OLAF3072_1200 by -OlAf-, on Flickr
от:Виталий Анатольевич
Так я помню еще эпопею 17-40 vs 16-35 c Вашим участием, ну и после нее я купил 16-35 (пока он лежит новехонький 46000 вбабахал)))) впустую), и имея его позже я купил 35 мм, и понял, что скорее всего когда вернусь в Москву, то продам все зумы 16-35 II, 24-105, а оставлю 70-200 4 ИС, 50 мм Цейса мануального, 35 мм и докуплю 85 мм. 135 мм фикс, мне длинноват если фикс, а это ФР у меня будет закрыто на 70-200, правда без его бокэ и картинки, но 70-200 тоже очень хорош (для меня пока). Такие вот мысли. Сначала конечно цейса мануального присматривал 85 мм, но имея 50 мм, наверное откажусь от этой идеи. Я теряю много кадров, когда навожусь снимая в темных местах, где впышка нежелательна (а берется в эти места цейс из-за его дыры и картинки). Таким образом у меня развилось противоречие, с одной строны зумы, хоть и темные, но иногда нужны порепортажить, но мне с них уже не нравится картинка. Зажрался :) . А с другой стороны есть картинка с цейса, а нет оперативности. Отсутствие зума не сильно тяготят, поснимав фиксами понял, что голова уже привыкла давать ногам команду на зуммирование и выстроение кадра. Ну даже если совсем не выходит, то потом можно кропнуть при обработке. А вот отсутствие автофокуса и большое количество брака, наводят на мысль, да и форум подтверждает, что 85 мм Цейс капризный. Так, что 85 мм Кэнон.Подробнее
от: Виталий Анатольевич
Хотя для начала можно попробовать самьянг, больно он хорош, по оптическим качествам, но опять же, он тоже капризен.

от: OlAf
85L II
от:dimanes
Вам, кстати, Antvap привел хорошие примеры, где Самъянг показывает себя свыше 100%, но не стоит забывать, что в руках опытного фотографа практически любой объектив способен в конечном результате дать отличную картинку.
P.S. Начните с 85L :)Подробнее
Для себя сделал вывод, что из zoom-объективов идеально подходят 17-40/4 и 70-200/2.8, а фиксы - 35 и 85, то есть для выездов на природу беру вариант № 1, а для чего-то художественного или в местах со слабым освещением, где компактность также на первом месте, вариант № 2.Подробнее
3D очки можно и не покупать ;)
Здоровский объем.
от: Vertigо
Объем-то здоровский, а картинка серенькая...то ли полдень, то ли Дх виноват.![]()
Кстати, бурундучка заметил...они там вместо муравьев что ли? ;)
Объем-то здоровский, а картинка серенькая...то ли полдень, то ли Дх виноват.![]()
Кстати, бурундучка заметил...они там вместо муравьев что ли? ;)
а до Самьянга еще придется дорасти?
Начинать, то нужно с более простого. В этом есть смысл. Это как раз хорошо показывает, что многие не ценят опыт работы людей с чем-то, с чем они умеют оращаться, а ведутся на понтовые вещи, а там то потом принцип обезьяны с гранатой никто не отменял.
Сейчас это к сожалениию везде встречается. По одежке....Подробнее
На самом деле можно было бы вкрячить контраста и цвета, но был бы сильный выйгрыш? Сомнительно.
от:Vertigо
Подожди, Дим...ты еще придешь к полтиннику... :D
Он просто где-то в подсознании сидит, и душим мы его всякими 85/1.2, 35-ками, и прочими 200/1.8...а ведь на полтос снято большинство шедевров в этом мире...Подробнее
от: dimanes
...
Владимир, я до сих пор балдею от той твоей фотографии, сделанной на Фотофоруме-2013 8)
Вы покупаете объектив, в первую очередь, для себя, а что уже там будут думать и встречать по "одежке" окружающие, вам должно быть, мягко говоря, безразлично. Есть возможность приобрести 85L - пользуйтесь этим, но только как в качестве инструмента для получения фотографии, а не выделения из толпы. Если надо выделиться, то это прямой путь к людям, описанным вами выше :)Подробнее
Реально был серьезный настрой написать Ёхану, но срок акции оказался очень ограничен...
Для меня важна точность AF на полностью открытых, чем 50/1.2 похвастаться пока не может. 50/1.0, судя по отзывам, промахами не страдает, а это жирный плюс в его сторону.
Владимир, я до сих пор балдею от той твоей фотографии, сделанной на Фотофоруме-2013 8)Подробнее
Что-то подсказывает мне, у Олафа есть такой же кадр еще как минимум с Лейки, Кодака и, не побоюсь этого слова - с Д800!
Как думаете, есть ли у меня с 70-200 белого цвета с блендой (я сам иногда один белый среди черных парней) шанс не выделится. А вообще не хочу выделяться. Я хочу тихо мирно снимать... а не ловить разного характера взгляды.. А мое обычное окружение не вникает чем я снимаю, знают только, что если их мелкий изловчится схватить и весело жахнуть мой фотоаппарат на каком-нибудь сейшене об пол, то придется раскошелиться ;) Это все их познания. Еще они знают, что фотки мои можно смело выставлять в одноклассники все ресска и красива ;)![]()
Конечно же не для понтов 85 мм покупается. Это точно не ко мне. Я ездил на новеньком Пежо несколько лет и натерпелся подколов от знакомых на старых Тоетах, что Пежо ка бы не для реальных пацанов, а вообще для плохих, слабых на задок симпатяжек....
Самьянг все же очень хорош по цвету.Подробнее
от:Ёхан
Эка вас "общественное мнение" задевает.
Когда ломается мой вездеход (он не ломается, об него ломаются разные дэбилы), я на время ремонта спокойно пересаживаюсь в красный трёхдверный Опель супруги и беспокоят меня лишь непривычно маленькие зеркала, но никак не мнение общественности.
Про белый 70-200 - да, есть такой недостаток - иногда чересчур привлекает внимание и ловит взгляды людей. Трудно оставаться незаметным и снимать не наигранные позы. В этом черная 80-200L конечно выигрышнее. Но нет стаба и не одеть экстендер.Подробнее
Что-то подсказывает мне...
Для меня важна точность AF на полностью открытых, чем 50/1.2 похвастаться пока не может. 50/1.0, судя по отзывам, промахами не страдает, а это жирный плюс в его сторону.Подробнее
от:Vertigо
Подожди, Дим...ты еще придешь к полтиннику... Очень доволен
Он просто где-то в подсознании сидит, и душим мы его всякими 85/1.2, 35-ками, и прочими 200/1.8...а ведь на полтос снято большинство шедевров в этом мире...Подробнее