Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.

Всего 10231 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[zubkoyurij]:
85L II

OLAF3072_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Так я помню еще эпопею 17-40 vs 16-35 c Вашим участием, ну и после нее я купил 16-35 (пока он лежит новехонький 46000 вбабахал)))) впустую), и имея его позже я купил 35 мм, и понял, что скорее всего когда вернусь в Москву, то продам все зумы 16-35 II, 24-105, а оставлю 70-200 4 ИС, 50 мм Цейса мануального, 35 мм и докуплю 85 мм. 135 мм фикс, мне длинноват если фикс, а это ФР у меня будет закрыто на 70-200, правда без его бокэ и картинки, но 70-200 тоже очень хорош (для меня пока). Такие вот мысли. Сначала конечно цейса мануального присматривал 85 мм, но имея 50 мм, наверное откажусь от этой идеи. Я теряю много кадров, когда навожусь снимая в темных местах, где впышка нежелательна (а берется в эти места цейс из-за его дыры и картинки). Таким образом у меня развилось противоречие, с одной строны зумы, хоть и темные, но иногда нужны порепортажить, но мне с них уже не нравится картинка. Зажрался :) . А с другой стороны есть картинка с цейса, а нет оперативности. Отсутствие зума не сильно тяготят, поснимав фиксами понял, что голова уже привыкла давать ногам команду на зуммирование и выстроение кадра. Ну даже если совсем не выходит, то потом можно кропнуть при обработке. А вот отсутствие автофокуса и большое количество брака, наводят на мысль, да и форум подтверждает, что 85 мм Цейс капризный. Так, что 85 мм Кэнон.

Подробнее

Не спешите продавать 16-35. Для себя сделал вывод, что из zoom-объективов идеально подходят 17-40/4 и 70-200/2.8, а фиксы - 35 и 85, то есть для выездов на природу беру вариант № 1, а для чего-то художественного или в местах со слабым освещением, где компактность также на первом месте, вариант № 2.

Цитата:
от: Виталий Анатольевич
Хотя для начала можно попробовать самьянг, больно он хорош, по оптическим качествам, но опять же, он тоже капризен.

Вам, кстати, Antvap привел хорошие примеры, где Самъянг показывает себя свыше 100%, но не стоит забывать, что в руках опытного фотографа практически любой объектив способен в конечном результате дать отличную картинку.
P.S. Начните с 85L :)

* * *

Re[zubkoyurij]:
марк3 + родной 85 1,2 II

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
85L II

3D очки можно и не покупать ;)
Здоровский объем.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Вам, кстати, Antvap привел хорошие примеры, где Самъянг показывает себя свыше 100%, но не стоит забывать, что в руках опытного фотографа практически любой объектив способен в конечном результате дать отличную картинку.
P.S. Начните с 85L :)

Подробнее

Так я ему и от души отвесил сухой мужской комплимент, мне его работы очень нравятся на фоне других, сделанных таким же.
С Ваших слов получается, что если я, предположим, опытный фотограф, то даже с такого "среднего" (ну так получатся ;) ) объектива смогу дать отличную картинку, а до Самьянга еще придется дорасти? Начинать, то нужно с более простого. В этом есть смысл. Это как раз хорошо показывает, что многие не ценят опыт работы людей с чем-то, с чем они умеют оращаться, а ведутся на понтовые вещи, а там то потом принцип обезьяны с гранатой никто не отменял.
Сейчас это к сожалениию везде встречается. По одежке судят сразу....
Re:
Цитата:

Для себя сделал вывод, что из zoom-объективов идеально подходят 17-40/4 и 70-200/2.8, а фиксы - 35 и 85, то есть для выездов на природу беру вариант № 1, а для чего-то художественного или в местах со слабым освещением, где компактность также на первом месте, вариант № 2.

Подробнее

Подожди, Дим...ты еще придешь к полтиннику... :D
Он просто где-то в подсознании сидит, и душим мы его всякими 85/1.2, 35-ками, и прочими 200/1.8...а ведь на полтос снято большинство шедевров в этом мире...
Цитата:
3D очки можно и не покупать ;)
Здоровский объем.

