Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465
Всего 726 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[GRIZZLY]:
там у них новая интересная тема наклевывается - ручное и ТТЛ управление группой вспышек через радио канал!

Re[ALL]:
Да вот думаю приобрести сейчас YN-462 (460-2) или разориться купить клон 580 кенона YN-560. Думаю какие реальные плюсы даст переплата в 2 раза.
Вспышка будет использоваться в основном на зонтике и без него, запускаться будет все синхронизаторами.
Есть ли счастливые обладатели 560 версии?
P.S.: а от варианта 460 с ттл и синхронизацией я бы точно не отказался, но когда выйдет на рынок непонятно и цена скорее всего будет немаленькая.
Вспышка будет использоваться в основном на зонтике и без него, запускаться будет все синхронизаторами.
Есть ли счастливые обладатели 560 версии?
P.S.: а от варианта 460 с ттл и синхронизацией я бы точно не отказался, но когда выйдет на рынок непонятно и цена скорее всего будет немаленькая.
Re[Григорий К]:
Мне в новой пыхе важно TTL, без него быстро не поснимаешь, только в ручном режиме, как я понимаю...
Re[Шалопай]:
от:Шалопай
arristo спасибо за пояснения насчёт БП для пыхи. Пыху поменял, сейчас вроде регулируется моща. Но толком не снимал поэтому постигнет её та же участь или всё таки будет робить, непонятно.
6вольт 5А однако токосы будь здоров потребляет. Кстати arristo а с БП время зарядки уменьшается? А то если на полную мощу ставить то заряжается довольно таки долго, аккумы SANYO 2300ma. Если на минимуме стоит уровень, то заряжается очень быстро. Кстати на той что была полудохлая, хоть полная моща, хоть маленькая заряжалась долго. Тут уже есть прогресс.Подробнее
Дело в том, что на мой взгляд, время не снижается. Ну может чуть-чуть. У меня на полной моще заряжается где-то сек 3-4. Т.е. довольно долго. НО! Ощутимо возрастает мощность пыха. С батареек - мощность одна, с АКБ - совершенно другая. Что не есть понятно. И еще - может быть бред, но походу китайцы их испытывали с бустерами - т.е. акб и поддерживающий кондей на выходе БП.
Я брал чужой - и время зарядки сократилось и моща еще возросла - но это чисто субъективно - померять нечем.
Re[arristo]:
от: arristoА по плотности изображения серой карты, в сравнении с другой вспышкой с известной мощностью при той же самой дистанции и диафрагме? Или При одной и той же диафргаме, меняя дистанцию освещения добиваться одинаковой плотности изображения от эталонной вспышки и от вспышки, питаемой БП. Произведение дистанции на диафргаму даст ведущее число при заданной чувствительности (ИСО).
померять нечем.
Хорошо бы измерить напряжение на конденсаторах при работе от батарей и от БП.
Re:
помогите советом, новая вспышка YN460-II.
Когда аккумы только зарядил, включаешь, индикатор загорается зеленым, пара пыхов и все, загорается красный светодиод. Выключаю и включаю вспышку, горит красный светодиод секунды 3, потом моргает зеленый и продолжает гореть красный.
В чем может быть дело? Спасибо.
Когда аккумы только зарядил, включаешь, индикатор загорается зеленым, пара пыхов и все, загорается красный светодиод. Выключаю и включаю вспышку, горит красный светодиод секунды 3, потом моргает зеленый и продолжает гореть красный.
В чем может быть дело? Спасибо.
Re[kodi]:
Аккумуляторы потренировать надо. Несколько циклов заряда и разряда.
Re[Vic Hеlis]:
от: Vic Hеlis
Аккумуляторы потренировать надо. Несколько циклов заряда и разряда.
именно под эту вспушку??
с никоновской вспышкой все хорошо работает, аккумы GP 2700mAh,
Re[Григорий К]:
У YN-560 есть собственная автоматика как например у Вивитара 285?
Re[kodi]:
Ну, из вашего сообщения не было ясно, какие у Вас аккумуляторы и давно ли Вы ими пользуетесь. На всякий случай проверьте, как будет YN460-II работать от щелочных батареек качества "Photo". Если также, то возвращайте вспышки продавцу по гарантии.
Re[]:
сегодня поснимал с 460 II. На полной мощности лампа и аккумуляторы перегревается . Но вроде как есть защита от перегрева, начинает мигать лампочкой и перестает пыхать.
если кто в курсе, подскажите, как у kf36 в этом плане?
