Вот надумал взять Никон D200
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вот надумал взять Никон D200
Сейчас в наличии у меня D70s, его в прнципе у меня могут купить. Загорелся новой зеркалкой чуть повыше классом. А всё после того как подержал в руках Кенон 30Д. Меня просто поразила цветопередача. Мой D70s + 50 1.4 ни в какое сравнение не идёт с Кенон 30Д + 50 1.4 в чём я убедился снимая портреты с контровым светом. 30-ка даёт отличную цветопередачу, просто громадный ДД по сравнению с моим. И я всерьёз задумался - а D200 так сможет? Я понимаю что 30-ка и 200-ка камеры примерно одного класса но всё же какие то сомнения у меня возникли. Подскажите, те которые пробовали снимать и тем и другим девайсом - по ДД они похожи (200 и 30) или Никон всё же хуже? Очень не хочу расстраиваться... всё таки оптика Никона какая никакая а уже есть. Но чем дальше в лес тем меньше хочется наломать дров. Разрешите сомнения!
Re[Kravchenko Sergey]:
А Вы в чем сниматете в Рав или ДЖПГ ?
Re[Kravchenko Sergey]:
...у 30ки больщойДД...ну блин незамечал.....и краски супер...пойду снимать 30кой,а то после про5 про неё забыл :D

Re[Anglas]:
Да и не краснит она совсем изображение, и почти не нужно постобработки. И зеркало тихо тихо работает, не бьет по ушам.
Re[Логачев Сергей]:
:D :D :D

Re[Логачев Сергей]:
Что за стёб?))
Re[rus-tg]:
Это не стеб, а реалии. Без недостатков камер небывает, в 30Д, 20Д я нашел именно эти недостатки. Когда снимаешь не много, на это можно и не обращать внимания, но когда снимаешь много, начинает сильно напрягать постобработка.
Re[Kravchenko Sergey]:
400д ..тоже слегка заваливает красный
сидишь потом и гадаешь с привкших глаз.. есть краснота или нет... или уже глючится
сидишь потом и гадаешь с привкших глаз.. есть краснота или нет... или уже глючится
Re[Логачев Сергей]:
от:Логачев Сергей
Это не стеб, а реалии. Без недостатков камер небывает, в 30Д, 20Д я нашел именно эти недостатки. Когда снимаешь не много, на это можно и не обращать внимания, но когда снимаешь много, начинает сильно напрягать постобработка.Подробнее
Да понятно, я шутил. Конечно недостатки есть везде, без них не обойтись.

Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
Да и не краснит она совсем изображение, и почти не нужно постобработки. И зеркало тихо тихо работает, не бьет по ушам.
Гоним???

То-бишь весь рЭпортаж..... Шла-бы лесом...... Естестно вместе с "фотографом".....

Для недоумков инфо: Я ПЕЧАТАЮ "ВАШИ" свадьбы и прочие "Шыдевры"..... Мать-пере-мать.....
Re[Nikonofil]:
Недоумки в непонятке- все ли у Никонофиля в порядке с башой?
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
Лично я в давнишней беседе, в которой принимал участие сей муж Логачов со своей недоношенной двадцаткой, с которой он носится по форуму как с писанной торбой писал, а сейчас повторюсь для особ, особо одарённых.
Я перед покупкой 30Д пошел не с идиотскими вопросами на форум, а сравнил три камеры: 400Д, 20Д, 30Д.
400Д и 20Д "темнили" при сьёмке с недостаткос света, т.е. врал экспозамер, а 20Д к тому же и "краснила". У 30Д нет этих недостатков.
При тестировании принимали участие 300Д, четыре штуки 400Д, две штуки 20Д и две штуки 30Д.
Единственное, в чём я отдаю предпочтение Никону,-это хорошее демпфирование зеркала и очень тихий затвор.
Я уже много лет нахожусь под впечатлением от работы затвора и зеркала на Никоне F80.
АФФТАРу "темы"!
Вы просто разжигатель каноно-никоновской войны.
Вместо ПОИСКа очередные распри устраиваете.
ЛОГАЧОВу!
Вот-вот выйдет новая модель Канона и от 30Д начнут избавляться. Выкинь свою двадцатку и купи 30Д !!!
Великий знаток Никанафф и лашадей лушин уже спряталсо за репейный куст.
Может и тебе над этим подумать?