Объем-то здоровский, а картинка серенькая...то ли полдень, то ли Дх виноват.
Кстати, бурундучка заметил...они там вместо муравьев что ли? ;)
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо

Суслик с большим полосатым хвостом есть). А на счет ДХ, конечно он виноват, люди вон на мобилы снимают лучше ;)
На самом деле можно было бы вкрячить контраста и цвета, но был бы сильный выйгрыш? Сомнительно.
Re[Vertigо]:
Цитата:

Не потому ли, что полтинник - самое популярное и дешевое стекло в мире? И производится еще как самый первый в мире объектив, если мне не изменяет память, уже больше 100 лет. Чисто по теории вероятности, на полтинник потому и было снято большего все шЫдевров, т.к. их вообще больше всего в мире пока что. :D Но 85мм без конкуренции, а в полный рост можно и на 50мм снимать!
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
а до Самьянга еще придется дорасти?

Как раз-таки с Самъянга, при наличии желания и опыта, вы получите результат, приближенный к 85L, но и не без вмешательства графических редакторов, конечно ;) А вот фразы "дорос/не дорос" пусть применяют к себе и окружающим те, кому это необходимо, то есть не для нашей здесь собравшейся аудитории 8)

Цитата:

Начинать, то нужно с более простого. В этом есть смысл. Это как раз хорошо показывает, что многие не ценят опыт работы людей с чем-то, с чем они умеют оращаться, а ведутся на понтовые вещи, а там то потом принцип обезьяны с гранатой никто не отменял.
Сейчас это к сожалениию везде встречается. По одежке....

Подробнее

Вы покупаете объектив, в первую очередь, для себя, а что уже там будут думать и встречать по "одежке" окружающие, вам должно быть, мягко говоря, безразлично. Есть возможность приобрести 85L - пользуйтесь этим, но только как в качестве инструмента для получения фотографии, а не выделения из толпы. Если надо выделиться, то это прямой путь к людям, описанным вами выше :)
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
На самом деле можно было бы вкрячить контраста и цвета, но был бы сильный выйгрыш? Сомнительно.

Что-то подсказывает мне, у Олафа есть такой же кадр еще как минимум с Лейки, Кодака и, не побоюсь этого слова - с Д800!
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
Подожди, Дим...ты еще придешь к полтиннику... :D
Он просто где-то в подсознании сидит, и душим мы его всякими 85/1.2, 35-ками, и прочими 200/1.8...а ведь на полтос снято большинство шедевров в этом мире...

Подробнее

Реально был серьезный настрой написать Ёхану, но срок акции оказался очень ограничен...

Для меня важна точность AF на полностью открытых, чем 50/1.2 похвастаться пока не может. 50/1.0, судя по отзывам, промахами не страдает, а это жирный плюс в его сторону.

Владимир, я до сих пор балдею от той твоей фотографии, сделанной на Фотофоруме-2013 8)
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

...
Владимир, я до сих пор балдею от той твоей фотографии, сделанной на Фотофоруме-2013 8)

а что фото, дай тоже побалдеть))
Re[dimanes]:
Цитата:

Вы покупаете объектив, в первую очередь, для себя, а что уже там будут думать и встречать по "одежке" окружающие, вам должно быть, мягко говоря, безразлично. Есть возможность приобрести 85L - пользуйтесь этим, но только как в качестве инструмента для получения фотографии, а не выделения из толпы. Если надо выделиться, то это прямой путь к людям, описанным вами выше :)

Подробнее

Как думаете, есть ли у меня с 70-200 белого цвета с блендой (я сам иногда один белый среди черных парней) шанс не выделится. А вообще не хочу выделяться. Я хочу тихо мирно снимать... а не ловить разного характера взгляды.. А мое обычное окружение не вникает чем я снимаю, знают только, что если их мелкий изловчится схватить и весело жахнуть мой фотоаппарат на каком-нибудь сейшене об пол, то придется раскошелиться ;) Это все их познания. Еще они знают, что фотки мои можно смело выставлять в одноклассники все ресска и красива ;)
Конечно же не для понтов 85 мм покупается. Это точно не ко мне. Я ездил на новеньком Пежо несколько лет и натерпелся подколов от знакомых на старых Тоетах, что Пежо ка бы не для реальных пацанов, а вообще для плохих, слабых на задок симпатяжек ....
Самьянг все же очень хорош по цвету.
Re[dimanes]:
Цитата:

Реально был серьезный настрой написать Ёхану, но срок акции оказался очень ограничен...

