Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465

Всего 726 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Григорий К]:
В общем здешний форум НИЧЕМ мне не помог., моё сообщение просто проигнорили....

Но я собственно ручно полностью разобрал всю вспышку до последнего болтика. ;)

Хотел приступить к выпаиванию кондёра 47 нанофарад, но тут обнаружил обрыв провода от Конденсатора 700 микрофарад. Оказывается китайцы не прикрепили провод к кондёру, тобишь когда пертишь бошкой провод на пайке шевелится и тупо обломился в один момент.

Хорошо припаяв проводок (красного цвета), приклеил его на двусторонний автомобильный скотч к кондёру, теперь при подъёме и опускании бошки провод не работает "на излом", всё собрал наместо и ВУАЛЯ - Всё пашет по прежнему.

P.S. Вообще изначально пыха начала глючить пропускав пыхи, а потом вообще перестала клацать, вот и подумал что чтото сгорело , либо вылетел спусковой кондёр.
Re[VlaDiker]:
Молодец!
Re[VlaDiker]:
Спасибо!!
Теперь благодаря Вам кто-то сможет найти решение аналогичной проблемы, за иллюстрации - отдельный респект!
Re[boombarasch]:
Да, глаза бояться - руки делают! Главное набор тонких отвёрток! :)
А вообще я посмотрел внутренний конструктив - думал что всё будет хуже, но конечно пыха собрана не на пятёрочку...

Кстати где то в теме читал что какой то мастер какомуто бедолаге зарядил за кондёр 20 У.Е. LOL!!!
В пыхе стоят кондёры которые стоят максимум 2 бакса в местной радиолавке., т.к. гланый кондёр на 700мф (стоит в крутящейся голове, от него у меня и оторвался провод), кстати провода многожильные , но хлипкие, если повторится сие ЧУДО с обрывом, то наверно поменяю провод на более мягкий и толстый, места там хватает под толстые провода....

Думаю что Мой Опыт кому нибудь принесёт пользу.
Ах да и ещё, моё личное ИМХО : Я считаю что пыхи YN прослужат долго если не делать очередей вспышек на максимальной мощьности - явно пыха греется, что не есть хорошо. Я лично стараюсь давать передохнуть пыхе 5-10 минут после 30-40 выстрелов. Думаю что она мне прослужит ещё не 1 год....
Re[VlaDiker]:
ну видимо мастер заломил за замену кондёра, а это покупка детали, разбор и сбор пыхи — это всё время, мож немного и дорогова-то, но каждый зарабатывает как может.

мне к сожалению меньше повезло - все провода крепко держатся, на всякий случай пропаял все контакты, но не заработала, видимо всё же кондёр. У меня в городе негде купить, придётся ехать в Мск в ближайшие дни из-за 18 рублёвого кондёра(((
Re[Григорий К]:
Цитата:
от: N'Cat
Оуу ступил, кабели в синхронизаторах ..тогда отчего разные цены, темболее что всеравно все поцентральному контакту работает??

Не знаю где ты такое нашёл. Какая разница для какого уровня камеры вспышка. Покажи примеры с ценами на ebay.
Померла YN460
Теперь симптомы сложнее. Страницей раньше описал начальную ситуацию. Сейчас разобрал вспышку для проверки на предмет обрывов проводов и тд. Ничего не нашел криминального.Собрал. Исключительно из любопытства поставил аккумуляторы. Включил- и начала заряжаться, индикатор был секунду красный, потом зеленый. Кнопкой пилот пыхнула, потом еще раз, прибавил мощности- все ок, поставил полную мощность-пару секунд заряжалась и снова кнопкой пилот пыхнула. повертел ей голову в разные стороны, потряс- все работает. снова на минимальную мощность поставил- серией 5 раз без проблем. Выключил. Вытащил аккумуляторы, снова поставил. И все, возвращаемся к прежним симптомам-горит зеленый индикатор, мощность и режим переключается, а вспышки нет. Что это за мистика? :)
Re[Martock]:
Как обычно - наука о контактах.. )) Либо наличие ненужного, либо отсутствие нужного...

Попробуйте другой комплект батареек, контакты протрите спиртиком
счастье
гыы, приехала ко мне моя 467я под кэнон, с металлическим башмаком
неужели наши азиатские друзья учатся на своих ошибках...
Re[boombarasch]:
Цитата:
от: boombarasch
неужели наши азиатские друзья учатся на своих ошибках...

да они не только разрезом глаз от нас отличаются. :laugh:
Re[berbir]:
Роскошные сообщения в этой теме, прямо как по Жванецкому )))
/...сами рукой в сливной бачок лазим, регулируем,... всё нормально работает.../
Может ну его нафиг эти вспышки YN, а?
Re[SergeGr]:
Цитата:
от: SergeGr
Роскошные сообщения в этой теме, прямо как по Жванецкому )))
/...сами рукой в сливной бачок лазим, регулируем,... всё нормально работает.../

Все стоит своих денех...
За 3,5 рубля пыху с функционалом 580 (и даже в некоторых моментах покруче) сложно купить...

Это равносильно как владелец какого Бентли ухмыляется над владельцами жигулей или китайцев, копошащимися под капотами во дворах... (хотя вот уж китайскую машину я себе точно не куплю ))))
Re[skodafelicia]:
Цитата:

от:skodafelicia
Все стоит своих денех...
За 3,5 рубля пыху с функционалом 580 (и даже в некоторых моментах покруче) сложно купить...

