Если портрет нужен не в репортажном режиме, то берется нормальный (любой устраивающий) телевик и к нему в дополнение недорогой фикс на 80-135 мм под резьбу М42, благо их не так уж и мало достойных и стоят они недорого. По крайней мере я пошел по этому пути ;)
Нравятся портреты снятые и Тамроном 28-75 на 75 мм и старым 135 мм фиксом под М42 (он только контровый свет не любит) и даже Токиной 100-300/4 вполне можно снять портрет. Везде есть свои особенности, плюсы и минусы.
Возможные варианты широкоугольника для Canon 300D
Всего 112 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможные варианты широкоугольника для Canon 300D
По теме
quote]
Юрий, а не доводилось ли сравнивать именно портретные свойства 70-200 2.8 с теми же 85 1.8 или 100 2.0. ?
[/quote]
Ну, у меня 85 и 135 - оба Л-ки, с ними и сравнивал. Уже сказал: хотел 70-200 2.8 ис продать, потом раздумал, очень уж хорош при полной универсальности. Конечно, с 85 1.2 его сравнивать - грех, там картинка мерцает, а у 70-200 - просто хороша, ну так за универсальность ведь и платить чем-то надо. Опять же добавлю: 70-200 2.8 исключительно быстрый объектив, по скорости автофокуса уступает, пожалуй, лишь 300 2.8 (тоже у меня есть. Очень хороший, кстати, портретник), тем же 180 3.5Л, у которого куда как резче и цветнее картинка половины сюжетов, что "хватает" 70-200, просто не снимешь, не успеет он. 85 1.2 тоже, кстати, не чемпион по скорости (дав и по весу тоже).
Я тут уперт, как осел: при длинных фокусных растояниях "дигитально-объективные" характеристики цифры нивелируются, почему советую всем, кто считает деньги, взять 70-200 (что 2.8, что 4 - оба хороши) и успокоиться, уж портреты ими точно можно снимать, и для коммерции какие угодно, и для себя что хошь.
А с шириком: пока меня 24 Л только-только устроил, и то на Мк2.
Матео, кстати, тоже дело говорит, сам думаю что-то на 50-100 с переходником взять. Правда вот - про лейку думаю, что ее, зря что ли хвалят.
Ха, про размер матрицы, кстати: снял сегодня одно и то ж на 100 макро на Кэнон Мк2 и 10Д. Дык - есть разница, и заметная даже в JPG, Все ж цифра хорошую оптику любит, ничего не поделаешь. С 20Д, чует душа, будет прикол - бюджетное стекло на нем "поплывет"...
Юрий, а не доводилось ли сравнивать именно портретные свойства 70-200 2.8 с теми же 85 1.8 или 100 2.0. ?
[/quote]
Ну, у меня 85 и 135 - оба Л-ки, с ними и сравнивал. Уже сказал: хотел 70-200 2.8 ис продать, потом раздумал, очень уж хорош при полной универсальности. Конечно, с 85 1.2 его сравнивать - грех, там картинка мерцает, а у 70-200 - просто хороша, ну так за универсальность ведь и платить чем-то надо. Опять же добавлю: 70-200 2.8 исключительно быстрый объектив, по скорости автофокуса уступает, пожалуй, лишь 300 2.8 (тоже у меня есть. Очень хороший, кстати, портретник), тем же 180 3.5Л, у которого куда как резче и цветнее картинка половины сюжетов, что "хватает" 70-200, просто не снимешь, не успеет он. 85 1.2 тоже, кстати, не чемпион по скорости (дав и по весу тоже).
Я тут уперт, как осел: при длинных фокусных растояниях "дигитально-объективные" характеристики цифры нивелируются, почему советую всем, кто считает деньги, взять 70-200 (что 2.8, что 4 - оба хороши) и успокоиться, уж портреты ими точно можно снимать, и для коммерции какие угодно, и для себя что хошь.
А с шириком: пока меня 24 Л только-только устроил, и то на Мк2.
Матео, кстати, тоже дело говорит, сам думаю что-то на 50-100 с переходником взять. Правда вот - про лейку думаю, что ее, зря что ли хвалят.
Ха, про размер матрицы, кстати: снял сегодня одно и то ж на 100 макро на Кэнон Мк2 и 10Д. Дык - есть разница, и заметная даже в JPG, Все ж цифра хорошую оптику любит, ничего не поделаешь. С 20Д, чует душа, будет прикол - бюджетное стекло на нем "поплывет"...
Re: По теме
от: Ю.Ш.
quote]
сам думаю что-то на 50-100 с переходником взять. Правда вот - про лейку думаю, что ее, зря что ли хвалят.
