Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465
Всего 726 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Григорий К]:
У меня вопрос к купившим эту вспышку, кто нибудь у кого она здохла менял её по гарантии? Просто у нас она с солидном магазине с 12 месячной гарантией продаётся, какой есть шанс если она через пару дней умрёт вернуть деньги?
Re[nemorr]:
бери и не парься, по закону ты можешь вернуть её в течение 2ух недель и забрать деньги.
Re[Vans]:
от: Vans
так вот датчик световой ловушки у YN расположен когда вспышка смотрит дисплеем на камеру, что вполне удобнее при использовании.
У разных моделей YN датчик в разных местах расположен. Если не ошибаюсь, у YN460 он в голове возле лампы пыхи, в старших моделях его засунули за красный пластик на фронте корпуса.
Re[arycom]:
от: arycom
У разных моделей YN датчик в разных местах расположен. Если не ошибаюсь, у YN460 он в голове возле лампы пыхи, в старших моделях его засунули за красный пластик на фронте корпуса.
Я описал как в моём случае вышло с YN-468, расстояние камера-пыха не впритык было, а 2 метра.
У Кенона что в 430й, что в 580й датчик за красным стеклом, вот я и развернул это хозяйство YN-468 к камере, не пыхает, повернул дисплеем пыхнула, ога значит вона в чём дело :)
Re[Vans]:
от:Vans
Я описал как в моём случае вышло с YN-468, расстояние камера-пыха не впритык было, а 2 метра.
У Кенона что в 430й, что в 580й датчик за красным стеклом, вот я и развернул это хозяйство YN-468 к камере, не пыхает, повернул дисплеем пыхнула, ога значит вона в чём дело :)Подробнее
Может в разных режимах пробовали - в первом случае на S1? Или наоборот на S2 и запускающая в мануале была?
На 468 датчик под красным стеклом - со стороны дисплея там просто физически нету дырочки никакой, какая под пилотом - там 2 светодиода
Во втором случае пыхала на отраженном...
Re[berbir]:
Немного о Лумопро
Мощность проверял с 580 2
один к одному по мощности.
Светоловушка отменная,даже если прямой видимости нет пере отражаясь от стен 8 метров срабатывала отлично.
Синхронизация
1 от центрально контакта
2 светоловушка
3 РС разъём
4 миниджек разъём
Покупкой очень доволен.
Мощность проверял с 580 2
один к одному по мощности.
Светоловушка отменная,даже если прямой видимости нет пере отражаясь от стен 8 метров срабатывала отлично.
Синхронизация
1 от центрально контакта
2 светоловушка
3 РС разъём
4 миниджек разъём
Покупкой очень доволен.
Re[Григорий К]:
А какое полное название, модель вспышки?
Re[Рамоник]:
Lumopro 160
Re[Урал А.]:
в каком то обзоре вычитал, что всёже послабже она чем 580я немного..но всеж походу хорошая штука
как быстро перезаряжается на свежих аккумуляторах после пыха на макс. мощности?
как быстро перезаряжается на свежих аккумуляторах после пыха на макс. мощности?
Re[VlaDiker]:
Был глюк у моей 460-2 - поджигалась через раз, в зависимости от положения головы и тела относительно горизонта. При этом "тест" работал нормально - а от башмака/ловушки - глючило.
Разобрал, проверил все провода - все ОК.
Заменил кондер 47n на 68n MKS WIMA.
Пропаял контакты на плате - светоловушки и башмака (пропаивал пайку SMT на плате - выглядела плохо).
Собрал.
Не глючит.
Что-то все-же помогло.
На самом деле в этом есть и приемущество - вспышки простые, и глюки - задокументированны.
Процесс разборки
- Для верхней части:
1. Откручиваем 2 шурупа
2. Отрываем две пластиковые заглушки побокам
3. Поддеваем и вытаскиваем по 2 скобы с каждой стороны.
4. Теперь голова должна открыться. В ней скрывается кондер 47n.
Вскрытие нижней части:
1. Откручиваем башмак
2. В батарейном отсеке по обе стороны - наклейки положения батареек. Их разрезаем по шву (отклеить у меня не получилось - клейкий слой остался на стенках отсека, а наклейка - голой, и в мусор).
3. Берем что-то металлическое и тонкое, дабы через маленькую дырочку в батарейном отсеке протолкнуть заднюю панель наружу (приклеена двухсторонним скотчем).
4. Разворачиваем голову на 90 градусов, дабы обнажить 2 защелки сверху тела - их нужно разщелкнуть. Не усердствуйте, пластик - хрупкий - я одну таки сломал.
5. В руках получаем 2 половинки нижней части и внутренности.
Кондер спрятан в шарнире циллендрическом, на котором голова крутится.
Для того, чтобы добраться до кондера, нужно разобрать голову и нижнюю часть + открутить железную нашлепку на четырех шурупах.
*** Все шурупы в спышке - разные, поэтому стОит записать какой откуда был извлечен, ибо я так и не разобрался куда что вкручивать :) И осталось 2 лишних :) Забыл голову закрутить.
***** Вспышка - высоковольтный прибор - бьет больно и на повал. Даже без батареек. В ней есть большой и страшный Конденсатор, который накапливает заряд для самого мощного пыха, и держит его даже без батареек (но лишь некоторое время). ******
***** Поэтому, прежде чем приступать к разборке, нужно извлечь батарейки, и дать вспышке день отлежаться после последнего втыкания батареек (не знаю сколько конкретно разряжается ее кондер, и есть ли у него резистор для разрядки - у меня за день питание упало до 2в = разрядилась = безопасно). *****
Разобрал, проверил все провода - все ОК.
Заменил кондер 47n на 68n MKS WIMA.
Пропаял контакты на плате - светоловушки и башмака (пропаивал пайку SMT на плате - выглядела плохо).
Собрал.
Не глючит.
Что-то все-же помогло.
На самом деле в этом есть и приемущество - вспышки простые, и глюки - задокументированны.
Процесс разборки
- Для верхней части:
1. Откручиваем 2 шурупа
2. Отрываем две пластиковые заглушки побокам
3. Поддеваем и вытаскиваем по 2 скобы с каждой стороны.
4. Теперь голова должна открыться. В ней скрывается кондер 47n.
Вскрытие нижней части:
1. Откручиваем башмак
2. В батарейном отсеке по обе стороны - наклейки положения батареек. Их разрезаем по шву (отклеить у меня не получилось - клейкий слой остался на стенках отсека, а наклейка - голой, и в мусор).
3. Берем что-то металлическое и тонкое, дабы через маленькую дырочку в батарейном отсеке протолкнуть заднюю панель наружу (приклеена двухсторонним скотчем).
4. Разворачиваем голову на 90 градусов, дабы обнажить 2 защелки сверху тела - их нужно разщелкнуть. Не усердствуйте, пластик - хрупкий - я одну таки сломал.
5. В руках получаем 2 половинки нижней части и внутренности.
Кондер спрятан в шарнире циллендрическом, на котором голова крутится.
Для того, чтобы добраться до кондера, нужно разобрать голову и нижнюю часть + открутить железную нашлепку на четырех шурупах.
*** Все шурупы в спышке - разные, поэтому стОит записать какой откуда был извлечен, ибо я так и не разобрался куда что вкручивать :) И осталось 2 лишних :) Забыл голову закрутить.
***** Вспышка - высоковольтный прибор - бьет больно и на повал. Даже без батареек. В ней есть большой и страшный Конденсатор, который накапливает заряд для самого мощного пыха, и держит его даже без батареек (но лишь некоторое время). ******
***** Поэтому, прежде чем приступать к разборке, нужно извлечь батарейки, и дать вспышке день отлежаться после последнего втыкания батареек (не знаю сколько конкретно разряжается ее кондер, и есть ли у него резистор для разрядки - у меня за день питание упало до 2в = разрядилась = безопасно). *****
Re[S3T]:
Ну Нормальный отчёт, только вот фото не хватает, неужели у фотографа не было ФОТИГА :)).
Да кстати у меня то же в конце сборки вспышки осталось 2 лишних болта которы не подходили на закрепление башмака, пришлось опять разбирать пыху, чтоб поменять пару болтиков...
А на счёт разряда кондёра, я просто разрядил его отвёрткой на коротко, он то всего 16 вольт, а вот дальше по цепи при умножении напруги на выходе несколько тыс. вольт.
Да кстати у меня то же в конце сборки вспышки осталось 2 лишних болта которы не подходили на закрепление башмака, пришлось опять разбирать пыху, чтоб поменять пару болтиков...
А на счёт разряда кондёра, я просто разрядил его отвёрткой на коротко, он то всего 16 вольт, а вот дальше по цепи при умножении напруги на выходе несколько тыс. вольт.
Re[VlaDiker]:
Фото есть ваши :) Их вполне достаточно - пока разбирал, ничего нового не нашел.
Только у микросхемок маркировка спилена - шифруются китайци от подделок китайских.
Зы, кондер, который внутри шарнира и самый большой - там не 16в, а раз в 10-20 больше. Ответкой лучше не разряжать. Кондеры из мыльниц отвертки неплохо плавят, а тут-кондер в раз 10 больше.
Только у микросхемок маркировка спилена - шифруются китайци от подделок китайских.
Зы, кондер, который внутри шарнира и самый большой - там не 16в, а раз в 10-20 больше. Ответкой лучше не разряжать. Кондеры из мыльниц отвертки неплохо плавят, а тут-кондер в раз 10 больше.
Re[VlaDiker]:
Да пришёл мне синхрокабель от ЮНХОНГОВ! Давольнотаки качественная штука, работает с ТЛЛ на ура., я даволен весщью....
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Да пришёл мне синхрокабель от ЮНХОНГОВ! Давольнотаки качественная штука, работает с ТЛЛ на ура., я даволен весщью....
А какое точное названи кабеля? Тоже хочу такой.
Re[Рамоник]:
Привет! В общем модель Yongnuo OC-E3a ! Брал на Ебее, отдал около 7-9 долларов не помню точно. Коробка пришла через 23 дня, очень качественная упаковка, удивило качество самого башмака - он металлический, кабель на морозе не становится каменным, всё в порядке. Мне лично кабель очень понравился! С Фиксом и вспышкой в левой руке + софт бокс делает классные портреты!!!
Re[VlaDiker]:
вот Обзор кабеля:
http://martybugs.net/blog/blog.cgi/gear/Yongnuo-OCE3-TTL-Cable.html
У меня именно так и выглядит!
http://martybugs.net/blog/blog.cgi/gear/Yongnuo-OCE3-TTL-Cable.html
У меня именно так и выглядит!
Re[Рамоник]:
Я бы порекомендовал Yongnuo FC-681, так как этот синхрошнур умеет поджигать сразу две вспышки. Правда в ТТЛ можно использовать только одну, но все равно этот шнур универсальнее OC-E3.
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Привет! В общем модель Yongnuo OC-E3a ! Брал на Ебее, отдал около 7-9 долларов не помню точно. Коробка пришла через 23 дня, очень качественная упаковка, удивило качество самого башмака - он металлический, кабель на морозе не становится каменным, всё в порядке. Мне лично кабель очень понравился! С Фиксом и вспышкой в левой руке + софт бокс делает классные портреты!!!Подробнее
тоже думаю заказать шнурочек, случается поснимать на концертах, в кубах, порой есть необходимость увести вспышку всторону, либо подсветить сверху, так вот Ёнгов дешевле 15-20 баксов за полтора метра ни разу не видел, присмотрелся к 3х метровому Ёнгу OC-E3, то что нужно для меня и цена в принципе вменяемая - 24 бакса...
так вот, не поделитесь ли ссылкой на селлера с ттакой замечательной ценой, был бы премного благодарен :D
Re[Григорий К]:
Перед НГ померла 468-я - бесконечные пропуски и нежелание реагировать на "pilot" ((
Как только открылись магазины - купил и заменил кондер 47n - два ДР и рождество отпыхала без пропусков...
Как только открылись магазины - купил и заменил кондер 47n - два ДР и рождество отпыхала без пропусков...
Re[skodafelicia]:
вот все меняют этот кондер в голове.у меня не успел получить 467ю не пыхает сразу, ток горят все кнопки и всё.пилот не реагирует.горит зеленым.а на какой лучше поменять конденсатор то подскажите.
читал на форуме http://impulsite.flybb.ru/topic303-50.html там меняют на 47нф 400 вольт.сегодня был в магазине не нашел таких
читал на форуме http://impulsite.flybb.ru/topic303-50.html там меняют на 47нф 400 вольт.сегодня был в магазине не нашел таких