Все лучшие 85 ки. всех времен и народов, всех систем, автофокусные и мануальные. Лучший портретник.
Всего 10231 сообщ.
|
Показаны 2961 - 2980
Re[plutON]:
С 700-ки такого геммороя не было. Прекрасно по умолчанию в С1 получал цвет. С CN X пробовал работать, не понравилось. Но я еще не сдался! :D Нравится камера по управлению, АФ, детализации. Попробую победить! Возможно стекло стоит поменять либо на 85/1.4D или на Сигму.
Re[zubkoyurij]:
85\1.8G

Re[dedpixto]:
Re[Sonny68]:
В capture NX получал самые отвратительные цвета, какие только можно. Ужас просто! И как раз на 700.
Re[Денис Золотых]:
от:Денис Золотых
85/1.4G
Снова бокепанорамаПодробнее
Есть ощущение, что фокус на джинсах, а лицо не попало. Мне кажется, это заметно и по земле - основной фокус чуть впереди, в районе ступи вытянутой ноги. На мой взгляд, с такой широкой диафрагмой крайне сложно попасть точно в фокус - это я по своему (небольшому) опыту сужу. Причем дело не в юстировке, это именно фокусу очень сложно попасть в считанные сантиметры. И это меня немного расстраивает. По этой фотографии мне кажется, что проблема есть не только у меня. Или я уже слишком зациклен на технической стороне?
Re[zubkoyurij]:
сапоп 85 1.2 L II

Re[Dikon]:
от: Dikon
сапоп 85 1.2 L II
1 и 4
Re[Джес]:
Вы абсолютно правы. Дело в том, что 85/1.4G, когда делаешь кадр из одной фотографии попадает всегда точно. ни разу меня не подводил. Но когда я делаю боке панораму, то сначала фокусируюсь, потом быстро рукой перехожу в речной режим и начинаю делать перекрывающиеся кадры. Проблемы:
1) я сам двигаюсь слегка вперед назад при этом, что плохо может отразиться на фокусе, учитывая, что я уже в мануал режиме.
2) Модель не приклеенная и живая. Она не должна двигаться при съемке панорамы. Естественно она слегка может двигаться. Тоже проблема.
3) И наконец 3 фактор: на первом кадре, который я делаю, как правило, лицо по-любому резкое, так как фокусировка была автоматическая. На других кадрах фокус неизменен, но он может съезжать слегка из-за факторов 1 и 2. Программа по сшивке может по своему алгоритму брать несколько кадров, на которых есть лицо и выбирать далеко не самый резкий.
Лекарство от этих бед такое: надо брать еще необработанную панораму, единственный кадр с резким лицом и через маску прописывать лицо, совмещая фотки. А только потом вести обработку.
Но есть один фактор - мне тупо влом. Я раньше парился по поводу резкости. Знаете, действительная резкость у макрушников. Этот объектив портретный, резкость как бы портретная, мягкая что-ли. Я забил на это дело.
Вообще стекло хреновое и не стоит своих денег.
Хроматит ниже среднего, боке средней паршивости, врет цвета и сильно врет. Не стоит своих денег. Сильно жалею о его покупке. Надо было брать 85/1,8G или 85/1,4D б/у не делать себе мозг.
А теперь я бы и рад его продать, но придется терять, как минимум 15000. Покупал за 62000 новый в декабре 2012. Объектив новый совсем. Выше 45000 не возьмут. Деньги терять не хочется.
1) я сам двигаюсь слегка вперед назад при этом, что плохо может отразиться на фокусе, учитывая, что я уже в мануал режиме.
2) Модель не приклеенная и живая. Она не должна двигаться при съемке панорамы. Естественно она слегка может двигаться. Тоже проблема.
3) И наконец 3 фактор: на первом кадре, который я делаю, как правило, лицо по-любому резкое, так как фокусировка была автоматическая. На других кадрах фокус неизменен, но он может съезжать слегка из-за факторов 1 и 2. Программа по сшивке может по своему алгоритму брать несколько кадров, на которых есть лицо и выбирать далеко не самый резкий.
Лекарство от этих бед такое: надо брать еще необработанную панораму, единственный кадр с резким лицом и через маску прописывать лицо, совмещая фотки. А только потом вести обработку.
Но есть один фактор - мне тупо влом. Я раньше парился по поводу резкости. Знаете, действительная резкость у макрушников. Этот объектив портретный, резкость как бы портретная, мягкая что-ли. Я забил на это дело.
Вообще стекло хреновое и не стоит своих денег.
Хроматит ниже среднего, боке средней паршивости, врет цвета и сильно врет. Не стоит своих денег. Сильно жалею о его покупке. Надо было брать 85/1,8G или 85/1,4D б/у не делать себе мозг.
А теперь я бы и рад его продать, но придется терять, как минимум 15000. Покупал за 62000 новый в декабре 2012. Объектив новый совсем. Выше 45000 не возьмут. Деньги терять не хочется.
Re[Денис Золотых]:
от: Денис Золотых
Приведите пожалуйста пример, хоть один.
сейчас очень занят. попробую что-то подобрать в выходные. хотя у меня оба дня - съемки...
от: Денис Золотых
В capture NX получал самые отвратительные цвета, какие только можно. Ужас просто! И как раз на 700.
Re[vpv]:
Спасибо
Re[Antvap]:
Сам не ожидал. Прокатился с ним в Италию пару раз, снимал на сигмаполтинник, очень порадовал цвет. Но людей снимать не пришлось. Думаю при мягком рассеянном свете всё будет хорошо, но в условиях яркого света, даже вечернего или тени будем иметь проблемы. В студии с импульсным светом сложностей тоже не будет. У меня пара камер Canon, так вот они в экстремальных условиях отрабатывают намного корректнее.
Re[Sonny68]:
Вот и думаю теперь о второй камере другой системы :(
Re[Antvap]:
от: Antvap
Вот и думаю теперь о второй камере другой системы :(
И это правильно, дополнительная степень свободы не будет лишней! Я в основном снимаю людей и портреты. Для этого жанра Canon c его фиксами лучший выбор. Сугубо личное ИМХО. :)
Re[zubkoyurij]:
Вот по умолчанию что вышло из С1, про Лайтрум вообще молчу.

230413_0106 by Sonny05, on Flickr
Как такое в принципе может получиться? По какому алгоритму отработал ББ? Выправить невозможно. RPP помог сделать из этой грязи более менее приличный снимок который выложен выше.

230413_0106 by Sonny05, on Flickr
Как такое в принципе может получиться? По какому алгоритму отработал ББ? Выправить невозможно. RPP помог сделать из этой грязи более менее приличный снимок который выложен выше.
Re[Sonny68]:
Ну всё таки в С1 я бы крутанул побольше,чем по умолчанию... Мне кажется вы там не весь потенциал использовали.
Re[Antvap]:
от: Antvap
Ну всё таки в С1 я бы крутанул побольше,чем по умолчанию... Мне кажется вы там не весь потенциал использовали.
Я очень хорошо знаю С1. :D До Mac пользовался исключительно этим конвертером. С 700-ки вообще не трогал ни цвет не ББ. Уровни, убавлял контраст и в PS на ресайз и шарпинг.
Вот с тем же стеклом с D700 в режимное время после 17.00. Цвет и ББ по умолчанию.