Все что происходит с Сочи2014 - просто прекрасно!

Всего 1371 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
Что значит "во-время"? Ежели по Гумилеву так славянская цивилизация минимум на несколько веков моложе европейской. Европейцы зародились аж во времена Великого переселения народов (как этнос) то есть где то на границе нашей эры. А славяне в период от 4 до 6 в нашей эры) Так что у нас лет этак триста-четыреста "разницы в возрасте" :D

Подробнее

Вовремя начатая... это когда верхи не могут... а низы не хотят. При этом "верхам"..некуда деваться
Вот..в 18 веке.. верхам было куда деваться. Привет загранице.
В 19 уже меньше. Может Гаврош слишком хорошие патроны собирал.
Зато к 20му....С отменой рабства... видимо совсем не справились "верхи".

Вывод... Если верхи не могут..а низы не хотят. Надо заканчивать. А не пытаться верхам заявлять... де ты не накрашена и сухая
Re[Fat Bastard]:
ага... помню. я тут однажды пыталась приводить эти принципы.... визгу было... :D

а тут, дважды на одной странице а либерально-демократическое крыло подвала не вылезло. спят что ли?

мне, честно говоря, пофигу. ну не вовремя так не вовремя. в конце концов ветка про Олимпиаду. лень про политику.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Вовремя начатая... это когда верхи не могут... а низы не хотят. При этом "верхам"..некуда деваться
Вот..в 18 веке.. верхам было куда деваться. Привет загранице.
В 19 уже меньше. Может Гаврош слишком хорошие патроны собирал.
Зато к 20му....С отменой рабства... видимо совсем не справились "верхи".

Вывод... Если верхи не могут..а низы не хотят. Надо заканчивать. А не пытаться верхам заявлять... де ты не накрашена и сухая

Подробнее

Ну вот, опять все с ног на голову...

Но читать интересно! :D
Re[Natashha]:
Natashha, спасибо. Попытался читать по ссылке - язык "совсем не из учебника". А гуглом переводить вообще невозможно. :(
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Natashha, спасибо. Попытался читать по ссылке - язык "совсем не из учебника". А гуглом переводить вообще невозможно. :(

"Шоу «было впечатляющим визуальным праздником истории России ....

Не парьтесь, эта цитата взята отсюда
http://inosmi.ru/russia/20140208/217319280.html?id=
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN

Мой друг оператор только не может понять, как российские телевизионщики смогли в прямой эфир вставить кадры с репетиции? Это когда снежинка не открылась. Значит готовились и продумали всё до мелочей. Респект!

Подробнее

тут вот про снежинку, только подозреваю что утка http://raketchik.livejournal.com/156899.html
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

от:Ольга Завьялова
Согласна, букв всего 33.
Но, как я поняла из сообщений об этом шоу (сама смотрела только начало и конец), главная его идея была - представить Россию, ее историю и культуру.
Кандинский, Малевич, Набоков, Шагал и -
С.П. Королев, М.В. Ломоносов, Д.И. Менделеев, М.А. Шолохов -

какой ряд рассказывает об истории и культуре России? Да и о мировой науке и культуре? Во втором ряде - гении и первопроходцы... А в первом?
Замечу еще, что люди из первого ряда и в России-то толком не жили.

Жаль, что, готовя шоу, ориентировались на тех, кто живет "за пределами России".

Подробнее

Не соглашусь, речь о том кто Россию прославил, а где жил это дело частное, как и то с кем спал:)
Давайте сейчас спортсменов проживающих в основном за границей снимем с игр за это?
Я считаю если человек говорит на русском как на родном и читал и смотрел и слушал на нём произвидения классиков и не только, то будь он хоть негр с бразильским гражданством, он всё равно будет русским:)
Re[dsx]:
Посмотрел наконец церемонию открытия-по моему получилось довольно грандиозно и торжественно, очень здорово...Но что интересно-в то время когда космические корабли бороздят все без исключения зарубежные комментаторы в экстазе от церемонии, некоторые "наши" товарищи и тут не упускают момента облить все грязью

[object width="854" height="510"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/dlD4Tgbf7Sw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/dlD4Tgbf7Sw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="510"][/embed][/object]
Re[NikN]:
Цитата:

