Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465
Всего 726 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Andiart]:
ну кондёр ещё не сложно заменить... надо глянуть какой там, купить да перепаять. Всётаки YN это не Сигма)) Сигма понадёжнее будет, но функционал действительно... я работал с YN, Metz, Canon, Sigma — так вот Сигма самый стрём в мануале, да и Метц тоже. А вот YN460 очень удобен оказался, даже не ожидал))
Re[Григорий К]:
Я тоже заинтересовался вспышкой лумо про 160.Долго искал любую информацию о ней.
Но ни у знакомых ни на форумах российских ничего не нашёл.
Заказал -теперь жду,как придёт отпишу ,что за вспышка.
Но ни у знакомых ни на форумах российских ничего не нашёл.
Заказал -теперь жду,как придёт отпишу ,что за вспышка.
Померла YN460
Купил еще одну вспышку 460 (старую версию, не 460-mkII). После распаковки ее из коробки поставил аккумуляторы, пыхнул несколько раз на разных мощностях (кнопкой Pilot), все прекрасно работало. И убрал. Через день решил пофотографировать, поставил аккумуляторы, вспышка зарядилась...и все...
Симптомы - горит зеленый индикатор, переключаются режимы и мощность, но самого главного-вспышки-нет! Не срабатывает ни от башмака, ни от светоловушки, ни от кнопки pilot. При включении слышно, что пищит, заряжая что-то, но индикатор готовности уже горит. Что это может быть? И есть ли смысл ее отправить назад (продавец просит это сделать) или попробовать самому? Точно такая же вспышка уже 4 месяца отлично работает, 468-я уже тоже 3 месяца отпахала, поэтому мнение о том, что все YN работают один раз за свою электронную жизнь, не поддерживаю.
Симптомы - горит зеленый индикатор, переключаются режимы и мощность, но самого главного-вспышки-нет! Не срабатывает ни от башмака, ни от светоловушки, ни от кнопки pilot. При включении слышно, что пищит, заряжая что-то, но индикатор готовности уже горит. Что это может быть? И есть ли смысл ее отправить назад (продавец просит это сделать) или попробовать самому? Точно такая же вспышка уже 4 месяца отлично работает, 468-я уже тоже 3 месяца отпахала, поэтому мнение о том, что все YN работают один раз за свою электронную жизнь, не поддерживаю.
Re[Martock]:
от: Martock
Симптомы - горит зеленый индикатор, переключаются режимы и мощность, но самого главного-вспышки-нет! Не срабатывает ни от башмака, ни от светоловушки, ни от кнопки pilot.
у меня та же фигня c 468-й пыхой, перестала срабатывать уже на второй съемке (
вот тут пишут, что нужно заменить один конденсатор: http://impulsite.flybb.ru/topic303-25.html
собираюсь попробовать, а то отсылать вспышку продавцу и ждать еще два месяца совсем неохота..
Re[Григорий К]:
А YN 560 у кого-нибудь помирала своей смертью?)
Re[Григорий К]:
Сегодня получил YN-468 )))
Пока доволен. Время зарядки на обычных алколиновых батарейках после полного пыха порядка 2-х секунд... Через меню фотоаппарат управляет всеми режимами...
Сейчас в полной темноте попробовал - вполне мягко даже если в лоб, зум работает... Жалко, что рассеивателя дополнительного нет в комплекте как на более младших моделях. Но следом идет софтбокс ))
Только я не совсем понял его TTL - он походу работает только в базовых режимах (портрет, пейзаж и т.д.) выставляет выдержку 60 и минимальную диафрагму, в Av не работает, предпыха нет... Но, кстати, встроенная тоже не работает )). Tv не попробовал... забыл ))
Или так все вспышки работают?
Пока доволен. Время зарядки на обычных алколиновых батарейках после полного пыха порядка 2-х секунд... Через меню фотоаппарат управляет всеми режимами...
Сейчас в полной темноте попробовал - вполне мягко даже если в лоб, зум работает... Жалко, что рассеивателя дополнительного нет в комплекте как на более младших моделях. Но следом идет софтбокс ))
Только я не совсем понял его TTL - он походу работает только в базовых режимах (портрет, пейзаж и т.д.) выставляет выдержку 60 и минимальную диафрагму, в Av не работает, предпыха нет... Но, кстати, встроенная тоже не работает )). Tv не попробовал... забыл ))
Или так все вспышки работают?
Re[skodafelicia]:
В 465,467,468 есть высокоскоростная синхронизация?Нигде не нашел в описаниях.
Re[hajden]:
нет, высокоскоросной синхронизации к сожалению нет...
ксатати по поводу йонгов... на местном форуме один камрад заказал на ибее себе 467 йонг для никона, так вот ему йонг достался с металлическим башмаком

