Вопрос возможно глупый, но что выбрать Canon 70-200 4 LIS vs 70-300 4-5,6 LIS.

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
судя по эксиф файлу - 200-500mm, а что еще может быть 200-500, кроме тамрона?. так что думаю, что тамрон.

Да, это Тамрон 200-500 на крайнем дальнем ФР + первопятак. На открытой 6.3 и 500мм резкость попиксельная.
Цитата:
мне все же интересно, как сравнить, когда объектив у тебя один-два дня, до природы далеко, птиц вокруг не так много (хоть и есть), а самолеты летают ну очень высоко.

Ходить и искать сюжеты. Глазами и ногами.
Цитата:
Людей, кстати, тоже не так много, хотя.. они, наверное, и есть, на ком можно потренироваться.

Их немного есть у меня на Тамроне. Насчет прорисовки перышек у птичков не скажу, т.к. нет примеров, но вот реснички вполне просматриваются. Вечером выложу.
Цитата:
кстати, Владимир, с рук снимали? а то многие говорят, что почти нереально... думаю, что с рук.

Да, с моноподом/штативом даже не заморачивался. Есть несколько снимков в ГУМе, там на 1/160 (точно не помню) вполне резкие снимки удавались.
Re[Alex.P]:
Для самолётиков "stinger" больше подходит! :D
Re[Micolas]:
ну по союзническим я б не отказался...
но сначала на Тамрончик их, а потом и справедливость творить.
Re[Vladimir Tretyakov]:
а энтот тамрон разве не EF-S?
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
ну по союзническим я б не отказался...
но сначала на Тамрончик их, а потом и справедливость творить.

Да надо вам решить что сначала поокупать Тамрон или Тамагавк :D
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а энтот тамрон разве не EF-S?

Не, он вполне себе полнокадровый, что, конечно, не мешает поставить его на кроп.
Цитата:
от: mikio
Да надо вам решить что сначала поокупать Тамрон или Тамагавк :D

Тамрон уже есть, более того, я сейчас его продаю (если кому интересно:https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/575471#p6317949).
А с Томагавком на улицах, боюсь, не поймут. :D
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
Тамрон уже есть, более того, я сейчас его продаю (если кому интересно:https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/575471#p6317949).
А с Томагавком на улицах, боюсь, не поймут. :D

Подробнее

чего же продаете? что вместо него брать хотите?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Можете не терять время - на сопоставимых ФР 70-200/4L IS однозначно лучше.

на спопоставимых - да, а если надо больше...

за ссылочку спасибо, кому баян, а кому можно и что-то новое прочитать.
Re[alex_dangler]:
Цитата:
на спопоставимых - да, а если надо больше...

то надо купить больше.
Цитата:

за ссылочку спасибо, кому баян, а кому можно и что-то новое прочитать.

Пожалуйста, в дальнейшем не стесняйтесь пользоваться поиском -https://foto.ru/search?search_type=2&term=как проверить объектив&forum_id=11&action=search
Re[Alex.P]:
С новой 70-300 L есть у кого фотки? Посмотреть бы.
Re[alex_dangler]:
Цитата:
чего же продаете? что вместо него брать хотите?

да лежит он банально на полке. за год лишь два раза на улицу вытаскивал - на 9 мая и недавно погулял по городу с ним (весит, кстати, всего кило двести, плечо особо не тянет), да и птички - не моя стихия. может, 400 5.6 попробую, если подвернется.
а щас стробизмом загорелся, надо вспышек прикупить с зонтиками.
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
С новой 70-300 L есть у кого фотки? Посмотреть бы.

Тут полно фоток с этого стекла
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=955129
Тут ещё ящик:
http://www.flickr.com/groups/ef_70-300mm_f4-56l_is_usm/

Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
да лежит он банально на полке. за год лишь два раза на улицу вытаскивал - на 9 мая и недавно погулял по городу с ним (весит, кстати, всего кило двести, плечо особо не тянет), да и птички - не моя стихия. может, 400 5.6 попробую, если подвернется.
а щас стробизмом загорелся, надо вспышек прикупить с зонтиками.