Не соглашусь, речь о том кто Россию прославил, а где жил это дело частное, как и то с кем спал:)
Давайте сейчас спортсменов проживающих в основном за границей снимем с игр за это?
Я считаю если человек говорит на русском как на родном и читал и смотрел и слушал на нём произвидения классиков и не только, то будь он хоть негр с бразильским гражданством, он всё равно будет русским:)

Подробнее

ммм
Я всегда себе "русских" представлял... по-другому

Знаете.. это как в школе. Все ребятишки делятся на маленькие междусобойчики..
И вот в этом "царстве".. Есть мальчишки-крутышки... красиво одетые...пафосные. Некоторые талантливые. Но что точно.. так то что "круче" всех.

Есть..всякие тихони. Они там... в калькуляторах шарят, листья курят... бомбочки запускают...

А есть... ни то.. ни это. Вроде и не ботаник... а торчит дома. Вроде и не "крутой"... а ботаники с ним особо не водятся.

И вдруг соревнования (на уроке физкультуры). Крутые в красивой форме пробежали хорошо. Ботаники.. традиционно плохо
И вдруг... тот что "ни-то ни се"... бац и в дырявых кедах пробежал быстрее всех.

Ну... те что крутые скрипят зубами. Де... смех смехом...а не приятно. Ну начали дразниться.. де.. дырка на заднице...
Ну .. этот (что ни тот ни этот).. терпел... терпел... а потом подошел и в ухо дал.
Ну..вроде и драка..и победы нет. Ничья короче....
Только те "крутые"... притихли не на долго. И ждут пока все забудут инцидент с "ухом"... и тем что можно бегать с дыркой на заднице и драном кеде
Чтобы опять в кроссовках щеголять и дразниться
Ботаники - тем традиционно по...й.
А ... тот что "ни тот ни этот"... Так дырки и не залатал. И кеды купил...хоть и по-ноге да из моды вышедшие. Его участь предрешена. На следующем зачете.

ТАк вот... тот самый ни тот ни этот.. и есть русский. Именно его так прикольно дразнить в начале...
А самые крутые... и есть "Запад"...сначала издевающийся, затем с синяком ходящий... а после продающий свой "вышедший из моды кед". Типа услугу оказали.. разрешили с собой "дружить"
И не будь всяких "сук"... может быть русский бы и не купил его больше никогда. Да в хреновине не силен. Знает что тренироваться надо. Есть у "мальчиша" секрет...(великая тайна). И это главное. Вот...потому и пробежит быстрее и босяком. А так хоть в не модном кеде. И дружить хочется. Вот что ты будешь делать? Хочется ему компашку. В людях не разбирается

А говорить на русском... и писать... может каждый. Но это не русский. Даже если рваный кед наденет. Все равно "тайны не знает". И будет дразниться. И кеды не при чем.

Русский это "ни тот ни этот". Русский.. это вот такой над кем издеваются крутые... к которому ходят в гости ботаники.... Но нигде ему нет своей стаи.
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/LHmwsv4ZFso&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/LHmwsv4ZFso&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
товарисч... тут два варианта, или читать внимательно или не писать глупостей

в этом случае не возможно ни первое, ни второе...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
наташа, а вот скажем Германская империя ваще тока в 1870 образовалось, наскока то они от нас отстали :ohmy:

Гриш фсе книшки прачитал и мине саветуиж?
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
...Так эти олухи наконец объяснили себе по "птицу-тройку". Их ассоциации - "Доктор Живаго" Ну какой Шолохов при этаком зрителе

Вообще в той цитате была не "птица-тройка", но просто "тройка доктора Живаго", из чего следует, что автор Гоголя не читал, а тройка для него просто символ России, о которой он ещё кое-что знает из "Доктора Живаго" (посмотрев известный фильм). Можно ли называть олухом иностранца, не ассоциирующего известную упряжку с "птицей-тройкой" Гоголя, если большинство российских школьников узнаёт о Гоголе принудительно в школе и считает "Мёртвые души" очень скучной книгой?

