Вопрос про АА аккумуляторы.
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Coolcrocodile]:
а вместо фуджи зеркалку с батручкой на тех же опять АА кто-то запрещает брать? или лишние три кило батареек тяжелы?...
Re[evgenys2005ss]:
Так вот я так и делаю обычно. Хорошо, что тот же Кэнон пока оставляет возможность питания от АА элементов через бат. блоки. Но действительно, к сожалению, вес и габариты частенько важнее всего остального, особенно когда на себе всё таскать нужно.
Re[Coolcrocodile]:
от:Coolcrocodile
И новую линейку оптики заводить? У просьюмерки Fuji FinePix S 9600 зум 28-300, что по сегодняшним временам весьма скромно. Бленда есть и фильтры привинчиваются, тросик механический. Согласен, что качество немного уступает "зеркальному", но для печати 18-24 и 20х30 вполне даже приемлимо. Зато спокойно батарейки АА и NiMh аккумуляторы хавает и хватает на долго.Подробнее
Вы же его купили ради автономности по питанию?
Так вот зеркалка хавает батарейки скромнее много. Ибо при визировании ни матрица ни экран ничего не потребляют.
Re[Дык]:
Ну, я же не говорил, что только из-за автономности по питанию. Ещё много факторов повлияли на мой выбор. Но возможность питания от АА элементов была одной из важнейших определюющих при покупке. Я тут говорю то не столько о своём Fuji конкретно, а на его примере, вообще об удобстве камер с АА питанием в полевых условиях. Просто мне, в моём конкретном случае, не всегда удобно и безопасно таскать на своём горбу в "поле" зеркалку с бат. блоком и парой объективов. Вот тут выручает просьюмерка с питанием от четырёх АА батарей или аккумуляторов. К тому же, утрата этой камеры по какой-либо причине, не так больно бьёт по бюджету, в отличии от потери SLR, которая частенько бывает кормилицей тут, в городе :) .
Re[Coolcrocodile]:
от: Coolcrocodile
Вот уж не думал, что своим вопросом такую интересную дискуссию спровоцирую :) . Зато много нового узнал, ибо далёк от физики и электрики, а продавцы в магазинах вообще ничего не знают.
Никель-метал-гидридные аккумуляторы. это те же самые никель-кадмиевые, только доработаные усовершенствованные . Просто, чтоб не злить зелёных, договорились слово кадмий в названии не употреблять :-)
Re[Coolcrocodile]:
Сегодня купил Ansmann (2100мА) http://ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=2841 ,по описанию на упаковке похожий на ReSyko+ ( http://www.anode.ru/news/hard/detail.php?ID=1396 ). Кто использовал ?
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Такие токи и даже более 6А – длятся, при зарядке вспышек не более 1-2сек., далее резкое снижение до примерно 0,1А.
Фигу. Скажем, для 580 ЕХ цикл зарядки около 4с. В начале цикла ток до 9А, в конце около 2А. Потом всплески около 2А примерно раз в секунду на дозарядку.
от:vlad--king
А для плавного снижения напряжения, причём без потерь, нагрева и применения радиаторов - уже давно применяют миниатюрные Диммеры, с встроенным ШИМ. Используются чаще всего для регулировки накала ламп или светодиодов.
Как-то пользовался для видеосвета диммером 12 вольт на 50 ампер, но маленький, как спичечный коробок…
;)Подробнее
Ага. Теперь поставьте рядом аккумулатор АА и спичечный коробок, который надо в корпус от АА упихать. Да еще к тому же чтобы там место осталось для самого аккумулятора.
Re[Gors]:
от: Gors
Сегодня купил Ansmann (2100мА) http://ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=2841 ,по описанию на упаковке похожий на ReSyko+ ( http://www.anode.ru/news/hard/detail.php?ID=1396 ). Кто использовал ?
http://strobist.ru/node/101
тестирования большого числа аккумуляторов.
Re[Coolcrocodile]:
Вот уж не думал, что своим вопросом такую интересную дискуссию спровоцирую :) . Зато много нового узнал, ибо далёк от физики и электрики, а продавцы в магазинах вообще ничего не знают.
http://club.foto.ru/forum/11/457647
вот тут про зарядки.