Подробнее

я бы и с удовольствием посмотрел и может даже купил (если бы подощел), да вот до Москвы далеко.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Тут полно фоток с этого стекла
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=955129
Тут ещё ящик:
http://www.flickr.com/groups/ef_70-300mm_f4-56l_is_usm/

Посмотрел, спасибо! Буду ждать снижения цен на это стекло или появления б/у! Отличный объектив! Стаб у него сильный?
Re[macosM1]:
А я вместо 70-200L4 и 70-300L взял 70-200 2,8 LIS ||. Взял исходя из принципа: бери пока есть, скоро и этого не будет. 70-300L мне уже не хватило:(
Вчера дома пересчелкал все что можно. Да, это конечно хорошее стекло, но ни фига(извиняюсь) не тревел:)
Все таки буду ждать 70-300L, а эту гирьку подумаю куда приспособить. 70-200L 4 точно брать не буду, да же на кропе 200 это маловато будет:(
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
А я вместо 70-200L4 и 70-300L взял 70-200 2,8 LIS ||. Взял исходя из принципа: бери пока есть, скоро и этого не будет. 70-300L мне уже не хватило:(
Вчера дома пересчелкал все что можно. Да, это конечно хорошее стекло, но ни фига(извиняюсь) не тревел:)
Все таки буду ждать 70-300L, а эту гирьку подумаю куда приспособить. 70-200L 4 точно брать не буду, да же на кропе 200 это маловато будет:(

Подробнее

Да будет 70-300 скоро... Восстановят япошки все быстро и появится.
Re[Alex.P]:
Всёже возможно возьму Canon EF 300mm f/4L IS USM.
Сейчас вроде предложили по относительно приемлемой цене. Не так, чтобы очень дёшево, но вполне ничего.
Завтра поеду смотреть это стекло. Продавец, как водится, говорит что купленно всего год назад и почти не пользовался поскольку у него есть зум 70-200.
А конвертор, наверное прикуплю позже от Kenko 1.4X Teleplus PRO 300 DGX
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

Подробнее

так давайте меняться мой 70-300 на ваш 70-200
Re[Alex.P]:
Съездив в Южную Африку на сафари понял, что ФР 200 мм хватает далеко не всегда (хотя 21 МП 5ДМ2 отчасти спасает при применении обрезания ). Задумался как быть дальше (снимать зверье люблю). Варианты:
1) Экстендер 1,4. Расширяем 70-200/4 Л ИС до 280/5.6. Дырка приемлема, доп. вес 200 г, затраты - 11 т.р.
2) Продать 70-200/4 Л ИС, купить 70-200/2,8 Л ИС + экстендер 2.0. Получаем 400/5.6, затраты - тысяч 40, но всякий раз, когда нужен длиннофокусник таскать стекло в 1,5 кг. весом? (а с другой стороны, на фоне моих 110 - вроде и не много, 24-70 почти кило весит и ничего).
3) Докупить 100-400/4,5-5,6. Продать 70-200 жалко, оставить - жаба задушит (54 т.р.).
4) Докупить фикс 300/4 + экстендер 1,4 (или 400/5.6 без экстендера). Получаем в дополнение к варианту 1 300/4 и 420/5.6 (или 400/5.6), таскаем лишний кило четыреста, 60 т.р. затрат, + постоянно менять стекла в полеых условиях не здорово (и времени на это может не оказаться).
5) Экзотика. Сигма 150-500, темная, 2 кило весом, 37 т.р.
Re[mdvd]:
Цитата:

от:mdvd
Съездив в Южную Африку на сафари понял, что ФР 200 мм хватает далеко не всегда (хотя 21 МП 5ДМ2 отчасти спасает при применении обрезания ). Задумался как быть дальше (снимать зверье люблю). Варианты:
1) Экстендер 1,4. Расширяем 70-200/4 Л ИС до 280/5.6. Дырка приемлема, доп. вес 200 г, затраты - 11 т.р....

Подробнее

А что я не понял вам дырка 5.6 проблемна?
На 200-300мм вам для нирмального ГРИП её всё равно поджимать надо будет.
Я бы выбрал 1й вариант - дёшево и сердито
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.