klakeduker ©
ссылочка на обзор:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1242082
ксатати по поводу йонгов... на местном форуме один камрад заказал на ибее себе 467 йонг для никона, так вот ему йонг достался с металлическим башмаком

klakeduker ©
ссылочка на обзор:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1242082
Re[Григорий К]:
Сравнил свои YN468 и Canon 580EX.
В строках фокусное зума вспышек, диафрагменные числа по флешметру для YN468 и 580EX для полного пыха с расстояния 1м.
24мм - 16,0 - 22,2
35мм - 16,2 - 29,0
50мм - 18,0 - 32,2
70мм - 20,0 - 36,2
В строках фокусное зума вспышек, диафрагменные числа по флешметру для YN468 и 580EX для полного пыха с расстояния 1м.
24мм - 16,0 - 22,2
35мм - 16,2 - 29,0
50мм - 18,0 - 32,2
70мм - 20,0 - 36,2
Подскажите
Можно глупый вопрос? Как работает 460 II в ручном режиме от башмака для sony?В настройках камеры режим вспышки ставить не надо?(иначе она открывает внешнюю).
Re[Rombl]:
По идее фотик сам должен понять, что подключена внешняя пыха.
У мну пленочный 300 YN468-ую увидел, но в ТТЛ не захотел работать - только в ручном, при этом больше 90 выдержку ставить не дает
У мну пленочный 300 YN468-ую увидел, но в ТТЛ не захотел работать - только в ручном, при этом больше 90 выдержку ставить не дает
Re[Григорий К]:
Вроде разобрался.Срабатывает в м режиме,но каких либо признаков что видит вспышку,камера не подает.
Re[Rombl]:
от: Rombl
но каких либо признаков что видит вспышку,камера не подает.
это она не из вредности или заносчивого нрава. она ее реально не видит. ;)
Лумопро
Сегодня получил вспышку Лумопро 160.
Сразу скажу она мне понравилась ,мощная ,удобное управление,4 вида синхронизации.
Качественно сделанный корпус,железный башмак,отличный светосинхронизатор.
Сразу скажу она мне понравилась ,мощная ,удобное управление,4 вида синхронизации.
Re[Урал А.]:
от: Урал А.
Сегодня получил вспышку Лумопро 160.
насколько мощная. реально на сколько стопов мощнее/слабее к примеру топовых основных брендов? с какой успели сравнить?
4 вида синхронизации это как? два понимаю а 4 не понимаю.
Re[Григорий К]:
Сегодня начала глючить пыха YN 465. Отработала около 8ми месяцев, отстрелял порядка 3000-4000 на неё, в общем вот что случилось:
Сначала заметил что пыха заряжается нормально, но не срабатывает, пробовал тест: всё в порядке., потом начала пыхать,. а сейчас включаю, даже тест-пых не идёт. заряжается как бы нормально. что за ерунда не пойму. после многократного нашатия на Пилотный пых пыхнула пару раз, но причём звук быха был странный, какой то ГРОМКИЙ. после чего так и не получилось ни разу выдать Пых.
Я понимаю что в этой ветке уже наверно что-то подобное встречалось, но лень листать все эти простыни.
Подскажите с чего начать? Разобрать и заменить детали , или что делать ? :?: :?: :?:
Сначала заметил что пыха заряжается нормально, но не срабатывает, пробовал тест: всё в порядке., потом начала пыхать,. а сейчас включаю, даже тест-пых не идёт. заряжается как бы нормально. что за ерунда не пойму. после многократного нашатия на Пилотный пых пыхнула пару раз, но причём звук быха был странный, какой то ГРОМКИЙ. после чего так и не получилось ни разу выдать Пых.
Я понимаю что в этой ветке уже наверно что-то подобное встречалось, но лень листать все эти простыни.
Подскажите с чего начать? Разобрать и заменить детали , или что делать ? :?: :?: :?:
Re[Григорий К]:
пошарившись в нете, так понимаю что нужнно начинать с замены кондёра

:
Подскажите пожалуйста... Вот смотрю на Ибей вспышки YN и там есть одна и таже вспышка, кпрмиеру 460 II отдельными лотами для младших моделей камер, отдельно для старшиш и отдельно ещё для бол ее старших, а чем собственно они отличаются, кроме кабелей в комплекте??
И ещё стоитли брать более дорогую вспышку, если в втмоатическом режиме работаьь не будет, а только в М ??
И ещё стоитли брать более дорогую вспышку, если в втмоатическом режиме работаьь не будет, а только в М ??
Re[N'Cat]:
от: N'Cat
а чем собственно они отличаются, кроме кабелей в комплекте??
каких кабелей?
Re[berbir]:
Оуу ступил, кабели в синхронизаторах ..тогда отчего разные цены, темболее что всеравно все поцентральному контакту работает??