет :D
Re[Анатолий Чехов]:
Цитата:
от: Анатолий Чехов
...

Кое-что только в интерактиве. Цых научит, у него куча экшнов на все случаи жизни.
Re[Анатолий Чехов]:
Цитата:
от: Анатолий Чехов
Пора видать бежать за попкорном )))) посмотрю на развитие событий в автоматизации ретуши

Не объешьтесь главное.
Re[]:
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

Сильный объектив, и снимок хороший с настроением осенним. Второй месяц почем зря сижу в этой теме. Показать самому нечего... Скорей бы представилась возможность приобрести 85 мм, 35 уже приобретен, я думаю 85 будет еще интереснее.
Re[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Nice shot :D
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Сильный объектив, и снимок хороший с настроением осенним. Второй месяц почем зря сижу в этой теме. Показать самому нечего... Скорей бы представилась возможность приобрести 85 мм, 35 уже приобретен, я думаю 85 будет еще интереснее.

Подробнее

Спасибо.
Как купите, отпишитесь о своих впечатлениях. Вообще, для меня идеальный набор 35 + 85, так как практически все сюжеты подходят под эти фокусные расстояния, думаю вы тоже с выбором не прогадаете.

Цитата:
от: Dominia
Nice shot :D

* * *

Re[dimanes]:
Цитата:

* * *

Подробнее

Так я помню еще эпопею 17-40 vs 16-35 c Вашим участием, ну и после нее я купил 16-35 (пока он лежит новехонький 46000 вбабахал)))) впустую), и имея его позже я купил 35 мм, и понял, что скорее всего когда вернусь в Москву, то продам все зумы 16-35 II, 24-105, а оставлю 70-200 4 ИС, 50 мм Цейса мануального, 35 мм и докуплю 85 мм. 135 мм фикс, мне длинноват если фикс, а это ФР у меня будет закрыто на 70-200, правда без его бокэ и картинки, но 70-200 тоже очень хорош (для меня пока). Такие вот мысли. Сначала конечно цейса мануального присматривал 85 мм, но имея 50 мм, наверное откажусь от этой идеи. Я теряю много кадров, когда навожусь снимая в темных местах, где впышка нежелательна (а берется в эти места цейс из-за его дыры и картинки). Таким образом у меня развилось противоречие, с одной строны зумы, хоть и темные, но иногда нужны порепортажить, но мне с них уже не нравится картинка. Зажрался :) . А с другой стороны есть картинка с цейса, а нет оперативности. Отсутствие зума не сильно тяготят, поснимав фиксами понял, что голова уже привыкла давать ногам команду на зуммирование и выстроение кадра. Ну даже если совсем не выходит, то потом можно кропнуть при обработке. А вот отсутствие автофокуса и большое количество брака, наводят на мысль, да и форум подтверждает, что 85 мм Цейс капризный. Так, что 85 мм Кэнон. Хотя для начала можно попробовать самьянг, больно он хорош, по оптическим качествам, но опять же, он тоже капризен.
Re[zubkoyurij]:
Samyang

Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Samyang

Поддали жару.... я тут только мысленно себя успокоил, что самьянг, это так, запасной вариант ;) Вот Вы умеете его готовить
Опять метания душевные)))) полная
Re[Виталий Анатольевич]:
Да за цену этого самъянга, как гриццо, пущай будет :D
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Да за цену этого самъянга, как гриццо, пущай будет :D

Иногда люди приобретая зведомо худшие, но дешевые вещи, приговаривают, что мне дескать все эти навороты ни к чему, мне вот и этого достаточно. А тут не совсем так, он очень хорош, несмотря на достаточно демократичную цену. Тут не приемлем подход лишь бы было)))). Он серьезный объектив. Вот 85 мм 1.8, за его зелемлисто-моховый оттенок никогда бы не купил, немотря на схожую его стоимость с Самьянгом и наличиие у первого автофокуса. Его из бутылочного стекла походу делают
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.