Вожделенный 35/1.4 от Самьянг...
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вожделенный 35/1.4 от Самьянг...
Народ, а что, все проспали 35/1.4 от Самьянга? Да за $540 бакинских это-же бомба! Налетай: http://www.lenstip.com/297.10-Lens_review-Samyang_35_mm_f_1.4_AS_UMC__Focusing.html
Re[eugene v]:
для соньки он бонба конечно
учитывая параметры родного 35/1.4
для остальных - не думаю,
потому что не надо покупать половинчатые вещи, за полцены с половиной функций (без автофокуса и диафрагмы), чтобы потом все равно поменять его на родной.
учитывая параметры родного 35/1.4
потому что не надо покупать половинчатые вещи, за полцены с половиной функций (без автофокуса и диафрагмы), чтобы потом все равно поменять его на родной.
Re[eugene v]:
от: eugene v
Народ, а что, все проспали 35/1.4 от Самьянга? Да за $540 бакинских это-же бомба! Налетай: http://www.lenstip.com/297.10-Lens_review-Samyang_35_mm_f_1.4_AS_UMC__Focusing.html
Не так уж дешево за мануал. Будем примеры посмотреть :)
Re[Alexander Titov]:
Вы когда последний раз интересовались ценой на кэноновский эквивалент?
Re[eugene v]:
По мне так круть. Но вот брать его наверное нужно было бы только из-за рисунка оптики. Я осмотрел и не проникся ((. Хотя сам имею 85 1.4 от этого производителя и мне очень нравится.
Re[eugene v]:
Вы когда последний раз интересовались ценой на кэноновский эквивалент?
давно. цена меня вообще не волнует, она какая есть такая и есть, все равно без альтернатив
Re[Dich]:
Ну так философия-то одна и та-же - дать возможность обычным любителям прикоснуться к хорошим стёклам, пусть и мануальным, за разумные деньги. Трудно судить о рисунке по представленным джипегам...
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
давно. цена меня вообще не волнует, она какая есть такая и есть, все равно без альтернатив
Ну вот же, появилась мануальная альтернатива, за треть цены. Чем плохо?
Re[eugene v]:
Ну вот же, появилась мануальная альтернатива, за треть цены. Чем плохо?
не уверен что он альтернатива, судя по семплам
отсутствие АФ на светосильной трисадьпятке is a shame, им хорошо в помещении снимать, репортажить, а с мануалом это не жихнь.
к тому же, эдакая альтернатива была уже давно - цейсы там всякие, лейки... кто хотел - давно купил, поигрался и продал, поменяв на родной неизбежно.
Re[eugene v]:
Вполне показательные примеры я щетаю) И здоровый он зараза. Для никона у меня есть 35 2.0 и я бы поменял без вопросов , но вот из этих семплов понял что незачем.
Re[Alexander Titov]:
Ну, за всех не надо. :)
Я за половинчатый CZ 35/2 отдал больше, чем этот Самьянг стоит. Менять на родной не собираюсь, т.к. мне он кажется менее интересным...
Мне к доктору?
Re[eugene v]:
Лично я, посмотрев примеры, увидел, что Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM его рвёт в клочья не только по наличию АФ в целом и HSM в частности, но и непосредственно картинке.
ИМХО.
ИМХО.
Re[Prometej]:
от: Prometej
Лично я, посмотрев примеры, увидел, что Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM его рвёт в клочья не только по наличию АФ в целом и HSM в частности, но и непосредственно картинке.
ИМХО.
Да уж, жаль тока она не для FX
Re[MekloN]:
от: MekloN
Мне к доктору?:D
ну цейс я могу еще понять в варианте ZE
там хоть дырка работающая, и цвет приятный
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
не уверен что он альтернатива, судя по семплам
отсутствие АФ на светосильной трисадьпятке is a shame, им хорошо в помещении снимать, репортажить, а с мануалом это не жихнь.
к тому же, эдакая альтернатива была уже давно - цейсы там всякие, лейки... кто хотел - давно купил, поигрался и продал, поменяв на родной неизбежно.Подробнее
Видите, вы сами уже, несмотря на предвзятость, обозначили круг задач где можно использовать этот линзец. На улице, если снимать не в упор то на чуть поджатой дырке и гиперфокале вполне можно репортажить - чай не телевик...
Re[Alexander Titov]:
ну цейс я могу еще понять в варианте ZE
там хоть дырка работающая, и цвет приятный
Как ты знаешь, у меня не ZE :)
Цвет нравится. Не думаю, что чем-то отличается от ZE. ;)
Re[serg26]:
от: serg26
Да уж, жаль тока она не для FX
На ФФ я бы всё равно брал 50/1.4, елси выбирать из дешёвых.
Либо ту же Сигму 50/1.4 ;)
Смысла в 30-35мм на ФФ не вижу для себя.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Ну, за всех не надо. :)
Я за половинчатый CZ 35/2 отдал больше, чем этот Самьянг стоит. Менять на родной не собираюсь, т.к. мне он кажется менее интересным...
Мне к доктору?:D
Если только вместе со мной ;) Сам собрался это Distagon'чик прикупить. А вот Самьянг пока не впечатлил и самое подлое, что диафрагма там не электронная, мне для Кэнона это важно. ;(
Re[eugene v]:
Мануальных и старинных хватает. Хоть бы сделали 1,4 рабочей - так ведь судя по описаниям, там условно рабочие хар-ки. От сторонних все таки лучше с автофокусом. Ходют слухи про сигму 135 2,0, чуть ли ни со стабом
Re[]:
от: Prometej
На ФФ я бы всё равно брал 50/1.4, елси выбирать из дешёвых.
Либо ту же Сигму 50/1.4 ;)
Смысла в 30-35мм на ФФ не вижу для себя.
Надеюсь, уже кто-нибудь позвонил в Корею, чтобы срочно остановили конвейер?