Вопрос по пленке

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос по пленке
Собираюсь ехать в карелию в середине сенятбря. Что посоветуете взять из широкой пленки с собой? Что лучше всего подойдет для пейзажа, а что для всего остального?
Re[davegahan]:
На Севере, и к тому же с желтыми тонами, лучше сработает Kodak Portra VC или просто Portra.
Re[davegahan]:
Вельвия 50... -)
Re[Сергей Чубаров]:
где же взять ее в москве?
Re[Вощинников Евгений]:
Спасибо за ответ! А эктар не подойдет?
Re[davegahan]:
Судя по вопросам всяким, любая пойдет полностью... -)
...и это правильно, насколько я понимаю...
Re[davegahan]:
Мне не понравился Эктар в Хибинах. Во-первых, у него странное голубое небо, совсем не похожее на настоящее. Во-вторых, по-моему, Эктар не любит лежать 2 недели в рюкзаке и ждать проявки. Это я заметил по своему опыту похода с Эктаром, а также где-то здесь на форуме читал такие же отзывы. В-третьих, мне не нравится цвет лица на Эктар.
В Москве всё можно взять, может быть, не мгновенно. Часто бывает на барахолке. В Экта-Ф тоже бывает.
Re[davegahan]:
Возьмите Вельвию 100
Re[davegahan]:
А почему именнов Москве ? С того же бхв можно UPS ом в силу срочности заказать тот же Е100G или Velvia 50. Через 5 дней пленка будет у Вас на руках. Хотя для серых хибин с золотыми деревьями вполне возможно и 100VS подойдет - он в горах на таких сюжетах сочный. В Москве можно с рук сколько-то катушек купить - объявления есть даже здесь на барахолке. Может и в экте очередную партию Вельвии дождетесь.
Re[davegahan]:
Цитата:
от: davegahan
Спасибо за ответ! А эктар не подойдет?

Эктар под ваши задачи подойдёт в первую очередь, чем что-то ещё...
Прекрасно себя ведёт и в оптической печати и на сканировании. Разговоры про цвета неба и прочие фантазии происходят от непонимания процесса. Начиная от съёмки и далее обработки и печати. Если проявлять Эктар в минилабе на просаженной химии, неудивительно, что и цвета косые и зерно с кулак. А отсканированные файлы с ЛЮБОЙ плёнки нужно дальше доводить в обработке. Если кто-то ждёт, что, например, со слайда этого делать не надо, то это вредное заблуждение. Надо делать так, как вам надо, а не так, как чужое мнение советует. Моё субъективное мнение такое, что Эктар - лучшая плёнка на рынке под любые задачи ( и портретные в том числе ), если научиться с ней работать.
Удачи.
Re[Вощинников Евгений]:
Цитата:
от: Вощинников Евгений
Мне не понравился Эктар в Хибинах.

Разумеется. Пленка, увы, совсем неудачная -- "предсмертный выдох" некогда великой компании. Иллюстрация сказанному здесь и здесь.
Re[davegahan]:
Возьмите ILFORD 400 DELTA.
Никакого геморроя с цветопередачей! :D
Re[Алексей-У]:
это совсем радикально))) но пару катушек чб обязательно возьму..
Re[davegahan]:
Сразу скажу, что устриц, точнее слайда, только распробую вкус, а вот с негатива очень рекомендую определиться - насколько нужен правильный цвет, чистый серый так сказать. От себя крайне рекомендую фуджи 400Н и портру VC и/или NC (сами почитайте в чём их отличия и в чём плюсы).

Чтобы и кто бы ни говорил про Эктар, но несколько роликов лично у меня всегда при себе на сессиях, не смотря ни на что иногда требуется и он, представьте себе.

И про 800ые и про чб понял так, что возьмёте.

Вот это всё, что сам ношу с собой, только ещё реалу или суперию для ширпотребства.
Re[davegahan]:
из слайда посоветую для тех мест - ASTIA 100F
негативная - Fujifilm PRO 160 NS
из ч/б - Ilford XP2 400
Это из ассортимента Экты в Мск...
Re[Waldemar_B]:
Velvia 100F для тех мест не подойдет?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Разумеется. Пленка, увы, совсем неудачная -- "предсмертный выдох" некогда великой компании.

Не забывайте подчеркнуть, что это Ваше личная инсинуация, а не мнение компании Кодак.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Не забывайте подчеркнуть, что это Ваше личная инсинуация, а не мнение компании Кодак.

Если компания Кодак производит пленку для себя -- ее мнение важно. Но она производит пленку для других. Следовательно, важно мнение других, в т.ч. и моё.

При этом замечу, что "инсинуация" -- это оскорбительный намек. А я констатирую факты, которые доказываю инструментально, экспериментально и на огромном визуальном материале (который не сопоставим с вашим в квадрате).
Re[Alexey Shadrin]:
[quot]При этом замечу, что "инсинуация" -- это оскорбительный намек. [/quot]
Не обязательно оскорбительный, достаточно просто необоснованного намека. Сочтет ли Кодак его оскорбительным - это другой вопрос. Я думаю, что представитель Кодака просто улыбнется, услышав про "последний выдох".
Почему бы не "высший шедевр" или "новейшее достижение"? Все это словосочетания, несущие только эмоциональньную информацию. Мы не знаем, какова история происхождения этого продукта и каковы планы фирмы на этот продукт. Поэтому никто, кроме Кодака, не может знать достоверную информацию.

[quot]А я констатирую факты, которые доказываю инструментально, экспериментально и на огромном визуальном материале (который не сопоставим с вашим в квадрате). [/quot]
И где же ваши факты? Инструмантельные и экспериментальные факты по части Эктара на форуме до сего момента предоставлял только я один. И намерен вскоре продолжить тему. Визуальный материал давали и другие участники. От Вас покамест не было выложено ни одного скана с Эктара, а только слова о том, каких отвратительных результатов Вы на на этой пленке достигли, никогда на нее не снимая.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald

И где же ваши факты? Инструмантельные и экспериментальные факты по части Эктара на форуме до сего момента предоставлял только я один. И намерен вскоре продолжить тему. Визуальный материал давали и другие участники. От Вас покамест не было выложено ни одного скана с Эктара, а только слова о том, каких отвратительных результатов Вы на на этой пленке достигли, никогда на нее не снимая.

Подробнее

Пока Вы только пообещали, сканов мы так и не дождались, Ваша ветка, к счастью закрыта, до появления обещанного Вами материала, думаю надолго :-)). Кроме того, есть ли у Вас сканы с Вашего любимого Эктара из Карелии/Хибин, как просил топикстартер ? У Алексея, насколько знаю, на страничке есть серия превьюшек фотографий по Северу. Наконец третье, "последний вздох" имеет место, так как контора продается и выпуск пленки в 2013 прекращается, в т.ч. Эктара, который был последней разработкой :).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.