Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465

Всего 726 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[jeniku]:
Цитата:
от: jeniku
читал у стробистов в жж, что 460 быстро дохнет, есть ли у кого статистика?

Полгода пашет без нареканий в авральном режиме.
Re[labazin]:
я долго смотрел на кактус - ну извините - старая модель - архаичная до безобразия, несовместима по голове с имеющимися насадками под кенон, (ринг-флеш, диффузоры, рассеиватели и т.п. ), не имеет разьема для батблока, медленная в зарядке.

Серию 4хх YN я честно пропустил. После покупки 3-х комплектов 602 синхронизаторов - приобрел 560 пыху.
Да, это лотерея.
Но она стреляет сериями от кеноновского бустера не хуже родной, все насадки подходят, тактильные ощущения и удобство работы - сравнимое.

Уронил со стойки- это тоже лотерея. И горечь моя была бы в 7 раз больше если бы так звезданулась родная пыха.

Поймите, азиаты очень быстро учатся.
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
я долго смотрел на кактус - ну извините - старая модель - архаичная до безобразия, несовместима по голове с имеющимися насадками под кенон, (ринг-флеш, диффузоры, рассеиватели и т.п. ), не имеет разьема для батблока, медленная в зарядке.

Подробнее

не понятно в чем ее архаичность поперек 460-х Ёнгнуо
дизайн? так она лет 40 назад разрабатывалась.
у вспышек олимпус, никон, пентакс к примеру тоже ни что не подходит под насадки кенон и что это делает их сильно хуже?
разьем под батблок кактус имеет это вы плохо смотрели.
в зарядке медленне многих это верно. но медленнее не всех.

насчет уронил - порадовался что уронил не родную - это вообще шедевр. причем тут ваши эмоции на этот счет?
вот когда уронил, отряхнул, убедился что все работает и продолжил сьемку вот это правильная радость.
а это как раз тот случай что кроме этого кактуса такое ни про одну другую с чистой совестью не скажешь. это именно кактус убить еще постараться надо.
для стробизма в традиционном смысле кактус вне конкуренции в этой ценовой категории.
Re[ISamo]:
Господа!
Я тут писал по внешнему питанию. Но за это время перевернулся опять к внутреннему. Причина - нашел приемлемые по цена/качество/СКОРОСТЬ заряда акб-шки.
SONY - 2500-2700. У Сони есть зарядка - 15-ти минутная (врут - минут 18-20), которая заряжает 4 акбешки (комплект) и ВЫБРАКОВЫВАЕТ левые пальчики.
К этим же идет зарядка и от прикуривателя - короче полный комплект.
Все пыхи перевел на питание пальчиковыми батареями. YN - работает на свежем комплекте - просто изумительно. Sony-все-таки круче остальных по максимальному току разряда.

К тому же - я приобрел Fuji S3 Pro - а у него питание тоже пальчики....

Так что с обретением правильного обрудования - вера поменялась. АКБ внешние использую только на устаревших пыхах с CR123 или на UNOMAT
(Правда - уже не использую - мой комплект ушел уже)
Re[ISamo]:
Можно ссылочку на батблок для кактуса?
И про 460 йонгнуо - я вообще ничего не говорил.
я не говорю, что никон или пентакс - плохие. Они просто не кенон-совместимые.
я же говорю - вот кеноновский батблок- так же цепляется на YN-560. Скорость такая же как у 580.
все "стандартное" и одинаковое. Вы же не будете покупать к кенону никоновский аккумулятор - просто потому что он хороший. :)
Re[Григорий К]:
У cactus AF 45 есть встроенная светоловушка срабатывающая от второго импульса?
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
Можно ссылочку на батблок для кактуса?

кончай уже флудить, братан. ты написал что разъема на батблок у кактуса нет. я тебе ответил что разъем есть и в этом может убедиться любой кто возъмет эту вспышку в руки.
нужен батблок к нему - гугль в помощь.
долго он смотрел на кактус!
как можно судить о том в чем ничего не понял и в упор ничего не увидел?
Re[Григорий К]:
YN-468 еще ни кто не пробовал? Заявлена защита от перегрева и режим стробоскопа ))
Я думаю заказать как денюжка появится лишняя[/list=]
Вспышка YN460 II для Canon, Nikon
ребята подскажите мне нужна фотовспышка уневирсальная у меня есть Nikon Д60 но хочу прикупить себе и Canon д50 и нужна уневирсальная вспышка вот нашол по обьявлению дешовые вспыки пишут что и на те и на другие аппараты подходит у кого есть уже такие посоветуйте?
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
Есть, работает очень стабильно, в отличии от YN )))
Цитата:

от:Wisky
я долго смотрел на кактус - ну извините - старая модель - архаичная до безобразия, несовместима по голове с имеющимися насадками под кенон, (ринг-флеш, диффузоры, рассеиватели и т.п. ), не имеет разьема для батблока, медленная в зарядке. .

Подробнее
Я долго пользуюсь кактусами. Традиционные до безобразия, надежные до неприличия, производятся на свете 38 лет, как АКМ)) позволяют насаживать море насадок напр. самодельный грид

В съемной линзе френеля - щель для задвижки!

