от: Лузан Александр
Смотря какой калейнар. Если МС, то лучше Зоннара держит контровый. И Контраст соответственно меньше падает.
Так и есть. Полностью согласен.
от: Лузан Александр
Смотря какой калейнар. Если МС, то лучше Зоннара держит контровый. И Контраст соответственно меньше падает.

от:Петр
Кто-то из участников форума говорил о том, что на карточках с веги-28 фон начинает быть самодостаточным (если неправильно понял, то поправьте). И мне примерно так показалось: фон начинает быть красивым, но отвлекает от объекта в резкости...Подробнее
от:Fannyfinger
Было дело... он просто доминирует над объектом съёмки.
Использую иногда Вегу для пейзажей, когда нужно чтобы один пнь доминировал над другим - резким :-)... а для людей исключительно Биометар МС 120.
ПС Я верю в сказки... чем больше объектив - тем интереснее снимает. Биометар больше Веги!
Вега предсказуема своей непредсказуемостью, особенно в портрете... Биометар всегда предсказуем!Подробнее

от:Fannyfinger
Я всё для себя уже давно понял... это Пётр ведёт светские беседы...
Данный пример - лишнее тому подтверждение. Такое ощущение, что снимали фон! Биометар в данном случае сработал бы на все 100!
Я на Вегу вообще лица людей не снимаю... неблагодарное это занятие! Только пейзажи, да и то зимой.Подробнее

от: dimonpit
знатоки,а 120-ый рисует так же как и 80мм?