Вот надумал взять Никон D200

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Я все ж хотел сказать, что поиском совершенной камеры в основном занимаются те, кто не желает включать моск и разбираться с инструментом.
У меня вон другая проблема: портреты с Д70+50/1,4 получаются суперские, но напечатать в лабе цветные никак не получается - то желтого переложат, то недоложат, блин, гады :( Ч/б такие приятные получаются, тянутся на 30х45 даже с кадрированием, а вот с цветом - засада. Может лучше лабу себе купить, а не тушку новую?

Подробнее

да, да я давно себе эту проблему решил покупкой принтера :)
Re[AndrewRudin]:
Жаба душит на А3
Ре[Снап]:
Цитата:
от: Snap
Жаба душит на А3

Дык ведь принтер А3 много дешевле будет чем тушка... ;)
Re[J.o.h.n.]:
Вот когда мне надоест моя нынешняя работа и я решу уйти в фотофрилансерство, то тогда можно будет брать. Пока же я не так много печатаю А3 форматом. А4 можно и на работе потиражировать ;)
Re[Kravchenko Sergey]:
Цитата:

от:Kravchenko Sergey
Сейчас в наличии у меня D70s, его в прнципе у меня могут купить. Загорелся новой зеркалкой чуть повыше классом. А всё после того как подержал в руках Кенон 30Д. Меня просто поразила цветопередача. Мой D70s + 50 1.4 ни в какое сравнение не идёт с Кенон 30Д + 50 1.4 в чём я убедился снимая портреты с контровым светом. 30-ка даёт отличную цветопередачу, просто громадный ДД по сравнению с моим. И я всерьёз задумался - а D200 так сможет? Я понимаю что 30-ка и 200-ка камеры примерно одного класса но всё же какие то сомнения у меня возникли. Подскажите, те которые пробовали снимать и тем и другим девайсом - по ДД они похожи (200 и 30) или Никон всё же хуже? Очень не хочу расстраиваться... всё таки оптика Никона какая никакая а уже есть. Но чем дальше в лес тем меньше хочется наломать дров. Разрешите сомнения!

Подробнее

Это иллюзия. Если матрица у фотоаппарата похожая, то ничегошеньки хорошего вам не светит в плане цветопередачи и динамического диапазона.
Re[Yuriy-11]:
Цитата:
от: Yuriy-11

Единственное, в чём я отдаю предпочтение Никону,-это хорошее демпфирование зеркала и очень тихий затвор.

Да уш, тихий,! На речке на нычку трахающихся бомжей и на 300 мм не снимеш, хотя подойти в упор можно :D
По поводу цветопередачи: одной и той же 200кой, в раве, если снимать в adobeRGB vs sRGB - две разные разницы.
Re[claus]:
Цитата:
от: claus
По поводу цветопередачи: одной и той же 200кой, в раве, если снимать в adobeRGB vs sRGB - две разные разницы.

И что вы хотели этим сказать?
Re[Snap]:
Цитата:

У меня вон другая проблема: портреты с Д70+50/1,4 получаются суперские

Хотя бы пару разместил тут ради интереса
Re[Snap]:
Цитата:
Фотографировать вам следует поучиться.

А кто Вам сказал что я не умею?
Я сравнивал два результата снятых в одном месте и при равных условиях.
Re[Kravchenko Sergey]:
В рав ? а конвертеры какие ?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Это иллюзия. Если матрица у фотоаппарата похожая, то ничегошеньки хорошего вам не светит в плане цветопередачи и динамического диапазона.

Это Вы сейчас о чём? Какие матрицы похожи? Чуть подробнее пожалуйста.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
В рав ? а конвертеры какие ?

Естественно РАВ, Капчур ван, сейчас Лайтрум + CS3.
Но я заметил что после 30-ки нужно меньше сидеть в фотошопе. Например если я снимаю свадьбу - это критично, обрабатывать на 1 минуту дольше одну фотографию равно примерно 2-3 часам лишнего времени.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
Сейчас я снимаю на 5Д и Марк 2. И даже они при дневном свете дают красноту. Это проблема всех матриц Кенон. При искуственном свете этого не наблюдается.
30Д имеет ту же матрицу что и 20Д и поэтому никак не может не заваливать в красноту, о чем потверждают те же ее владельцы, спросите у GORSа, он потвердит.
Просто от камеры к камере завал или больше или меньше.

Подробнее

это вечная проблема кухонных комбайнов... (с)
Re[Snap]:
Цитата:
И что вы хотели этим сказать?

Цитата:
от: Kravchenko Sergey
даёт отличную цветопередачу

Остальные цитаты без автора:

Если матрица у фотоаппарата похожая, то ничегошеньки хорошего вам не светит в плане цветопередачи...

Краснота пристутствует...

Матрица, она как бы это помягче сказать сама по себе цветом не обладает. Цвет формируется программно, поэтому речь может идти (если явление действительное, а не воображаемое) о принятой Кэноном системе цветопередачи.

Да и не краснит она совсем изображение, и почти не нужно постобработки.

...тоже слегка заваливает красный.

Хотел сказать:
Визуально эти два цветовых пространства в первую очередь отличаются краснотой-желтизной...
Re[Kravchenko Sergey]:
Цитата:
Естественно РАВ, Капчур ван, сейчас Лайтрум + CS3.

Я заметил что не могу добится нужного результата от никона неродными конвертерами. имхо надо юзать NC, NX
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Я все ж хотел сказать, что поиском совершенной камеры в основном занимаются те, кто не желает включать моск и разбираться с инструментом.
У меня вон другая проблема: портреты с Д70+50/1,4 получаются суперские, но напечатать в лабе цветные никак не получается - то желтого переложат, то недоложат, блин, гады :( Ч/б такие приятные получаются, тянутся на 30х45 даже с кадрированием, а вот с цветом - засада. Может лучше лабу себе купить, а не тушку новую?

Подробнее

Это ваша проблема, а не лаба. Печатайте в лабах без коррекции, с использованием профиля лабы при обработке фотографии дома, а предварительно откалибруйте монитор - м все будет нормально, т.е. что видите на мониторе, то и получите на выходе.
Re[Уэф]:
Цитата:
Я заметил что не могу добится нужного результата от никона неродными конвертерами. имхо надо юзать NC, NX

Мне кажется Лайтрум на данный момент вполне достойный конвертор. Даже более чем!
Re[Kravchenko Sergey]:
Цитата:
Мне кажется Лайтрум на данный момент вполне достойный конвертор. Даже более чем!

Попробуйте родные, в чём проблема ?
Re[Anglas]:
и зум 17-55 надо. и оптику наждачечкой для чистоты восприятия
Re[Уэф]:
Цитата:
Попробуйте родные, в чём проблема ?

Сегодня попробую)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.