а какой у нее рабочий отрезок? Разве возможен переходник для нее без доп линзы, просто гайкой, как с М42 на ЭОС?
эээ чтобы порадовать душу создателю ветки: есть еще замечательнейший фикс для широкого угла и цифры: Carl Zeiss Flektogon 20/2.8 Jena DDR - рекомендую ;) для съемки панорам и склейки из 2-3 кадров - очень даже.
Re: Re: По теме
И как его к Мк2 прицепить? А про Лейку - здесь, в форуме был разговор, что возможно это. Тут просто потребность: 50 1.4 меня не устраивает, 85 1.2 - не панорамный он (вообще, и фильтры, кстати, не любит) - ну и что делать бедному крестьянину?
Re: Re: По теме
от: Matteoот:Ю.Ш.
quote]
сам думаю что-то на 50-100 с переходником взять. Правда вот - про лейку думаю, что ее, зря что ли хвалят.
а какой у нее рабочий отрезок? Разве возможен переходник для нее без доп линзы, просто гайкой, как с М42 на ЭОС?
эээ чтобы порадовать душу создателю ветки: есть еще замечательнейший фикс для широкого угла и цифры: Carl Zeiss Flektogon 20/2.8 Jena DDR - рекомендую ;) для съемки панорам и склейки из 2-3 кадров - очень даже.Подробнее
:D Злые вы...
На всякий случай кратко повторю вопрос, кой был поставлен в начале ветки: нужны мнения по выбору ширика и штатника (даже больше, чем ширика) для 300D из хороших линз (к примеру, у самого борьба шла между 17-40L и 28-75 Тамрон). Объекты съемки самые разные - повседневные. Цель - собрать набор хороших линз из наименьшего числа (поэтому фиксы не очень приветствуются) для фотографирования в командировках, например, когда пяток линз таскать тяжеловато. Вот... А вы все про портретники да про портретники...
Re: Re: Re: По теме
Вадим, ты полтинник прицепи, и не мучайся. Для командировок - точто хватит. Качество устроит, цена - тоже не кусается.
Ширик-то - нафига? Если интерьеры и мебель снимать никто не заставляет, можно обойтись.
Совет - выстраданный: я жене на 10Д этот 50 1.4 нацепил, ей больше ничего и не требуется, и все что снимает - нравится (мне тоже. иногда...)
Ширик-то - нафига? Если интерьеры и мебель снимать никто не заставляет, можно обойтись.
Совет - выстраданный: я жене на 10Д этот 50 1.4 нацепил, ей больше ничего и не требуется, и все что снимает - нравится (мне тоже. иногда...)
Re: Возможные варианты широкоугольника для Canon 300D
Ну, спасибо... :) Все не так просто. Если б я хотел просто щелкать, я бы не зеркалку покупал, а хорошую мыльницу. А командировку я привел в пример, чтобы показать, что объекты съемки разные - дома, люди, пейзажи и что десяток фиксов таскать не хочется.
Кстати, 50 у меня есть. Только похуже слегка - 1.8. Неплохой объектив (особенно в сочетании - цена/качество), но очень уж длинен на 300D. Дома и людей не особо поснимаешь... Только если портреты :)
Просто интересно, что люди чаще пользуют в таких случаях - что-то типа 17-40 или 28-75 (учитывая кроп у 300D)
Кстати, 50 у меня есть. Только похуже слегка - 1.8. Неплохой объектив (особенно в сочетании - цена/качество), но очень уж длинен на 300D. Дома и людей не особо поснимаешь... Только если портреты :)
Просто интересно, что люди чаще пользуют в таких случаях - что-то типа 17-40 или 28-75 (учитывая кроп у 300D)
Re: Re: Re: Re: По теме
от:Ю.Ш.
Вадим, ты полтинник прицепи, и не мучайся. Для командировок - точто хватит. Качество устроит, цена - тоже не кусается.
Совет - выстраданный: я жене на 10Д этот 50 1.4 нацепил, ей больше ничего и не требуется, и все что снимает - нравится (мне тоже. иногда...)Подробнее
Может она ничего больше и не пробовала. Поставьте ей 17 мм - думаю ее пропрет, какие можно пейзажики снимать... панорамки....
в городе тоже 50мм особо не развернешся...
Re: Re: Re: Re: Re: По теме
Тигран, ты меня удивляешь. Женщине важно - чтоб удобно, и если надо скадрировать, она подойдет - отойдет, результат всегда на 4+ (что такое приоритет диафрагмы я ей кое как объяснил, колесико крутить научилась).
По размерам 10Д+50 1.4 от Олимпуса 8080 почти не отличается.
По результату - очень.
Пейзаж! Панорамки! Я ей Мк2 покажу, она на кухню убегает.