Для меня важна точность AF на полностью открытых, чем 50/1.2 похвастаться пока не может. 50/1.0, судя по отзывам, промахами не страдает, а это жирный плюс в его сторону.

Подробнее

:D
Напишите, не стесняйтесь.
Re[Vertigо]:
Цитата:
Что-то подсказывает мне, у Олафа есть такой же кадр еще как минимум с Лейки, Кодака и, не побоюсь этого слова - с Д800!

и все с 85L, ага. :D
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

Как думаете, есть ли у меня с 70-200 белого цвета с блендой (я сам иногда один белый среди черных парней) шанс не выделится. А вообще не хочу выделяться. Я хочу тихо мирно снимать... а не ловить разного характера взгляды.. А мое обычное окружение не вникает чем я снимаю, знают только, что если их мелкий изловчится схватить и весело жахнуть мой фотоаппарат на каком-нибудь сейшене об пол, то придется раскошелиться ;) Это все их познания. Еще они знают, что фотки мои можно смело выставлять в одноклассники все ресска и красива ;)
Конечно же не для понтов 85 мм покупается. Это точно не ко мне. Я ездил на новеньком Пежо несколько лет и натерпелся подколов от знакомых на старых Тоетах, что Пежо ка бы не для реальных пацанов, а вообще для плохих, слабых на задок симпатяжек ....
Самьянг все же очень хорош по цвету.

Подробнее

Эка вас "общественное мнение" задевает.
Когда ломается мой вездеход (он не ломается, об него ломаются разные дэбилы), я на время ремонта спокойно пересаживаюсь в красный трёхдверный Опель супруги и беспокоят меня лишь непривычно маленькие зеркала, но никак не мнение общественности.
Про белый 70-200 - да, есть такой недостаток - иногда чересчур привлекает внимание и ловит взгляды людей. Трудно оставаться незаметным и снимать не наигранные позы. В этом черная 80-200L конечно выигрышнее. Но нет стаба и не одеть экстендер.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Эка вас "общественное мнение" задевает.
Когда ломается мой вездеход (он не ломается, об него ломаются разные дэбилы), я на время ремонта спокойно пересаживаюсь в красный трёхдверный Опель супруги и беспокоят меня лишь непривычно маленькие зеркала, но никак не мнение общественности.
Про белый 70-200 - да, есть такой недостаток - иногда чересчур привлекает внимание и ловит взгляды людей. Трудно оставаться незаметным и снимать не наигранные позы. В этом черная 80-200L конечно выигрышнее. Но нет стаба и не одеть экстендер.

Подробнее

Ехан, когда ты один белый стоишь на рынке посреди черной Африки уже облепленный детьми и желающими тебе продать в 3 раза дороже всякую шнягу, и достаешь еще белую шайтан-трубу...... И в Москве народ лица сразу прячет, думает а дяденька та еще су..... потом свой фейс где-нить увидить не хочется ;)
Была хорошая машина за вполне хорошие деньги, я и брал ее потому, что хотел комфорта и чтобы тупо не угнали в Москве и с гарантией откатать три года и скинуть (кстати ни разу не подвела). Кидал ее на неделю у метро, а сам в командировочку, в отпуск (их угоняют только во Французских фильмах). Вернулся, вот она и КАСКО не делал даже. Зато в машине все было по людски и холодильник в бардачке и все как у взрослых марок за более солидные деньги. Не то, чтобы я так прямо завдился, но просто иногда коробили советы, что надо было купить Таеду с пробегом и в ней все было бы лучше
Re[Vertigо]:
Цитата:
Что-то подсказывает мне...

Смело ставь ему двойку
Re[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

50L то как раз на полностью открытой достаточно точен на всех дистанциях, а шифт-фокус проявляется при закрытии диафрагмы. Хорошего тоже мало. Ну и относительно 85L он мягковат на открытой.

Цитата:

от:Vertigо
Подожди, Дим...ты еще придешь к полтиннику... Очень доволен

Подробнее

Вот с этим согласен...
еще Леха Синицкий мне рекомендовал продать все и купить только 50L
Re[zubkoyurij]:
85 1.2 II

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.