Вот надумал взять Никон D200

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
Это не стеб, а реалии. Без недостатков камер небывает, в 30Д, 20Д я нашел именно эти недостатки. Когда снимаешь не много, на это можно и не обращать внимания, но когда снимаешь много, начинает сильно напрягать постобработка.

Подробнее

Фигня все это Сергей.Если конкретно что либо не устраивает в конкретной модели(глаз по другому видит) совсем не сложно написать пару скриптов(навсегда) для ФШ и убирать все одним махом и во всех снимках(пакетом),про DPP вообще молчу.
Обработка и возня скаждым снимком будет зависеть только от качества(правильности экспонирования,введения коррекций) съемки.Но и она обязательна.Я не видел снимков,которые хотелось бы без обработки(хотя бы небольшой) "запихать" в принтер либо отнести в лабу !
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей

30Д имеет ту же матрицу что и 20Д и поэтому никак не может не заваливать в красноту, о чем потверждают те же ее владельцы, спросите у GORSа, он потвердит.

Подтверждаю :!: ;)
Re[Yogi]:
Цитата:

от:Yogi
Это ваша проблема, а не лаба. Печатайте в лабах без коррекции, с использованием профиля лабы при обработке фотографии дома, а предварительно откалибруйте монитор - м все будет нормально, т.е. что видите на мониторе, то и получите на выходе.

Подробнее

у меня откалиброванный монитор под нашу типографию, профиля лабы нет, но вывожу под sRGB. На экране - очень хорошо, на бумаге - не очень. Лабовский оператор пытается что-то там подстраивать, но у него ЛСД ЛыЖы-шный, фиг поймешь. Без коррекции тоже не попадает :(

Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
у меня откалиброванный монитор под нашу типографию, профиля лабы нет, но вывожу под sRGB. На экране - очень хорошо, на бумаге - не очень. Лабовский оператор пытается что-то там подстраивать, но у него ЛСД ЛыЖы-шный, фиг поймешь. Без коррекции тоже не попадает :(

Подробнее

Монитор калиброванный под типографию - ф топку! Профиль лабы обязательно нужен, потому что стандартный sRGB достаточно сильно отличается от лабовского. Когда в первый раз увидел сам, даже не поверил. У меня два монитора (LCD и CRT), оба калиброванные и оба показывают практически одинаковую картинку с лабовским профилем (AGFA d-Lab 3). А уж когда лабовский оператор пытается что-то подстраивать, то это вообще труба .
Re[Yogi]:
Как-то попросил профиль- а шо цэ, хлопцы?
Долго объяснял, потом купил струйник.
Re[claus]:
Цитата:
от: claus

Это беда известная... :( Часто даже в лабах, гордо называющих себя "Про" про профили ничего не слышали. Значит надо искать и печатать там, где в курсе или поискать в и-нете стандартные профили под разные типы минилабов (я где-то встречал такую инфу).
Re[Yogi]:
Цитата:

Это беда известная... :( Часто даже в лабах, гордо называющих себя "Про" про профили ничего не слышали. Значит надо искать и печатать там, где в курсе или поискать в и-нете стандартные профили под разные типы минилабов (я где-то встречал такую инфу).

Подробнее

Да, кстати, спрашивал я у оператора. Он не в курсе, посоветовал в центральный офис к программисту, короче, жопа :( Интересно, а у вас можно профиль попросить, раз уж вы заговорили про AGFA D-Lab? Или они все разные тоже?
Re[Snap]:
Могу дать под АГФУ д-Лаб 3. Два профиля: для матовой и глянцевой. Насчет других не гарантирую, когда-то я вроде находил, но не уверен, что сохранил до сих пор. Уже давно печатаюсь на Агфе.
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Да, кстати, спрашивал я у оператора. Он не в курсе, посоветовал в центральный офис к программисту, короче, жопа :( Интересно, а у вас можно профиль попросить, раз уж вы заговорили про AGFA D-Lab? Или они все разные тоже?

Подробнее

Есть профиль "Коники": R2Super Centuria.icm может у кого ЛАБа такая по близости, могу кинуть
Re[Yogi]:
Буду очень признателен decyr (гав-гав) yandex.ru :)
Re[Yogi]:
Цитата:
от: Yogi
Могу дать под АГФУ д-Лаб 3. Два профиля: для матовой и глянцевой. Насчет других не гарантирую, когда-то я вроде находил, но не уверен, что сохранил до сих пор. Уже давно печатаюсь на Агфе.

Вот обещанный профиль под агфу
http://rapidshare.com/files/47899854/D-Lab_Agfa.rar.html
Re[Yogi]:
Мегареспект :D
Re[claus]:
Цитата:
от: claus

Во-во. Я, когда календари на А3 печатать собирался, тоже попросил профиль. - Щаз!
Тогда взял, на струйнике дома отпечатал фрагмент на 4*6, принес в лабу и сказал, что если вот точно такие же цвета не сделают, то не выкуплю тираж. Сделали :)
Re[tolmach65]:
аппарат достойный, все важные снимки делайте в РАВе и будете довольны, про фотодрочерcтво может даже немного забудете...

Re[Евлампий АристарховичЪ]:
Цитата:
от: Евлампий АристарховичЪ
Есть профиль "Коники": R2Super Centuria.icm может у кого ЛАБа такая по близости, могу кинуть

Буду премного благодарен операторы сей лабы мне много крови попили.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Подтверждаю :!: ;)

Ф вашыг экзымплярах данные с матрецо поступаюд прямо в флэжку, а в моёй камаре есть ишо и другие элементы.
Вас обокрале!
Re[Gors]:
для съемки в jpg с Д70 требуется пользовательская кривая типа sreala (поиск по форуму поможет). А лучше RAW и экспокоррекция при необходимости.

Цвета у Д200 приятнее чем у Д70(S), но и Д80 вроде ничего и дешевле стоит.
Re[Mike_P]:
ребята ,а может у кого профиль под норицу 2901 есть буду очень признателен
Re[Yogi]:
Цитата:

Вот обещанный профиль под агфу
http://rapidshare.com/files/47899854/D-Lab_Agfa.rar.html

Подробнее

Вот профайл под Фуджи Фронтир 350:
http://rapidshare.com/files/47966626/FF_Frontier_Print_sRGB.rar
Re[Yogi]:
Цитата:

Вот профайл под Фуджи Фронтир 350:
http://rapidshare.com/files/47966626/FF_Frontier_Print_sRGB.rar

Подробнее

Для Норитцу 3202, профайлы для глянца, мата и металлика
http://rapidshare.com/files/47990483/Noritsu_3202.rar
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.