Вот надумал взять Никон D200

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re[Евлампий АристарховичЪ]:
Цитата:
от: Евлампий АристарховичЪ
Есть профиль "Коники": R2Super Centuria.icm может у кого ЛАБа такая по близости, могу кинуть

Будь так любезен , кинь пожалуйста!!!
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Будь так любезен , кинь пожалуйста!!!

Пытался, чё то сегодня сервер мэйловский не отвечает, позже вышлю
Спасибо зарание!
Для какой бумаги этот профиль? Почему он такой большой-разве такие профиля бывают-1,5мб?
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Для какой бумаги этот профиль? Почему он такой большой-разве такие профиля бывают-1,5мб?

Прямо в ЛАБе мне на флэшку качнули этот профиль, про бумагу ничего не сказали, но работая с этим профилем (готовя к печати именно в их ЛАБ) гораздо приятнее стало при получении фото
:) , разве что пересвет в светах был, но по цветам всё совпадало.
Можно после пары раз принаровиться (света не задирать) и всё будет ОК
Это лучше чем в слепую или их так называемая коррекция

Просто говоришь им: мне без коррекции а то уведут цвета непонятно куда, чё у них там за монитор и как и под что откалиброван (если им вообще это понятие о чём то говоит), бог его знает.
А как тебе этот профиль в сравнении с sRGB , пробовал? На какой бумаге пробовал глянец или матовая? P.S. за профиль спасибо - буду пробовать на одном и том же файле разные профиля,о результатах сообщу как напечатаю в лабе,кстати у нас еще R3 есть надо его и на ней попробовать.
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil

Для недоумков инфо: Я ПЕЧАТАЮ "ВАШИ" свадьбы и прочие "Шыдевры"..... Мать-пере-мать.....

Не вполне убедительно как-то у вас получается...
Вы не стесняйтесь, чего там. Давайте порезче, покруче: мол, так и так (мать-пере-мать...), печатаю ваши свадьбы и шыдевры Я, и ТОЛЬКО я (мать-пере-мать)! Кроме меня больше НИКТО не печатает, и ничего не знает (мать-пере-мать).
Вот это будет убедительно (мать... и т.д.). ;)
Re[slonopotam]:
Цитата:

от:slonopotam
Не вполне убедительно как-то у вас получается...
Вы не стесняйтесь, чего там. Давайте порезче, покруче: мол, так и так (мать-пере-мать...), печатаю ваши свадьбы и шыдевры Я, и ТОЛЬКО я (мать-пере-мать)! Кроме меня больше НИКТО не печатает, и ничего не знает (мать-пере-мать).
Вот это будет убедительно (мать... и т.д.). ;)

Подробнее

Такое впечатление что его силком заставляют а он очень этого не хочет-занялся б любимым делом глядишь слюной бы перестал ядовитой брызгать!
Re[HAMANN]:
Цитата:
от: HAMANN
аппарат достойный, все важные снимки делайте в РАВе и будете довольны, про фотодрочерcтво может даже немного забудете...

HAMANN, это Вы мне или автору темы?
Re[Николай Смородин]:
Цитата:

от:Николай Смородин
А как тебе этот профиль в сравнении с sRGB , пробовал? На какой бумаге пробовал глянец или матовая? P.S. за профиль спасибо - буду пробовать на одном и том же файле разные профиля,о результатах сообщу как напечатаю в лабе,кстати у нас еще R3 есть надо его и на ней попробовать.

Подробнее

Печатал на матову и глянцевую, глянец у них Кодак (поконтраснее) в светах потерял всё.
Матовая Коника, контраст нормальный, получилось лучше, вообще стараюсь на мат печатать, не бликует да и с эстетической точки зрения, пальчики там всякие, зрители разные бывают, не у всех ручки чистые
:(

С sRGB не сравнивал, но то что раньше носил им (возможно вообще в АдобеРГБ) мне не нравилось, пришлось вникать во все эти тонкости с профилями итд, ну и выудил профиль родной у оператора ЛАБы

Удачи!
Цитата:
от: Евлампий АристарховичЪ
глянец у них Кодак (поконтраснее) в светах потерял всё.

Удачи!

Профиль может быть применим только к родной бумаге-иначе он бессмысленен!!!
Re[Yogi]:
Цитата:
от: Yogi
Могу дать под АГФУ д-Лаб 3. Два профиля: для матовой и глянцевой. Насчет других не гарантирую, когда-то я вроде находил, но не уверен, что сохранил до сих пор. Уже давно печатаюсь на Агфе.

Я кажется догадываюсь, откуда растут ноги у приведенных профилей...
Они отличаются от найденных для D-Lab2 только в заголовках (kodakprofoto_glossy_dlab3_v3 против Wega_sensatisglossy_dlab2_V2).

Не скажу, что они совсем не корректны, первое приближение они дают, но не более. Это характеризует "профессионализм" наших лаб :-(
Re[Constantin-M]:
Цитата:

от:Constantin-M
Я кажется догадываюсь, откуда растут ноги у приведенных профилей...
Они отличаются от найденных для D-Lab2 только в заголовках (kodakprofoto_glossy_dlab3_v3 против Wega_sensatisglossy_dlab2_V2).

Не скажу, что они совсем не корректны, первое приближение они дают, но не более. Это характеризует "профессионализм" наших лаб :-(

Подробнее

Про первое приближение вы погорячились. Я использую эти профили с Д-Лаб 3 и получаю предсказуемый и весьма хороший результат.
Re[Логачев Сергей]:
почитал чего тут понаписали...
большей ерунды даже здесь в форуме не читал...

судя по ответам одни тиаретиге...

про красноту в 20Д - ну да есть, если на автомате снимать...

а цветовую температуру в фотике покрутить или баланс белого выставить, что никто не догадался...

танцы с бубнами вокруг принтера, калибрация мониторов... наастройка профилей... сколько галиматьи понаписали... бред какой-то...

хорошо, что когда я себе фотик покупал, про форум ничего не знал...
иначе бы точно купил себе никан 70Д...
повезло наверное, что его в магазине не было
Re[godo]:
Цитата:
от: godo
калибрация мониторов... наастройка профилей... сколько галиматьи понаписали... бред какой-то...

Re[Уэф]:
яд начал просачиваться в линейку нижестоящих моделей :(
Re[godo]:
Цитата:

от:godo
почитал чего тут понаписали...
большей ерунды даже здесь в форуме не читал...

судя по ответам одни тиаретиге...

про красноту в 20Д - ну да есть, если на автомате снимать...

а цветовую температуру в фотике покрутить или баланс белого выставить, что никто не догадался...

танцы с бубнами вокруг принтера, калибрация мониторов... наастройка профилей... сколько галиматьи понаписали... бред какой-то...

хорошо, что когда я себе фотик покупал, про форум ничего не знал...

Подробнее

Прастой такой, да?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.