Ну и о символике: хорошо мчится птица-тройка и, как далее пишет Гоголь, Русь тоже несётся так, что другим народам только посторониться... Но, как справедливо отметил Шукшин, в птице-тройке мчится жулик Чичиков - и это, конечно, символ... ;)
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
я тут сейчас подборку западной прессы об открытии читала. Так эти олухи наконец объяснили себе по "птицу-тройку". Их ассоциации - "Доктор Живаго" Ну какой Шолохов при этаком зрителе

Подробнее

Попыталась представить число спортивных журналистов, адекватно комментирующих литературные аллюзии в зарубежной прозе 19 века... Поперхнулась кофе и поняла, что наноразмеры - не мой профиль
Re[NikN]:
Цитата:

Подробнее

А можно я буду израильским?
Re[Benny]:

Только вчера узнал, что все кольца зажглись только для зрителей в России.
Остальной мир наблюдал конфуз
Re[Едкий Натр]:
Вы еще пофантазируйте на тему, почему именно красное кольцо не открылось.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Попыталась представить число спортивных журналистов, адекватно комментирующих литературные аллюзии в зарубежной прозе 19 века... Поперхнулась кофе и поняла, что наноразмеры - не мой профиль

Подробнее

В самом деле, чтобы понять случайно ли написана какая-либо глупость или нелепость, надо смотреть кем именно она написана.
Что легко прощается простому спортивному комментатору, не столь простительно человеку, у которого претензии на знание истории и культуры страны.
Автор довольно пространной статьи в канадской онлайн газете
http://www.thestar.com/sports/sochi2014/2014/02/07/opening_ceremonies_provide_a_true_taste_of_mother_russia_dimanno.html
Rosie DiManno - это яркий и интересный персонаж

Она профессиональный журналист широкого профиля еженедельно ваяет несколько статей на самые разные темы.
Если прочесть её статью о церемонии открытия полностью, то получаешь намного более сильное впечатление...
Там и Пусси Райт и дедушка Ленин в гробу и то, что российские поп-артисты никому не известны за рубежом и многое другое.
Кое-что довольно верно замечено, но полно дурацких штампов и стереотипов.
Ощущение, что читаешь некий российский пропагандистский материал про западные страны, только всё наоборот.
Россия сравнивается с ревущей Большой Медведицей, а церемония открытия в конце называется "китчем на высоких каблуках..."
Интересно, что тетенька Роза прославилась скандальным сенсационным материалом - прошлой весной четыре долбанутые дамы познакомились в ночном клубе с невинным 19-ти летним мальчиком одуванчиком и жестоко его изнасиловали.
http://www.thestar.com/news/city_hall/2013/04/09/sexual_assault_case_involving_four_female_suspects_a_bizarre_anomaly.html
Тетенька написала иронично в таком духе - кто-то скажет что парня изнасиловали, а кто-то - парню ужасно повезло - бесплатный секс с 4мя дамами сразу, а ведь с 5-ю то было бы круче...
Статья шокировала многих и возмущенные люди даже выкладывали в сеть разные письма протеста....
https://www.facebook.com/notes/slutwalk-toronto/an-open-letter-to-the-toronto-star-and-rosie-dimanno-re-sexual-assault-case-invo/654346751248809

И вот эта тетя ляпнула про тройку Живаго - абсолютный пустяк, а могла ведь такое понаписать... :P
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Вы еще пофантазируйте на тему, почему именно красное кольцо не открылось.

У вас есть данные, что иностранцы тоже подменили кольца с репитиционной съемки? Если так, то хорошо.
Но мне вот тут пишут, что любовались незажженным кольцом.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

Только вчера узнал, что все кольца зажглись только для зрителей в России.
Остальной мир наблюдал конфуз

уже ушло в народ

Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
У вас есть данные, что иностранцы тоже подменили кольца с репитиционной съемки? Если так, то хорошо.
Но мне вот тут пишут, что любовались незажженным кольцом.

Для Австралии кольцо не раскрылось...Но при этом, местные комментаторы уделили этому вопиющему факту гораздо меньше внимания, чем скажем иной чкфр. Им это не помешало особо наслаждаться церемонией. Поди ущербные какие небось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.