Человек сформулировал ясно: удобно, универсально, А3 по возможности. И недорого. Вот и вариант под такие запрсы.
По размерам 10Д+50 1.4 от Олимпуса 8080 почти не отличается.
По результату - очень.
Пейзаж! Панорамки! Я ей Мк2 покажу, она на кухню убегает.
Человек сформулировал ясно: удобно, универсально, А3 по возможности. И недорого. Вот и вариант под такие запрсы.
Re: Re: Возможные варианты широкоугольника для Canon 300D
от: Вадим Вадимов
Это зависит на каком фокусном Вы в основном видите кадры.
28-75 хорош для съемки людей. Им можно снять портрет на 75мм f/3.2, стандартные 50мм и 85мм экв. в диапазон попадают. Немного желтит, но если снимать в RAW то это не проблема. Если потребуется широкий угол (обычно пыйзаж какой-нибудь запечатлеть) то можно и два-четыре-шесть кадров снять (просто с рук, без штатива) и склеить потом, благо процесс этот 99% автоматический (с применением Hugin + AutoPano + Enblend ) и результат очень хороший.
17-40 хорош для всего кроме съемки людей крупным планом. Фокусное и f/4 не всегда позволяет отделить объект съемки от фона и снимать в помещении без вспышки. Но цвета, скорость фокусировки, качество изготовления и изображения отличные.
Вобщем, это не выбор или-или, нужны оба. Если больше людей и в помещении снимать хочется - Тамрон. Если на улице природу/город - 17-40.
Re: Re: Re: Возможные варианты широкоугольника для Canon 300D
Был у меня 17-40 да резкий до хороший
,но неудобно им в квартире из люде сидящих рядом портрет не получается а интересные моменты пропадают ,на улице всё равно не достаточно широкий
а приблизить что-то тоже ни как!
3 месяца с ним мучался и взял 24-70 именно 24 поскольку 28 уже слишком узко
а на 24 в квартире или каком друго помещении вполне
70 портреты отлично и на улице выделить что-то можно
А качество получше чем у 17-40
думал что будет не хватать широкого угла но нет и не вспоминаю взял панорамку склеил и
нет проблемы
а лица вырезать это уже не портрет!
,но неудобно им в квартире из люде сидящих рядом портрет не получается а интересные моменты пропадают ,на улице всё равно не достаточно широкий
а приблизить что-то тоже ни как!
3 месяца с ним мучался и взял 24-70 именно 24 поскольку 28 уже слишком узко
а на 24 в квартире или каком друго помещении вполне
70 портреты отлично и на улице выделить что-то можно
А качество получше чем у 17-40
думал что будет не хватать широкого угла но нет и не вспоминаю взял панорамку склеил и
нет проблемы
а лица вырезать это уже не портрет!
Re: Re: Re: По теме
от: Вадим Вадимовот:Matteoот:Ю.Ш.
quote]
эээ чтобы порадовать душу создателю ветки: есть еще замечательнейший фикс для широкого угла и цифры: Carl Zeiss Flektogon 20/2.8 Jena DDR - рекомендую ;) для съемки панорам и склейки из 2-3 кадров - очень даже.Подробнее
:D Злые вы...
На всякий случай кратко повторю вопрос, кой был поставлен в начале ветки: нужны мнения по выбору ширика и штатника (даже больше, чем ширика) для 300D из хороших линз (к примеру, у самого борьба шла между 17-40L и 28-75 Тамрон). Объекты съемки самые разные - повседневные. Цель - собрать набор хороших линз из наименьшего числа (поэтому фиксы не очень приветствуются) для фотографирования в командировках, например, когда пяток линз таскать тяжеловато. Вот... А вы все про портретники да про портретники...
Подробнее
На мой взгляд 17-40 все же больше тянет на ширик, чем на штатник. Поэтому в свое время выбирать штатник мне пришлось из довольно таки небольшого числа нормальных (оптически и не очень дорогих) стекол.
Выбирал из -
1. Тамрон 28-75 2.8
2. Кэнон 28-135 ИС
3. Кэнон 24-85
4. Сигма 24-70 2.8 (те что из серии ДЖ)
Вот в общем то и весь выбор. Если бы в то время (год назад) знал о токиновских линзах с тем же диапазоном - рассматривал бы и их. Но не знал :)
В итоге взял Кэнон 28-135 ИС и не жалею - уж очень много я снимаю на 135мм. Сейчас подумываю взять телевик и тогда, возможно, буду менять 28-135.
Но как единственный штатник - очень хорош. ИМХО.
Мнение уважаемых мной Маттео и Ю.Ш. по поводу этого стекла знаю, но в этом диапазоне ФР за эти же деньги ему альтернативы просто нет.