если кто в курсе, подскажите, как у kf36 в этом плане?
Re[Cris]:
сравнение 460-II и kf36:
+ 460-II:
маленькая,
побыстрее,
голова крутиться,
светоловушка, но слабенькая
- 460-II:
перегревается
у меня сдохла
сильно сосет энергию из акб, они прям раскаляются
+kf36:
репутация АК
не перегревается
зум
автоматика
можно вставить гели и т.п.
синхокабель
- kf36:
очень медленная (от свинцовой нормально)
здровенная
не крутиться голова по сторонам
дороже
после гибели 460-II был куплен kf36
+ 460-II:
маленькая,
побыстрее,
голова крутиться,
- 460-II:
перегревается
у меня сдохла
+kf36:
репутация АК
не перегревается
зум
автоматика
синхокабель
- kf36:
здровенная
дороже
после гибели 460-II был куплен kf36
Re[Ринат А]:
от:Ринат А
сравнение 460-II и kf36:
+ 460-II:
маленькая,
побыстрее,
голова крутиться,
- 460-II:
перегревается
у меня сдохла
+kf36:
репутация АК
не перегревается
зум
автоматика
синхокабель
- kf36:
здровенная
дороже
после гибели 460-II был куплен kf36Подробнее
А скажите, в каком режими Вы использовали 460??? как она померла???
А АКБ у меня и в 580ЕХ греются сильно)))
Re[Fotick]:
от: Fotick
А скажите, в каком режими Вы использовали 460??? как она померла???
А АКБ у меня и в 580ЕХ греются сильно)))
Знали бы Вы как раскаляются SONY - аккумы в SONY-15-мин зарядке!!
В руки не возмешь! После заряда аккумы минут 8 лежат в зарядке, чтобы их вентилятором охладить!
Жесть!
Зато 4х2700 за 23 минуты!
Re[Ринат А]:
от:Ринат А
сравнение 460-II и kf36:
+ 460-II:
маленькая,
побыстрее,
голова крутиться,
- 460-II:
перегревается
у меня сдохла
+kf36:
репутация АК
не перегревается
зум
автоматика
синхокабель
- kf36:
здровенная
дороже
после гибели 460-II был куплен kf36Подробнее
Вот - еще один реалист, а когда я говорил, что при проф. нагрузке YN это непригодная дрянь - как народ тут возмущался! Еще раз повторяется: YN непригодна для жестких условий эксплуатации, и превращает съемку на location в головняки, после которых есть одна, но пламенная страсть - избавиться этой боли)))
Re[]:
китайцы как всегда.. Наверняка погнались за скоростью заряда, вот и получилась фигня.
Кстати, уже один раз упал трансмитер YN с башмака, надо скотч лепить)
Кстати, уже один раз упал трансмитер YN с башмака, надо скотч лепить)
Re[Григорий К]:
Владельцам YN-465: Какое реальное напряжение на "горячем башмаке" у этой вспышки? Не спалит ли она радиосинхронизатор ? ( В паспорте к триггеру указано : DC не более 5V)
Re[Григорий К]:
День добрый!
Я обладатель YN-465! На Canon 450d работает без нареканий, даже серии делает отлично, успевает заряжаться (при пыхе в лоб , 2-3 пыхи в сек.)., да заметил что при длительных сериях аакумуляторы и пыха сильно греются, иногда и у меня вываливается вспышка в ошибки и мигает зелёно-красный диод.
Но у меня вопрос вот такого плана:
Есть ли на YN-465 синхра по свету ? Тоесть сколько бы я не пытался ставить вспышку на подставку и фотогравировать в этом же помещении с втроенной впышки, YN-465 так и не подожглась.
Кто мне разъеснит? :?:
Я обладатель YN-465! На Canon 450d работает без нареканий, даже серии делает отлично, успевает заряжаться (при пыхе в лоб , 2-3 пыхи в сек.)., да заметил что при длительных сериях аакумуляторы и пыха сильно греются, иногда и у меня вываливается вспышка в ошибки и мигает зелёно-красный диод.
Есть ли на YN-465 синхра по свету ? Тоесть сколько бы я не пытался ставить вспышку на подставку и фотогравировать в этом же помещении с втроенной впышки, YN-465 так и не подожглась.
Re[Григорий К]:
День добрый!
Re[VlaDiker]:
В 465 синхронизации по свету нет, доступны только ручной режим M и TTL. В 460II, 467, 468 синхронизация есть.