Re[Kravchenko Sergey]:
от:Kravchenko Sergey
Сейчас в наличии у меня D70s, его в прнципе у меня могут купить. Загорелся новой зеркалкой чуть повыше классом. А всё после того как подержал в руках Кенон 30Д. Меня просто поразила цветопередача. Мой D70s + 50 1.4 ни в какое сравнение не идёт с Кенон 30Д + 50 1.4 в чём я убедился снимая портреты с контровым светом. 30-ка даёт отличную цветопередачу, просто громадный ДД по сравнению с моим. И я всерьёз задумался - а D200 так сможет? Я понимаю что 30-ка и 200-ка камеры примерно одного класса но всё же какие то сомнения у меня возникли. Подскажите, те которые пробовали снимать и тем и другим девайсом - по ДД они похожи (200 и 30) или Никон всё же хуже? Очень не хочу расстраиваться... всё таки оптика Никона какая никакая а уже есть. Но чем дальше в лес тем меньше хочется наломать дров. Разрешите сомнения!Подробнее
Гы-гы, приятно все ж, когда древний Д70 сравнивают с относительно новым 30Д. Конечно, проигрывает (класс пониже, возраст побольше) , но чтобы в чистую - враньё. Фотографировать вам следует поучиться. Да и снимать в контровом свете без крайней нужды, а потом еще искать цветопередачу и ДД - лоховство чистой воды.
Может сразу Пятака брать? Будете жечь с Саньёчками хоромъ

Re[Yuriy-11]:
Вообще о у меня уже нет давно 20Д, ЕСЛИ лень посмотреть в профиль. Сейчас я снимаю на 5Д и Марк 2. И даже они при дневном свете дают красноту. Это проблема всех матриц Кенон. При искуственном свете этого не наблюдается.
30Д имеет ту же матрицу что и 20Д и поэтому никак не может не заваливать в красноту, о чем потверждают те же ее владельцы, спросите у GORSа, он потвердит.
Просто от камеры к камере завал или больше или меньше.
И никогда я не носился с 20Д, поскольку мне это не надо. И никогда прогонов ни про что не писал. Так что если Вы думаете, что выразили умныю мысль и показали себя крутым экспертом и критиком, Вы ошибаетесь. Стоит хоть иногда отходить от зеркала и смотреть на вещи реальным взглядом.
30Д имеет ту же матрицу что и 20Д и поэтому никак не может не заваливать в красноту, о чем потверждают те же ее владельцы, спросите у GORSа, он потвердит.
Просто от камеры к камере завал или больше или меньше.
И никогда я не носился с 20Д, поскольку мне это не надо. И никогда прогонов ни про что не писал. Так что если Вы думаете, что выразили умныю мысль и показали себя крутым экспертом и критиком, Вы ошибаетесь. Стоит хоть иногда отходить от зеркала и смотреть на вещи реальным взглядом.
Re[Kravchenko Sergey]:
от:Kravchenko Sergey
Сейчас в наличии у меня D70s, его в прнципе у меня могут купить. Загорелся новой зеркалкой чуть повыше классом. А всё после того как подержал в руках Кенон 30Д. Меня просто поразила цветопередача. Мой D70s + 50 1.4 ни в какое сравнение не идёт с Кенон 30Д + 50 1.4 в чём я убедился снимая портреты с контровым светом. 30-ка даёт отличную цветопередачу, просто громадный ДД по сравнению с моим. И я всерьёз задумался - а D200 так сможет? Я понимаю что 30-ка и 200-ка камеры примерно одного класса но всё же какие то сомнения у меня возникли. Подскажите, те которые пробовали снимать и тем и другим девайсом - по ДД они похожи (200 и 30) или Никон всё же хуже? Очень не хочу расстраиваться... всё таки оптика Никона какая никакая а уже есть. Но чем дальше в лес тем меньше хочется наломать дров. Разрешите сомнения!Подробнее
70-ка намного лучше 30-ки, хоть у неё и нету 5к/сек.
Re[AndrewRudin]:
Не стоит так грубить, а то ведь и забанить могут.
Re[Kravchenko Sergey]:
Матрица, она как бы это помягче сказать сама по себе цветом не обладает. Цвет формируется программно, поэтому речь может идти (если явление действительное, а не воображаемое) о принятой Кэноном системе цветопередачи.
Всякие "завалы", которые измеряются единицами процентов - неужели так это критично?.
Всякие "завалы", которые измеряются единицами процентов - неужели так это критично?.
Re[Snap]:
от: Snap
Гы-гы, приятно все ж, когда древний Д70 сравнивают с относительно новым 30Д.
это тенденция, на моей памяти сравнивали Д200 и "пиатёрочку" и еще "пиатёрочку" с с3про фуджиком. хотя цены, а в случае с фуджикои и возраст различны.
Re[vashper]:
Да я согласен. Краснота пристутствует . В 20Д ее больше, в Марке и 5Д меньше. Но это почему то проглядывается в основном только на ярком солнце. В помещении этого особо не наблюдалось.
Re[christo transfigurato]:
Я все ж хотел сказать, что поиском совершенной камеры в основном занимаются те, кто не желает включать моск и разбираться с инструментом.
У меня вон другая проблема: портреты с Д70+50/1,4 получаются суперские, но напечатать в лабе цветные никак не получается - то желтого переложат, то недоложат, блин, гады :( Ч/б такие приятные получаются, тянутся на 30х45 даже с кадрированием, а вот с цветом - засада.
Может лучше лабу себе купить, а не тушку новую?
У меня вон другая проблема: портреты с Д70+50/1,4 получаются суперские, но напечатать в лабе цветные никак не получается - то желтого переложат, то недоложат, блин, гады :( Ч/б такие приятные получаются, тянутся на 30х45 даже с кадрированием, а вот с цветом - засада.