Вопрос по пленке
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 61 - 68
Re[Hlop]:
Позиция "а за углом - лучше!" тоже не всегда работает...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Речь не просто о смене дислокации, а о смене темы сюжетного поиска.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Так, а я и не ищу "лучше за углом". Снимаю в таком свете какой есть и уже потом иду за угол искать следующий сюжет.
Re[Hlop]:
от:Hlop
Для такого подхода нужно быть ни от чего независимым. Т.е. ехать/идти одному. Скажите честно, когда, последний раз, у вас было время сидеть и ждать подходящего света, что бы над душой никто не стоял, обстоятельства никуда не торопили? Лично я, за последние несколько лет, такого не припомнюПодробнее
А чего мешает собраться и сходить одному , как путнему фотографу ? Жена одного не пускает ?
... На прошлые выхи забрался далеко-далеко посымать. Один. С погодкой повезло : без ветерка , облачно , освещение рассеянное , отчего открытый вид на долину с золотистым лесом выглядел восхитительно потрясно. Ну как тут не сфотать 4 кадра ... А на этой неделе уже снега нападало по колено. --- Не опавшая листва да во снегу --- , такого у меня ещё нет в коллекции. В общем срочно за мегашыдевром. Вот только завтра по-бырому настелю линолеум в комнате , и в путь. )))
Re[legonodon]:
от: legonodon
А чего мешает собраться и сходить одному , как путнему фотографу ? Жена одного не пускает ?
Не, бабушка не разрешает :)
Когда могу, по окрестностям один и хожу, но выходные-то тоже не резиновые, еще дела всякие есть. Да и вобще, можно, например, на последний паром опоздать, если клювом долго щелкать - потом в джунглях прийдется ночевать. А еще у меня отпуск длиннее чем у жены, тоже этим пользуюсь - например на вулканы в Восточной Яве летал один. Но там не жена, там гид, у него программа и если прирасти к одному месту, в другое можешь не успеть
А в остальное время, стараемся вместе с женой в отпуск ездить. Такие вот странные у нас отношения :)
Re[Hlop]:
от: Hlop
А в остальное время, стараемся вместе с женой в отпуск ездить. Такие вот странные у нас отношения :)
Да не , всё пучком. Такой подход как у вас - действовать на скорую, мне сейчас больше импонирует чем ждать и планировать. В этом есть свои + стороны
А от посторонних отвлекающих факторов таких как прохожие , друзья , жены , братья можно зауметь абстрагироваться перед процессом съёмки. Вот о мысли что не успеете на паром , и за это в ночных джунглях вас просто съест жена - тут да , не стоит забывать ... Засада.
Re[Михаил B]:
Вот я примерно там и был (в районе Сегежа). С погодой нам свезло. Дождь был каждый день, но ночью...стучал по палатке, зараза)))
Был в карелии с 15 по 22 сентября.
Был в карелии с 15 по 22 сентября.
Re[rusmountains]:
Да, хассель. Сканировал никоном 9000. Мне понравился больше всего слайд, но снимать на него непросто как выяснилось :D