Вопрос про биометар 120

Всего 74 сообщ. | Показаны 61 - 74
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Смотря какой калейнар. Если МС, то лучше Зоннара держит контровый. И Контраст соответственно меньше падает.

Так и есть. Полностью согласен.
Re[Виниловая пластинка]:
Пара примеров работы МС Калейнара 150 и МС Зоннара 180, в контровом свете.
Контровой свет, МС Калейнар 150

Контровой свет, МС Зоннар 180

МС Калейнар 150

МС Зоннар 180

Всё снималось на дифрагме 5.6 сапог5D через переходник.
По моему, Калейнар чуть лучше держит контровой свет и чуть более контрастен Зоннара.

Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Кто-то из участников форума говорил о том, что на карточках с веги-28 фон начинает быть самодостаточным (если неправильно понял, то поправьте). И мне примерно так показалось: фон начинает быть красивым, но отвлекает от объекта в резкости...

Подробнее

Было дело... он просто доминирует над объектом съёмки.
Использую иногда Вегу для пейзажей, когда нужно чтобы один пнь доминировал над другим - резким :-)... а для людей исключительно Биометар МС 120.

ПС Я верю в сказки... чем больше объектив - тем интереснее снимает. Биометар больше Веги!
Вега предсказуема своей непредсказуемостью, особенно в портрете... Биометар всегда предсказуем!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Было дело... он просто доминирует над объектом съёмки.
Использую иногда Вегу для пейзажей, когда нужно чтобы один пнь доминировал над другим - резким :-)... а для людей исключительно Биометар МС 120.

ПС Я верю в сказки... чем больше объектив - тем интереснее снимает. Биометар больше Веги!
Вега предсказуема своей непредсказуемостью, особенно в портрете... Биометар всегда предсказуем!

Подробнее

Да, действительно так говорят - чем больше камера, тем лучше снимает. В отношении БФ справедливо. Но из всякого правила есть исключения. Вот снимок при контровом. Вега 28 Солнышко прямо в правом углу кадра. Без бленды. Диафрагма 5.6
И все предсказуемо. Просто вегу предсказывать сложнее чуть. Вариантов больше. Но тем интереснее.
Re[Лузан Александр]:
Я всё для себя уже давно понял... это Пётр ведёт светские беседы...

Данный пример - лишнее тому подтверждение. Такое ощущение, что снимали фон! Биометар в данном случае сработал бы на все 100!

Я на Вегу вообще лица людей не снимаю... неблагодарное это занятие! Только пейзажи, да и то зимой.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Я всё для себя уже давно понял... это Пётр ведёт светские беседы...

Данный пример - лишнее тому подтверждение. Такое ощущение, что снимали фон! Биометар в данном случае сработал бы на все 100!

Я на Вегу вообще лица людей не снимаю... неблагодарное это занятие! Только пейзажи, да и то зимой.

Подробнее

Конечно и фон снимал тоже. Без фона не интересно. На фоне белой стены любой оъектив хорош будет. А если фон выходит плохо, то объект съемки и вся работа в целом не становится лучше. ИМХО конечно.
Re[Лузан Александр]:
Вега-28 мне нужна, например, для такого:

А Биометар, например, для такого:

Примеры не совсем те...
В случае Веги - это 100 и освещение, в случае Биометара - это 400 и пасмурно (и холодно).
...но, если углубиться в суть, то всё видно и слышно.

Биометар снимает всё, а Вега - нравится/не нравится.
Re[Fannyfinger]:
Нравится - не нравится это очень субъективно. Лично мне нравится все, Вегой снятое. А если не нравится, то виновата не Вега, а я сам. Два последних, если бы это была Вега, дали бы более резкие детали, а снег и туман все равно бы сделали свое дело. Думаю, было бы лучше. А если сознательно не хотеть на пейзаже высокой резкости то для таких снимков лучше триплет. И снимать любителем. Или Хольгой. Выйдет еще эффектнее. Вот, например, такое
http://club.foto.ru/gallery/photos/725913/?&author_id=58596
А вот это Вега 28. Не хуже приведенных вами двух последних. Честно говоря не понимаю, что им дал именно биометар.

А вообще чем больше разных объективов иметь и понимать их - тем больше возможностей у фотографа.
Re[Петр]:
знатоки,а 120-ый рисует так же как и 80мм?
Re[dimonpit]:
Похоже рисует, но фокус то все-таки другой. Вот с учетом этого.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
знатоки,а 120-ый рисует так же как и 80мм?

Похоже...
Но когда они с собой оба, почему-то 120 как-то интереснее в съёмке чтоли... я отхожу, если есть куда. :-)
Re[Лузан Александр]:
ну про фокусное то понятно
меня рисунок интересует
отснял только одну пленку на 80мм,и ооочень мне его рисунок понравилси.
Re[dimonpit]:
Значит и Биометар 120 понравится тоже.
Re[Лузан Александр]:
пасиб,бум думать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.