Это равносильно как владелец какого Бентли ухмыляется над владельцами жигулей или китайцев, копошащимися под капотами во дворах... (хотя вот уж китайскую машину я себе точно не куплю ))))

Подробнее

Не, с моей стороны никакого снобизма, боже упаси.
Я и сам раньше подумывал прикупить такую как запасную, но почитав эту ветку выбросил эту идею из головы.
Кстати, та модель что полноценно заменяет 580EX стоит не 3,5 рубля, а $100, а подержаная 580EX - $300. При этом у Кенона есть гарантия качества и в случае чего понятно куда обращаться.
Если с деньгами совсем напряг, то можно обойтись manual режимом без TTL и купить подержаную Canon 540EZ, Nikon SB-24, SB-25, SB-26, SB-27, SB-28. Все они очень надёжные и стоят от $40 до $100.
Re[SergeGr]:
Цитата:

Это вам решать, YN-468 через стенку у соседа, ну не тянет он ни 430ю ни 580ю, пока она у меня обучаю его пользоваться, задавайте вопросы :)
Пыха компактная и легче 580й, сделана по качеству на ощупь лучше никоновских, башмак железный, не пищит, но зум слышен, подсветка дисплея жлобская тёмно-оранжевая но в темноте разобрать шрифт вполне можно, ругали крышку батарей вполне комфортно, не знаю какие грабли нужно иметь чтобы её выломать.
Температура по Кельвину 5600 с 580й заметна разница, аккумы энилопы ни разу зелёный светодиод не увидели, пых 50 где то настреляли.
От 580й дистанционно не поджигается.
Re[SergeGr]:
Цитата:
Кстати, та модель что полноценно заменяет 580EX стоит не 3,5 рубля, а $100, а подержаная 580EX - $300.

YN-468 (лучше модели вроде нет по функционалу) стоит 3499 рэ, что недалеко от $100 )) А $300 - это уже 9 тыр все таки... Соответственно и ожидать от нее стоит в 3 (как минимум) раза больше...
По сравнению с 580EX не имеет FP режима (это грустно), простого TTL (на пленочном работает только в М), зато есть фотоловушка - у 580 она есть? (просто не в курсе, вроде нету...)
Ну, и ВЧ конечно разное...

Цитата:
При этом у Кенона есть гарантия качества и в случае чего понятно куда обращаться.

на б\у гарантия? А обращаться, я так понял, в офф СЦ? )))

Цитата:
от: Vans
От 580й дистанционно не поджигается.

ни в S1, ни в S2? У мну зажигается при выдержках менее 1\60 от встроенной...

Ну, конечно, стоит признать, что с 580 наверное было-бы комфортней работать - например у меня на 450D в TTL-II режиме на вспышке экспокоррекция +1 стоит - иначе недосвечивала... А с +1 работает неплохо в комнате на любых расстояниях. На пленке еще не пробовал, кстати, ни разу... Пыха только недавно пришла, пока играюсь - раз 150 наверное уже пыхнула на одном комплекте алкалиновых батареек ))
Re[skodafelicia]:
Цитата:
от: skodafelicia
ни в S1, ни в S2? У мну зажигается при выдержках менее 1\60 от встроенной...

Юнька второй день как пришла, толком не распробовал :)
Скорее это клон 430й их можно три штуки взять за цену одной младшей и светотеневой рисунок получить гораздо обширнее, я пробовал с 580й в режиме мастер, канал 1, на выдержках 200-250, дыра 4-5,6.
На Юньке всё испробовал, с накамерной ещё не пытался, а вот со синхронизаторами PT-04 работает отменно! Правда пока в помещении тестирую.
Re[Vans]:
У меня на EOS 450D при подключенной YN выдержка максимум 1\60 ставится, на EOS 300 - 1\90, соответственно и поджигается на S2 от встроенной на этих выдержках и длиннее - на 1\200 от 450-ого поджигается, но на фотке ее не видно - наверное не успевает...
Синхронизация по первой шторке, по второй не помню - пробовал поджигать или нет...
Вроде так было ))
Вечером еще поэкпериментирую...

Цитата:
от: Vans
я пробовал с 580й в режиме мастер, канал 1, на выдержках 200-250, дыра 4-5,6.

Какая разница какой канал и дырка - на YN световая ловушка, а не ИК
Re[skodafelicia]:
Поигрался, сообщаю камера 20d с помощью накамерной уведённой экспы в минус до упора YN-468 работает в S2 во всех камерных режимах от М до Р выдержку держит до 1/250, короче у 20d физически нет, при этом кадр чистый и затемнений от шторки не не наблюдаеЦо, ВЕРИ ГУД! :)

Теперь почему это не срабатывало раньше, вспышка стояла на штативе и развернута была красным стеклом в фотиГу, а головка развёрнута на объект, так вот датчик световой ловушки у YN расположен когда вспышка смотрит дисплеем на камеру, что вполне удобнее при использовании.
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Теперь почему это не срабатывало раньше, вспышка стояла на штативе и развернута была красным стеклом в фотиГу, а головка развёрнута на объект, так вот датчик световой ловушки у YN расположен когда вспышка смотрит дисплеем на камеру, что вполне удобнее при использовании.

Подробнее

А вот в этом не уверен...
Светоловушка срабатывала при пыхе в лоб:
Re[boombarasch]:
Как потестишь отпиши сюда полный Фотоотчёт!
Думаю для стробизма взять парочку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта