Вопрос про АА аккумуляторы.
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос про АА аккумуляторы.
Доброго времени дня, уважаемые форумчане. Прошу поделиться опытом и дать совет. Имеются у меня восемь новеньких никель-кадмиевых аккумуляторов формата АА солидного производителя, с зарядным устройством. Есть и более современные никель-металлогидридные аккумуляторы. Но кол-во различных фотоустройств растёт и требуется всё больший резерв электропитания. Вопрос такой: могу ли я использовать NiCd аккумуляторы в тех электронных устройствах (вспышка, цифровая камера), где инструкция разрешает использование (кроме батареек) NiMh аккумуляторов? Или эти типы аккумуляторов взаимоисключающие, и я могу NiCd аккумуляторами испортить что-то? Про то, что NiCd аккумуляторы имеют эффект "привыкания" мне известно, но речь тут не об этом. На сколько я знаю, ток разряда у NiCd и NiMh аккумуляторов одинаков... Или я ошибаюсь? Не хотелось бы испортить дорогую технику, и в то же время, жаль новеньких NiCd аккумуляторов, лежащих без дела.
Re[Coolcrocodile]:
пользуйте, и не переживайте.
Re[Coolcrocodile]:
Я использую с 580 ЕХ II вспышкой комплект никель-кадмия из батарейного блока рации алинко. Работают на ура! Заряжаются в BC-700 до ~1000 Mah. Хватает на сотню пыхов в потолок. Держат заряд не важно. Через пару недель остаётся на 30-40 пыхов, но свежие заряжают вспышку моментально. Тестов не устраивал, но на взгляд резвее, чем ансманн 2700.
Re[Coolcrocodile]:
Пользуйтесь спокойно, только разные типы аккумов в дно устройство одновременно (часть NiCd и часть NiMh) лучше не ставить.
Re[Coolcrocodile]:
Всем большое спасибо за отзывы. Немного успокоился. Тоже думаю, что NiCd аккумуляторы не должны ничего испортить.
Re[Coolcrocodile]:
от: Coolcrocodile
Всем большое спасибо за отзывы. Немного успокоился. Тоже думаю, что NiCd аккумуляторы не должны ничего испортить.
Ну,дык,лет десять - двенадцать тому назад ими только и пользовались!

Re[Михаил Романовский]:
Ну что Вы
Кэнон например, с 2000 по 2004 г.г. активно рекомендовал, например, использовать в своих батарейных ручках NiCd аккумуляторы. У меня есть бат. блоки BP-300 и BP-200 к камерам Canon EOS-30 и Canon EOS-300. В инструкциях к ним об этом прямо написанно. У моей супруги есть вспышка Nikon Speedlighte выпуска 2005 года. В инструкции рекомендованы, кроме батареек, NiCd аккумуляторы, а вот от NiMh предостережение почему-то (хотя где можно использовать NiMh, обычно можно использовать и NiCd). Многие мобильные телефоны ещё в недавнем прошлом использовали NiCd аккумуляторы собственных форматов. Сам дарил человеку Nokia в 2005 году с NiCd аккумулятором. Так что не так уж давно всё это было. До сих пор NiCd аккумуляторы АА производятся и продаются кстати.
Зато вот самые современные литий-ионные аккумуляторы почему-то ещё не существуют в популярном формате АА. Видимо есть технологические сложности в их производстве в таком виде.

Зато вот самые современные литий-ионные аккумуляторы почему-то ещё не существуют в популярном формате АА. Видимо есть технологические сложности в их производстве в таком виде.
Re[Coolcrocodile]:
В инструкции рекомендованы, кроме батареек, NiCd аккумуляторы, а вот от NiMh предостережение почему-то
Кадмиевые быстрее вспышку заряжают. Немного, но быстрее.
литий-ионные аккумуляторы почему-то ещё не существуют в популярном формате АА. Видимо есть технологические сложности в их производстве в таком виде.
Они при производстве почему-то квадратными получаются.
Re[Coolcrocodile]:
Они не квадратными,они трех вольтовыми получаются!
Re[Coolcrocodile]:
от:Coolcrocodile
Доброго времени дня, уважаемые форумчане. Прошу поделиться опытом и дать совет. Имеются у меня восемь новеньких никель-кадмиевых аккумуляторов формата АА солидного производителя, с зарядным устройством. Есть и более современные никель-металлогидридные аккумуляторы. Но кол-во различных фотоустройств растёт и требуется всё больший резерв электропитания. Вопрос такой: могу ли я использовать NiCd аккумуляторы в тех электронных устройствах (вспышка, цифровая камера), где инструкция разрешает использование (кроме батареек) NiMh аккумуляторов? Или эти типы аккумуляторов взаимоисключающие, и я могу NiCd аккумуляторами испортить что-то? Про то, что NiCd аккумуляторы имеют эффект "привыкания" мне известно, но речь тут не об этом. На сколько я знаю, ток разряда у NiCd и NiMh аккумуляторов одинаков... Или я ошибаюсь? Не хотелось бы испортить дорогую технику, и в то же время, жаль новеньких NiCd аккумуляторов, лежащих без дела.Подробнее
NiCd для вспышек даже предпочительнее - заряжаются вспышки быстрее.
Их только нельзя мешать с NiMH
Re[Coolcrocodile]:
Сложность в контроле их от взрывов.
В формате AA не предусмотрено информационных контактов.
Re[Дык]:
от: Дык
Сложность в контроле их от взрывов.
В формате AA не предусмотрено информационных контактов.
Сложность в том, что напряжение Ni-MH аккумулятора 1.2В, а Li - 3.5В.
Re[bc----]:
от: bc----
Сложность в том, что напряжение Ni-MH аккумулятора 1.2В, а Li - 3.5В.
Решаемо. Уменьшить напряжение не проблема.
Увеличить - сложнее.
Re[Дык]:
[quot]Увеличить - сложнее. [/quot]
А как тогда в светодиодных фонарях на одной АА батарейке?
А как тогда в светодиодных фонарях на одной АА батарейке?
Re[Дык]:
Увеличить - сложнее.
Вроде наоборот. Последовательно соединить и напряжение поднимется вдвое. А вот как уменьшить?
Re[Дык]:
Увеличить - сложнее.
Увеличить-то как раз проблем нет, достаточно последовательно соединить нужное количество элементов. А вот что бы уменьшить, нужен понижающий трансформатор, тогда цена будет нереальной.
Re[super_boss]:
Тогда получится батарея. А нам нужно в масштабе 1-го элемента.
Re[Tiger315]:
от: Tiger315
надо сделать энное количество елементов в эн раз меньше формата АА, а вот как Вы собрались понижать напряжение?
Re[Tiger315]:
от: Tiger315

Re[zav1111]:
от: zav1111
Увеличить-то как раз проблем нет, достаточно последовательно соединить нужное количество элементов. А вот что бы уменьшить, нужен понижающий трансформатор, тогда цена будет нереальной.
Не обязательно
Аккумуляторы в серьезных устройствах, коим был бы полезен литий, как правило используются по четыре.