Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465

Всего 726 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Григорий К]:
У меня вопрос к купившим эту вспышку, кто нибудь у кого она здохла менял её по гарантии? Просто у нас она с солидном магазине с 12 месячной гарантией продаётся, какой есть шанс если она через пару дней умрёт вернуть деньги?
Re[nemorr]:
бери и не парься, по закону ты можешь вернуть её в течение 2ух недель и забрать деньги.
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
так вот датчик световой ловушки у YN расположен когда вспышка смотрит дисплеем на камеру, что вполне удобнее при использовании.

У разных моделей YN датчик в разных местах расположен. Если не ошибаюсь, у YN460 он в голове возле лампы пыхи, в старших моделях его засунули за красный пластик на фронте корпуса.
Re[arycom]:
Цитата:
от: arycom
У разных моделей YN датчик в разных местах расположен. Если не ошибаюсь, у YN460 он в голове возле лампы пыхи, в старших моделях его засунули за красный пластик на фронте корпуса.

Я описал как в моём случае вышло с YN-468, расстояние камера-пыха не впритык было, а 2 метра.

У Кенона что в 430й, что в 580й датчик за красным стеклом, вот я и развернул это хозяйство YN-468 к камере, не пыхает, повернул дисплеем пыхнула, ога значит вона в чём дело :)
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Я описал как в моём случае вышло с YN-468, расстояние камера-пыха не впритык было, а 2 метра.

У Кенона что в 430й, что в 580й датчик за красным стеклом, вот я и развернул это хозяйство YN-468 к камере, не пыхает, повернул дисплеем пыхнула, ога значит вона в чём дело :)

Подробнее

Может в разных режимах пробовали - в первом случае на S1? Или наоборот на S2 и запускающая в мануале была?

На 468 датчик под красным стеклом - со стороны дисплея там просто физически нету дырочки никакой, какая под пилотом - там 2 светодиода
Во втором случае пыхала на отраженном...
Re[berbir]:
Немного о Лумопро
Мощность проверял с 580 2
один к одному по мощности.
Светоловушка отменная,даже если прямой видимости нет пере отражаясь от стен 8 метров срабатывала отлично.
Синхронизация
1 от центрально контакта
2 светоловушка
3 РС разъём
4 миниджек разъём
Покупкой очень доволен.
Re[Григорий К]:
А какое полное название, модель вспышки?
Re[Рамоник]:
Lumopro 160
Re[Урал А.]:
в каком то обзоре вычитал, что всёже послабже она чем 580я немного..но всеж походу хорошая штука

как быстро перезаряжается на свежих аккумуляторах после пыха на макс. мощности?
Re[VlaDiker]:
Был глюк у моей 460-2 - поджигалась через раз, в зависимости от положения головы и тела относительно горизонта. При этом "тест" работал нормально - а от башмака/ловушки - глючило.

Разобрал, проверил все провода - все ОК.
Заменил кондер 47n на 68n MKS WIMA.
Пропаял контакты на плате - светоловушки и башмака (пропаивал пайку SMT на плате - выглядела плохо).
Собрал.
Не глючит.
Что-то все-же помогло.

На самом деле в этом есть и приемущество - вспышки простые, и глюки - задокументированны.

Процесс разборки
- Для верхней части:
1. Откручиваем 2 шурупа
2. Отрываем две пластиковые заглушки побокам
3. Поддеваем и вытаскиваем по 2 скобы с каждой стороны.
4. Теперь голова должна открыться. В ней скрывается кондер 47n.

Вскрытие нижней части:
1. Откручиваем башмак
2. В батарейном отсеке по обе стороны - наклейки положения батареек. Их разрезаем по шву (отклеить у меня не получилось - клейкий слой остался на стенках отсека, а наклейка - голой, и в мусор).
3. Берем что-то металлическое и тонкое, дабы через маленькую дырочку в батарейном отсеке протолкнуть заднюю панель наружу (приклеена двухсторонним скотчем).
4. Разворачиваем голову на 90 градусов, дабы обнажить 2 защелки сверху тела - их нужно разщелкнуть. Не усердствуйте, пластик - хрупкий - я одну таки сломал.
5. В руках получаем 2 половинки нижней части и внутренности.

Кондер спрятан в шарнире циллендрическом, на котором голова крутится.
Для того, чтобы добраться до кондера, нужно разобрать голову и нижнюю часть + открутить железную нашлепку на четырех шурупах.

*** Все шурупы в спышке - разные, поэтому стОит записать какой откуда был извлечен, ибо я так и не разобрался куда что вкручивать :) И осталось 2 лишних :) Забыл голову закрутить.

***** Вспышка - высоковольтный прибор - бьет больно и на повал. Даже без батареек. В ней есть большой и страшный Конденсатор, который накапливает заряд для самого мощного пыха, и держит его даже без батареек (но лишь некоторое время). ******
***** Поэтому, прежде чем приступать к разборке, нужно извлечь батарейки, и дать вспышке день отлежаться после последнего втыкания батареек (не знаю сколько конкретно разряжается ее кондер, и есть ли у него резистор для разрядки - у меня за день питание упало до 2в = разрядилась = безопасно). *****

Re[S3T]:
Ну Нормальный отчёт, только вот фото не хватает, неужели у фотографа не было ФОТИГА :)).

Да кстати у меня то же в конце сборки вспышки осталось 2 лишних болта которы не подходили на закрепление башмака, пришлось опять разбирать пыху, чтоб поменять пару болтиков...

А на счёт разряда кондёра, я просто разрядил его отвёрткой на коротко, он то всего 16 вольт, а вот дальше по цепи при умножении напруги на выходе несколько тыс. вольт.
Re[VlaDiker]:
Фото есть ваши :) Их вполне достаточно - пока разбирал, ничего нового не нашел.
Только у микросхемок маркировка спилена - шифруются китайци от подделок китайских.

Зы, кондер, который внутри шарнира и самый большой - там не 16в, а раз в 10-20 больше. Ответкой лучше не разряжать. Кондеры из мыльниц отвертки неплохо плавят, а тут-кондер в раз 10 больше.
Re[VlaDiker]:
Да пришёл мне синхрокабель от ЮНХОНГОВ! Давольнотаки качественная штука, работает с ТЛЛ на ура., я даволен весщью....
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Да пришёл мне синхрокабель от ЮНХОНГОВ! Давольнотаки качественная штука, работает с ТЛЛ на ура., я даволен весщью....

А какое точное названи кабеля? Тоже хочу такой.
Re[Рамоник]:
Привет! В общем модель Yongnuo OC-E3a ! Брал на Ебее, отдал около 7-9 долларов не помню точно. Коробка пришла через 23 дня, очень качественная упаковка, удивило качество самого башмака - он металлический, кабель на морозе не становится каменным, всё в порядке. Мне лично кабель очень понравился! С Фиксом и вспышкой в левой руке + софт бокс делает классные портреты!!!
Re[VlaDiker]:
вот Обзор кабеля:
http://martybugs.net/blog/blog.cgi/gear/Yongnuo-OCE3-TTL-Cable.html

У меня именно так и выглядит!
Re[Рамоник]:
Я бы порекомендовал Yongnuo FC-681, так как этот синхрошнур умеет поджигать сразу две вспышки. Правда в ТТЛ можно использовать только одну, но все равно этот шнур универсальнее OC-E3.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Привет! В общем модель Yongnuo OC-E3a ! Брал на Ебее, отдал около 7-9 долларов не помню точно. Коробка пришла через 23 дня, очень качественная упаковка, удивило качество самого башмака - он металлический, кабель на морозе не становится каменным, всё в порядке. Мне лично кабель очень понравился! С Фиксом и вспышкой в левой руке + софт бокс делает классные портреты!!!

Подробнее

тоже думаю заказать шнурочек, случается поснимать на концертах, в кубах, порой есть необходимость увести вспышку всторону, либо подсветить сверху, так вот Ёнгов дешевле 15-20 баксов за полтора метра ни разу не видел, присмотрелся к 3х метровому Ёнгу OC-E3, то что нужно для меня и цена в принципе вменяемая - 24 бакса...
так вот, не поделитесь ли ссылкой на селлера с ттакой замечательной ценой, был бы премного благодарен :D
Re[Григорий К]:
Перед НГ померла 468-я - бесконечные пропуски и нежелание реагировать на "pilot" ((

Как только открылись магазины - купил и заменил кондер 47n - два ДР и рождество отпыхала без пропусков...
Re[skodafelicia]:
вот все меняют этот кондер в голове.у меня не успел получить 467ю не пыхает сразу, ток горят все кнопки и всё.пилот не реагирует.горит зеленым.а на какой лучше поменять конденсатор то подскажите.
читал на форуме http://impulsite.flybb.ru/topic303-50.html там меняют на 47нф 400 вольт.сегодня был в магазине не нашел таких
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта