Вопрос про биометар 120

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Собственно о этом объективе. Может быть мне удачный экземпляр попался. Я ставил Биометар 120 на кропнутый Кэнон. На Ф8 он уделает по разрешению любой кэноновский объектив. Даже на 2.8 изображение понравилось, мягко, но не мыльно. На Киеве рисует так:

Подробнее

Если надумаете избавляться от него - я первый в очереди ;)
Re[Петр]:
Был у меня биометар совместно с зоннаром. Как портретник быстро отпал. Как "просто" объектив использовался мало. 120 мм все-таки не очень универсален. Если есть зоннар, то мне кажется не стоит...
Re[Петр]:
повтор
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Был у меня биометар совместно с зоннаром. Как портретник быстро отпал. Как "просто" объектив использовался мало. 120 мм все-таки не очень универсален. Если есть зоннар, то мне кажется не стоит...

Подробнее

Безусловно, Зоннар - это самое то. Однако, с ним с рук особо не поснимаешь, и еще дистанция съемки другая. Бывает, мешают 1,7 м контакту с моделью...
Re[Петр]:
Хозяин-барин-)
Я всего лишь рассказал свой опыт.
По картинке он мне показался стерильноватым чтоли. Хотя с кольцами делал им несколько крупных портретов весьма приятных.
Когда купишь - поделишься своим опытом-)
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Хозяин-барин-)
Я всего лишь рассказал свой опыт.
По картинке он мне показался стерильноватым чтоли. Хотя с кольцами делал им несколько крупных портретов весьма приятных.
Когда купишь - поделишься своим опытом-)

Подробнее

Вы не в курсе, с т.зр. портретной съемки какая версия лучше - "зебра" или МС?
Re[Петр]:
У меня была зебра.
А вот зоннарам были немс и мс и немс (не зебра, а какой-то переходный вариант) мне нравился больше. Но я в основном ч\б снимаю.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
У меня была зебра.
А вот зоннарам были немс и мс и немс (не зебра, а какой-то переходный вариант) мне нравился больше. Но я в основном ч\б снимаю.

Ясно, спасибо :) Буду думать.
Если остались старые работы, сделанные этим биометаром, хотелось бы взглянуть на них (если вас на затруднит).
Насчет зоннара - да, зебра более харАктерная, что ли.
Re[Петр]:
В компьютере примеров нет, я тогда тупо печатал. Если вспомню где оне, то выложу.
Re[Петр]:
Вот из моей старой темы сравнение Веги и Биометара. Вот из этой.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=335068&t_id=335068&page=1#listStart
Очень наглядно.
Ну вот из тестов. Это боке Биометара 120

А это боке Веги 28

Разница хорошо видна. Ощущение такое, что задняя вигура ближе чуть и более резкая. И размытие у нее правильное. А Биометар двоит.
И резкость передней фигурки тоже выше чуть.
Re[Петр]:
тоже скажу имхо.. не для спора.
боке у Веги не "правильное".. его просто "меньше", на переднем плане резче, это заметьте при бОльшей ГРИП, а еще она просто тупо поконтрастнее Биометара и беднее полутонами.
Для портретника это сомнительные "достоинства"
Re[Петр]:

Петр - вот продают Биометар, по вполне приемлимой цене - http://club.foto.ru/forum/31/424103
Re[SS-18]:
Характерный рисунок Веги 28.
Плавный переход из резкости в нерезкость и мягкое размытие заднего плана.
Диафрагма 4.

Биометар в этой ситуации на заднем плане надвоил бы почти как Волна.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Характерный рисунок Веги 28.
Плавный переход из резкости в нерезкость и мягкое размытие заднего плана.
Диафрагма 4.

Биометар в этой ситуации на заднем плане надвоил бы почти как Волна.

Подробнее

Если честно, то по приведенным примерам (см.выше) и по этой карточке отметил такую особенность: на средних дистанциях объект вне фокуса обрамляется в некую каемку. И хоть она, эта каемка, и мягкая, но эффект, создаваемый ею, напрягает глаз. Кто-то из участников форума говорил о том, что на карточках с веги-28 фон начинает быть самодостаточным (если неправильно понял, то поправьте). И мне примерно так показалось: фон начинает быть красивым, но отвлекает от объекта в резкости...
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Если честно, то по приведенным примерам (см.выше) и по этой карточке отметил такую особенность: на средних дистанциях объект вне фокуса обрамляется в некую каемку. И хоть она, эта каемка, и мягкая, но эффект, создаваемый ею, напрягает глаз. Кто-то из участников форума говорил о том, что на карточках с веги-28 фон начинает быть самодостаточным (если неправильно понял, то поправьте). И мне примерно так показалось: фон начинает быть красивым, но отвлекает от объекта в резкости...

Подробнее

Вообще фон у Веги действительно начинает быть самодостаточым и в этом ее достоинство. Ведь если фон никакой - работа в целом от этого не выигрывает. Фон не будет отвлекать от объекта съемки, если у объекта есть изюминка.
Вот еще пример. Вега 28 полностью открытая.

Здесь резкий только один глаз, нос губы и челка. Причем первое, что бросается в глаза - это челка, губы и нос, а не фон. И цветочек на фоне лица. Второй глаз не в фокусе, но выглядит резким. Просто не так выразительно. Потому, что переход в нерезкость очень плавный. Подчеркнут объем. Видно, что челка не лежит на лбу, а нависает на значительном расстоянии. А вообще при фокусе 120 фон всегда играет существенную роль, по сравнению с фокусом 180, где фона практически нет. Когда фона нет, то понятно, он и отвлекать не будет. Но когда хочется сохранить и фон тоже, то хорошо, когда он приятный, когда несет определенную нагрузку и гармонирует с объектом. По моему так.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Петр - вот продают Биометар, по вполне приемлимой цене - http://club.foto.ru/forum/31/424103

Спасибо, я видел.
Не хочу связываться с пересылками, это все таки не макрокольцо, может доехать мусор...
А я думал, биометар стоит 2-3 тысячи (года 1,5 назад так было.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Спасибо, я видел.
Не хочу связываться с пересылками, это все таки не макрокольцо, может доехать мусор...
А я думал, биометар стоит 2-3 тысячи (года 1,5 назад так было.

Ага. Я когда себе хотел взять Зоннар, забрел на немецкий ибей, там мужик продавал разбитый(в смысле по разным лотам) комплект P6+Biometar 80+Biometar 120+Distagon 50+Sonnar 180. Все самые последние версии MC, с блендами. Ушло это всё больше чем за 1000 евро. Состояние было просто изумительное. Не знаю дорого это или нет, то будь у меня в тот момент штука евро, взял бы не раздумывая.
Re
:)
У меня есть калейнар и зоннар.
СНимаю и тем и другим...
Что за контраст у них падает? Просвятите а то часто упоминают а я незнаю что это такое....
Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana
:)
У меня есть калейнар и зоннар.
СНимаю и тем и другим...
Что за контраст у них падает? Просвятите а то часто упоминают а я незнаю что это такое....

У Зоннара это выглядит так:

Калейнар против света работает не лучше зоннара (судя по тем картинкам, что я видел в сети).
Re[Петр]:
Смотря какой калейнар. Если МС, то лучше Зоннара держит контровый. И Контраст соответственно меньше падает. Только МС Калейнары - вещь редкая. В Киеве у Александров купить можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.