Re: Re: Re: Re: По теме
http://www.photoweb.ru/content/lenstest2003.html
там нашел ВСЕ ответы, на ВСЕ свои вопросы:)
Re: Возможные варианты широкоугольника для Canon 300D
[quot]http://www.photoweb.ru/content/lenstest2003.html
там нашел ВСЕ ответы, на ВСЕ свои вопросы[/quot]
Спасибо, правда уже читал. Перечитал про объективы пол-инета уже, наверное :)
И спасибо всем высказывавшимся. Полезно, пригодится. Осталось все утрясти в голове и решить. Думаю, можно веточку и заканчивать на этом, поскольку чего-то нового уже вряд ли узнать... Хотя, если кто еще захочет что сказать - буду только рад (например, как кто находит новый Ef-S 17-85 ? По расстояниям - отлично подходит, а вот как с качеством - сомнения гложут. Пока тестов маловато).
там нашел ВСЕ ответы, на ВСЕ свои вопросы[/quot]
Спасибо, правда уже читал. Перечитал про объективы пол-инета уже, наверное :)
И спасибо всем высказывавшимся. Полезно, пригодится. Осталось все утрясти в голове и решить. Думаю, можно веточку и заканчивать на этом, поскольку чего-то нового уже вряд ли узнать... Хотя, если кто еще захочет что сказать - буду только рад (например, как кто находит новый Ef-S 17-85 ? По расстояниям - отлично подходит, а вот как с качеством - сомнения гложут. Пока тестов маловато).
Вероятно будете на до мной смеяться, но выбор пал на 24-70L F2.8L (всетаки)
Я так решил, Кит 17-55 есть, ну продать его больше чем за 50$ не выдет, а учитывая что он ширик, да и пользоваться им все равно редко буду пускай в качестве ширика и останется.
Почему именно 24-70?! ну почитал внимательно отзывы по 17-40+20д и понял для себя что не на каждый день он да и по качеству уступает выбранному. С другой стороны упустил возможность поиметь 70-200 4L :(
Зато портрет+ пейзаж и вроде как на долго (надеюсь)
Всем спасибо за неоценимую помощь!
Я так решил, Кит 17-55 есть, ну продать его больше чем за 50$ не выдет, а учитывая что он ширик, да и пользоваться им все равно редко буду пускай в качестве ширика и останется.
Почему именно 24-70?! ну почитал внимательно отзывы по 17-40+20д и понял для себя что не на каждый день он да и по качеству уступает выбранному. С другой стороны упустил возможность поиметь 70-200 4L :(
Зато портрет+ пейзаж и вроде как на долго (надеюсь)
Всем спасибо за неоценимую помощь!
Re: Re: Re: Re: Возможные варианты широкоугольника для Canon 300D
а что насчет Canon EF 14/2,8L USM?
Разве это не самый лучший ширик для 300Д-10Д-20Д?
Фикса всетаки..
Фикса всетаки..
Re: Re: Re: Re: Re: Возможные варианты широкоугольника для Canon 300D
от: Змей
а что насчет Canon EF 14/2,8L USM?
Фикса всетаки..
НУ, ВО-ПЕРВЫХ, СТОИТ ОН....
А во-вторых, нет никакой уверенности, что такой широкий угол цифре "подойдет".
Я б советовал, если брать Л-ку, на 24Л остановиться.
от: SergeSmArtот:Sun Masterот:Авилов Иван
Покупайте Сигму 12-24 !
Все что дальше 1-2 метров от объектива уходит в ЖУТКОЕ МЫЛО! Денег потратите кучу, а качество будет на рубль. И сомнительная радость от широкого угла!
М.Подробнее
????????????????????????????????????? КАК ТАК? Какое мыло, вы что?? Или полагаете две авторитетные номинации этой линзы заслуженны ЗРЯ?? Я ее пробовал задолго до того.. и лично убедился в замечательном качестве .. и никакого мыла .. посмотрите образцы на моем сайте ..
http://www.sergesmart.com/photography/htm/Photo_frameset.htm
SergeSmArtПодробнее
Вы будете смеяться, но ИМЕННО после просмотра Вашего сайта я и сделал этот вывод. После снимка с интерьером кухни. Вот тот угол, который самый дальний с окном. Да и хромированные рейлинги на правой стене уже тоже "поплыли". )
Насчет наград -- ничего не скажу. Не знаю.
А на своем 300D пробовал снимать Sigma 20/1.8 -- результат тот же. Так что теперь эти Сигма, хоть и DG, навечно провисана у меня на пленочной 300-ке. Вот на ней качество выходит ну просто изумительное!!! ))
М.