примерно так же умно
Re[Дык]:
от: Дык
http://strobist.ru/node/101
тестирования большого числа аккумуляторов.
Спасибо
Re[Coolcrocodile]:
Ну что ВыКэнон например, с 2000 по 2004 г.г. активно рекомендовал, например, использовать в своих батарейных ручках NiCd аккумуляторы. У меня есть бат. блоки BP-300 и BP-200 к камерам Canon EOS-30 и Canon EOS-300. В инструкциях к ним об этом прямо написанно. У моей супруги есть вспышка Nikon Speedlighte выпуска 2005 года. В инструкции рекомендованы, кроме батареек, NiCd аккумуляторы, а вот от NiMh предостережение почему-то (хотя где можно использовать NiMh, обычно можно использовать и NiCd). Многие мобильные телефоны ещё в недавнем прошлом использовали NiCd аккумуляторы собственных форматов. Сам дарил человеку Nokia в 2005 году с NiCd аккумулятором. Так что не так уж давно всё это было. До сих пор NiCd аккумуляторы АА производятся и продаются кстати.
Зато вот самые современные литий-ионные аккумуляторы почему-то ещё не существуют в популярном формате АА. Видимо есть технологические сложности в их производстве в таком виде.Подробнее
Да я и не спорю,но сейчас они просто реже встречаются. :)
Re[Coolcrocodile]:
Для тех, кто не любит возню с заменами и зарядками АА и предпочитает прежде всего высокую надёжность и когда со вспышкой нужно снимать очень много и в тёмных помещениях…
Если фотограф не совсем хилый, а фотосумка (фоторюкзак) всегда на плече (на спине) – можно использовать герметичный свинцовый аккумулятор 6 вольт на 4,5 А/ч, который будет лежать в сумке. Старые фотографы сразу вспомнят батарею «Молния» на 330 вольт, её хватало на 1250 полнозарядных вспыхов, которую они носили в сумке вспышки «Луч».
Ещё, как вариант без фотосумки на плече – носить такой аккумулятор на поясе.
Этот аккумулятор, нелёгкий конечно, масса 0.8 кг., размеры небольшие 70х45х100 мм, но очень надёжный – они обычно работают по 4-5 лет в бесперебойниках для компьютеров, сигнализациях и скутерах для запуска стартера. Стоит 100-200руб., как один пальчиковый АА. Вполне заменит 3 комплекта по 4-5 пальчиковых АА. И не потребуется дорогих зарядных с наворотами.
И всего то - самому, за полчаса, сделать переходник с проводом. Провод нужно брать сечением не самый тоненький, чтобы не снижать зарядные токи.
Такой аккумулятор также можно использовать для видеосвета с миниатюрными галогенками или светодиодными панелями – иногда и это нужно фотографу, например свадебному.
;)
Если фотограф не совсем хилый, а фотосумка (фоторюкзак) всегда на плече (на спине) – можно использовать герметичный свинцовый аккумулятор 6 вольт на 4,5 А/ч, который будет лежать в сумке. Старые фотографы сразу вспомнят батарею «Молния» на 330 вольт, её хватало на 1250 полнозарядных вспыхов, которую они носили в сумке вспышки «Луч».
Ещё, как вариант без фотосумки на плече – носить такой аккумулятор на поясе.
Этот аккумулятор, нелёгкий конечно, масса 0.8 кг., размеры небольшие 70х45х100 мм, но очень надёжный – они обычно работают по 4-5 лет в бесперебойниках для компьютеров, сигнализациях и скутерах для запуска стартера. Стоит 100-200руб., как один пальчиковый АА. Вполне заменит 3 комплекта по 4-5 пальчиковых АА. И не потребуется дорогих зарядных с наворотами.
И всего то - самому, за полчаса, сделать переходник с проводом. Провод нужно брать сечением не самый тоненький, чтобы не снижать зарядные токи.
Такой аккумулятор также можно использовать для видеосвета с миниатюрными галогенками или светодиодными панелями – иногда и это нужно фотографу, например свадебному.