отдельно можно купить обоймы для батарей

и менять оперативно, а если напрягает время зарядки - прикупить еще их (благо они дешевые) и поставить на малую мощность - 1\4 это 3 пыха в секунду.

Прекрасно входят на складной софтбокс (слева)

При выгорании лампы - меняется на аналог от фалькона за 230 руб
Цитата:
от: ISamo
долго он смотрел на кактус!
как можно судить о том в чем ничего не понял и в упор ничего не увидел?
+1000 )))
Re[Григорий К]:
..а кто что может сказать про Сactus AF-45? Что там с мощностью? Скоростью перезарядки? Надёжностью? Вроде чуть дороже кф-36; стоит ли покупать?
Re[Chipp]:
Цитата:
от: Chipp
..а кто что может сказать про Сactus AF-45? Что там с мощностью? Скоростью перезарядки? Надёжностью? Вроде чуть дороже кф-36; стоит ли покупать?
Несомненно! 4 м-ца (Nikon) - полет нормальный. Идеально поддерживает iTTL, с лепестком пашет как трактор на свафото у дублера с Nikon D40.
На выносе - минус, засыпает на одноименном синхре. На RF602 не спит.
Заряжается побыстрее, чем 36-я. Очень хорошо запускается по светоловушке. Стоит своих денег однозначно!
Re[alex_mic]:
xzserg писал(а):

[quot]Есть, работает очень стабильно, в отличии от YN )))[/quot]

То есть умеет пропускать оценочный импульс и срабатывать по основному?
В описании этого не пишут
А безпроводной TTL поддерживает?
Re[xzserg]:
Цитата:

от:xzserg
xzserg писал(а):
[quot]Есть, работает очень стабильно, в отличии от YN )))[/quot]
То есть умеет пропускать оценочный импульс и срабатывать по основному?
В описании этого не пишут
А безпроводной TTL поддерживает?

Подробнее
Ну, это уже через край! Вы, что хотите за 4 тыс. руб поимет креативную систему освещения Никон? Конечно же нет, по светоловушке она чисто мануальная.
Re[Григорий К]:
Саша, еще один вопрос - тут народ у нас загорелся ниссином ПРО который - я смотрю ты нисин недолюбливаешь:) - что - совсем какашка что ли? отзывы на форумах положительные, да и характеристики вроде хороши. Твое мнение? Пользовал?
Мне лично не нужно - я все таки родные куплю кэновские,:) Народ спрашивает.
Re[Михаил Сказ]:
Цитата:
от: Михаил Сказ
Саша, еще один вопрос

хоть я и не саша но мнение на сей счет образовалось. Использую две штуки ниссин 866 про. уже почти год в довольно жестком режиме с прицепленными кеноновскими батблоками.
претензий не имею.
Re
А ктонибудь тут пользуется вспышками LumoPro? Lp 160 например
Re[Григорий К]:
460-II Использовал данную пыху меньше 2-х месецев, на больше она не потянула. Изначально был очень рад покупки, т.к управление, функционал очень хорошие. Брал эту пыху в помощь родной EX430II, 430 снимал исключительно на улице а YN460-II брал для съёмки в помещениях где нужна большая мощность чем на улице. Итог примерно отпыхала она 2500 максимум 3000 и всё не работает, лампочка целая пыха пыхнет после включения 3-5 раз и всё, только минут через 10 после повторного включения ещё 2-5 раз пыхнет и молчит. Может кто подскажет можно ли вылечить такой глюк. На полную мощность пыхал максимум раз 20-30 а в большинстве работал от 1/8 до 1/2.
Re[Andiart]:
Цитата:

от:Andiart
460-II Использовал данную пыху меньше 2-х месецев, на больше она не потянула. Изначально был очень рад покупки, т.к управление, функционал очень хорошие. Брал эту пыху в помощь родной EX430II, 430 снимал исключительно на улице а YN460-II брал для съёмки в помещениях где нужна большая мощность чем на улице. Итог примерно отпыхала она 2500 максимум 3000 и всё не работает, лампочка целая пыха пыхнет после включения 3-5 раз и всё, только минут через 10 после повторного включения ещё 2-5 раз пыхнет и молчит. Может кто подскажет можно ли вылечить такой глюк. На полную мощность пыхал максимум раз 20-30 а в большинстве работал от 1/8 до 1/2.

Подробнее

это ещё повезло, у меня она 2 недели отработало, пыхов 150 в общей сложности и теже самые симптомы :( Вот думаю что заказать сейчас... деньги есть только на такую же, а собирать на кактус например не хочется время терять((
Re[error_404]:
Цитата:

от:error_404
это ещё повезло, у меня она 2 недели отработало, пыхов 150 в общей сложности и теже самые симптомы :( Вот думаю что заказать сейчас... деньги есть только на такую же, а собирать на кактус например не хочется время терять((

Подробнее

Отдал на проверку знакомому электронщику, он сказал что эти симптомы говорят о том что сдох конденсатор. Замена аналогичного конденсатора обойдётся примерно в 20 уе. До покупки 460, использовал Sigma 500st, на сигме функционал совсем плох, но служила она мне 3 года пока не продал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта