вопрос о сигме 50 1,4 и кенон 50/1,2 съемка на открытых на близких дистанциях
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ARY]:
У меня Сигма, так же, вблизи поправку приходится делать(до 2м), а дальше нормально, отсылал на юстировку, пришло то же самое! чуть поджал нормально.
Re[aspirant]:
от: aspirant
У меня Сигма, так же, вблизи поправку приходится делать(до 2м), а дальше нормально, отсылал на юстировку, пришло то же самое! чуть поджал нормально.
http://s019.radikal.ru/i617/1212/c7/50ef695ff230.jpg это на МДФ на 1,4
а это
http://i024.radikal.ru/1212/64/a8e5f6912436.jpg на расстоянии метров 5
на 1,4
падает разрешение на МДФ и вроде как лёгкий фронт..
У вас тоже фронт вблизи? посмотрите по ссылке рабочие дырки на 1,4..?
Re[ARY]:
Полтинника 1,2 родного не было, а с Сигмой такая же ситуация была, на МДФ стабильный фронт, от середины и до бесконечности все в точку, вводишь поправку в камере - на МДФ попадает точно, от середины и до бесконечности получаешь бек фокус, такое наблюдал на 5-ти Сигмах, пытался купить как раз для 5м3. Учитывая, что остальные объективы (в том числе и родной полтинник 1,4) попадают точно, пришел к выводу, что проблемы все таки в Сигме.
Re[V-L1977]:
от:V-L1977
Полтинника 1,2 родного не было, а с Сигмой такая же ситуация была, на МДФ стабильный фронт, от середины и до бесконечности все в точку, вводишь поправку в камере - на МДФ попадает точно, от середины и до бесконечности получаешь бек фокус, такое наблюдал на 5-ти Сигмах, пытался купить как раз для 5м3. Учитывая, что остальные объективы (в том числе и родной полтинник 1,4) попадают точно, пришел к выводу, что проблемы все таки в Сигме.Подробнее
прикол в том,что это не только на 5 сигмах,а ещё и на как минимум трёх моих (взял у знакомого в лавке) и один товарищь выше отписался см выше,и главное что то же поведение у 50 1,2L..
а веть по схемам они похожи..
так что мой вопрос пока без ответа..может правда особенность такая у сверхсветосильных фиксов.. сигма проектировалась же тоже как сверхсветосильная..
а родной да попадает на 1,4 с мдф.. это то и непонятно (хотя там схема иная)
Re[ARY]:
на никоне д800 такая сигма проблем не доставляла и была любимым объективом, отснял им кучу снимков и никаких претензий к фокусу. Думаю дело не в схеме.
Re[ARY]:
Да, примерно то же самое. Поэтому в "упор" стараюсь не снимать, что б поправки не вводить.
Re[ARY]:
Если бы Сигма давала стабильный результат, то она бы стоила, как 50/1.2. Снесите 50/1.2 в СЦ и Вам все настроят. Два раза Сигму носил на юстировку, ничего не сделали. Проблема скорей всего в конструктиве и не стыковках программных обеспечении тушки и линзы. Кстати, на 5D3 50L прекрасно себя ведет на разных ФР.
Re[ARY]:
Внесу поправку про сигму!
Имею данное стекло, и что самое интересное, всегда попадает в цель на всех диафрагмах, и на МДФ, и на бесконечности!
До юстировки был стабильный фронт, после - все идеально.
И не говорите что все сигмы себя так ведут - скорее всего такие экземпляры попадались.
А дешевле она из-за дырки 1.4, а не 1.2 как у кэнона. Имела бы сигма дырку 1.2, она бы стоила тыщ 50
Имею данное стекло, и что самое интересное, всегда попадает в цель на всех диафрагмах, и на МДФ, и на бесконечности!
До юстировки был стабильный фронт, после - все идеально.
И не говорите что все сигмы себя так ведут - скорее всего такие экземпляры попадались.
А дешевле она из-за дырки 1.4, а не 1.2 как у кэнона. Имела бы сигма дырку 1.2, она бы стоила тыщ 50
Re[ВикторГюго]:
от:ВикторГюго
Если бы Сигма давала стабильный результат, то она бы стоила, как 50/1.2. Снесите 50/1.2 в СЦ и Вам все настроят. Два раза Сигму носил на юстировку, ничего не сделали. Проблема скорей всего в конструктиве и не стыковках программных обеспечении тушки и линзы. Кстати, на 5D3 50L прекрасно себя ведет на разных ФР.Подробнее
Объектив 50 1.4 по определению не может стоить как 50 1.2
Re[_s_]:
Зачем Canon надо чтобы неродные стекла на свою продукцию подходили, может поэтому он что-то и делает так, чтобы они через раз и работали на его тушках. Canon надо чтобы свои родные стекла покупали, а не Сигма раскупалась. Однако бизнес. Многие жалуются на плохую работу Сигмы, поэтому при прочих ее заслугах все же купили себе CANON.
Re[ВикторГюго]:
Да, возможно, но найти нормальное стекло тоже возможно, тщательно протестировав его перед покупкой.
Вот у 50L тоже странность - шифт-фокус, многие жалуются. Интересно, это особенность конструкции или экземпляры такие попадаются людям
Вот у 50L тоже странность - шифт-фокус, многие жалуются. Интересно, это особенность конструкции или экземпляры такие попадаются людям
Re[ВикторГюго]:
так если отбросить АФ отключаем его фокусируемся вручную по лайфвью и в результате тоже получаем не такую резкость в точке фокуса как при съемке с расстояние от 1,5 метра и до бесконечности..
взгляните пожалуйста мои фотки на радикале,правда там пожатые до 640 иначе несмог загрузить..одна на мдф другая на бесконечности..
мдф
http://s019.radikal.ru/i617/1212/c7/50ef695ff230.jpg
с 5-7 метров
http://i024.radikal.ru/1212/64/a8e5f6912436.jpg
везде 1,4 (все объективы на руках дают примерно такой вариант)
взгляните пожалуйста мои фотки на радикале,правда там пожатые до 640 иначе несмог загрузить..одна на мдф другая на бесконечности..
мдф
http://s019.radikal.ru/i617/1212/c7/50ef695ff230.jpg
с 5-7 метров
http://i024.radikal.ru/1212/64/a8e5f6912436.jpg
везде 1,4 (все объективы на руках дают примерно такой вариант)
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_or
У обычных объективов передняя линза снаружи выпуклая. У макро объективов - практически плоская.
Бывают исключения, но макро объектив с выпуклой линзой это плохой объектив.
понятно.
кучу отличных макро-объективов вы разом записали в отстой. бывает.
давайте все-таки про плавающую схему продолжим, и про стандартный дизайн.
вот например кенон 50/1.4. у него фокус-шифта нет, и резкость на открытой вощщем вполне нормальная, и АФ не мажет НИКОГДА. а схема самая что ни есть стандартная...
Re[Alexander Titov]:

Re[MekloN]:
от:MekloNПодробнее
Двигайся давай! Я тут со вчерашнего дня ващето!

Re[ARY]:
Может быть что на 1.4 появляется небольшой софт и падение контраста если присутствует яркий свет.
А на втором фото уже вечерело, яркого света нету. Софта нету, резкость лучше.
Скорее всего тут не причем дистанция фокусировки, вообще все объективы, которые через меня проходили, не имели различия в резкости на одном и том же фокусном, но на разных дистанциях фокусировки. Если он мыльный, то и на МДФ, и на остальном отрезке.
Советую Вам провести тест в одинаковых условиях, например все на улице. Или с диафрагмы 2.0 резкость уже вообще должна быть хорошая всегда.
А на втором фото уже вечерело, яркого света нету. Софта нету, резкость лучше.
Скорее всего тут не причем дистанция фокусировки, вообще все объективы, которые через меня проходили, не имели различия в резкости на одном и том же фокусном, но на разных дистанциях фокусировки. Если он мыльный, то и на МДФ, и на остальном отрезке.
Советую Вам провести тест в одинаковых условиях, например все на улице. Или с диафрагмы 2.0 резкость уже вообще должна быть хорошая всегда.
Re[MekloN & ttr225]:
от:ttr225
Двигайся давай! Я тут со вчерашнего дня ващето!Подробнее
третьим буду...

Re[mashkin]:
от:mashkin
третьим буду...Подробнее
Наливай!
Re[ttr225]:
от:ttr225
Двигайся давай! Я тут со вчерашнего дня ващето!Подробнее
я был первым! в очередь :))