;)
Re[vlad--king]:
Когда надо снимать очень много - нужен внешний батарейный блок, а не аккумулятор.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Если фотограф не совсем хилый, а фотосумка (фоторюкзак) всегда на плече (на спине) – можно использовать герметичный свинцовый аккумулятор 6 вольт на 4,5 А/ч , который будет лежать в сумке.
Гелевый аккумулятор от источников бесперебойного питания.
Продается в компьютерных магазинах как расходный материл для источников бесперебойного питания - такие аккумуляторы нужно раз в 2 года менять.
Нетяжелые, необъемные, недорогие.
Очень ЕМКИЕ для вспышки - хватает на очень долго.
Re[Дык]:
Аккумуляторы, которые для УПСа, имеют весьма небольшой ресурс по циклам заряд/разряд.
PS Это ж как надо экономить, чтобы таскать на поясе килограммовую дуру...
Re[bc----]:
от: bc----
Аккумуляторы, которые для УПСа, имеют весьма небольшой ресурс по циклам заряд/разряд.
Поскольку они емкие и дешевые - то это не такая большая проблема.
Всяко разно легче свинцовой.
Re[vlad--king]:
Ну, для меня лично это уже занатто... Не так уж много вспышкой пользуюсь, в целом, чтобы такие сложные конструкции изобретать.
Есть ещё один вопрос к знатокам. Может помнит кто советский экспонометр "Свердловск-4"? У меня есть для него дополнительный привинчиваемый блок питания на три АА элемента. В советское время я его не использовал, так как была легко доступна его родная батарейка 3РЦ-53. А недавно засунул в его бат блок три современные алкалиновые АА батарейки. Блок стал быстро нагреваться и через 5 мин. нагрелся так, что его в руки невозможно было взять, без ожога. При этом, сам экспонометр работал эти 5 мин. Из-за опасения, что расплавится пластиковый корпус бат. блока, батарейки вынул. Вопрос- что это было? Есть ещё пользователи этого устройства?
Есть ещё один вопрос к знатокам. Может помнит кто советский экспонометр "Свердловск-4"? У меня есть для него дополнительный привинчиваемый блок питания на три АА элемента. В советское время я его не использовал, так как была легко доступна его родная батарейка 3РЦ-53. А недавно засунул в его бат блок три современные алкалиновые АА батарейки. Блок стал быстро нагреваться и через 5 мин. нагрелся так, что его в руки невозможно было взять, без ожога. При этом, сам экспонометр работал эти 5 мин. Из-за опасения, что расплавится пластиковый корпус бат. блока, батарейки вынул. Вопрос- что это было? Есть ещё пользователи этого устройства?
Re[Coolcrocodile]:
Ну, для меня лично это уже занатто... Не так уж много вспышкой пользуюсь, в целом, чтобы такие сложные конструкции изобретать.
Есть ещё один вопрос к знатокам. Может помнит кто советский экспонометр "Свердловск-4"? У меня есть для него дополнительный привинчиваемый блок питания на три АА элемента. В советское время я его не использовал, так как была легко доступна его родная батарейка 3РЦ-53. А недавно засунул в его бат блок три современные алкалиновые АА батарейки. Блок стал быстро нагреваться и через 5 мин. нагрелся так, что его в руки невозможно было взять, без ожога. При этом, сам экспонометр работал эти 5 мин. Из-за опасения, что расплавится пластиковый корпус бат. блока, батарейки вынул. Вопрос- что это было? Есть ещё пользователи этого устройства?Подробнее
В советские времена вроде вставлял в него обычные батарейки. Нормально работало.
Re[Дык]:
У советских АА (с бумажной наклейкой, негерметичных) вольтаж был такой-же, как у нынешних? Может материал контактов в бат. блоке какой-то не такой? От такого может быстро греться?
Re[Coolcrocodile]:
У советских АА (с бумажной наклейкой, негерметичных) вольтаж был такой-же, как у нынешних? Может материал контактов в бат. блоке какой-то не такой? От такого может быстро греться?
Контакт должен быть таким же.
Проверьте, может где отогнулось, замыкает.
Можете проверить аккумуляторами Ni-MH у них напряжение ниже.