вопрос о сигме 50 1,4 и кенон 50/1,2 съемка на открытых на близких дистанциях

Всего 80 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ARY]:
У меня Сигма, так же, вблизи поправку приходится делать(до 2м), а дальше нормально, отсылал на юстировку, пришло то же самое! чуть поджал нормально.
Re[aspirant]:
Цитата:
от: aspirant
У меня Сигма, так же, вблизи поправку приходится делать(до 2м), а дальше нормально, отсылал на юстировку, пришло то же самое! чуть поджал нормально.

http://s019.radikal.ru/i617/1212/c7/50ef695ff230.jpg это на МДФ на 1,4

а это

http://i024.radikal.ru/1212/64/a8e5f6912436.jpg на расстоянии метров 5

на 1,4

падает разрешение на МДФ и вроде как лёгкий фронт..

У вас тоже фронт вблизи? посмотрите по ссылке рабочие дырки на 1,4..?
Re[ARY]:
Полтинника 1,2 родного не было, а с Сигмой такая же ситуация была, на МДФ стабильный фронт, от середины и до бесконечности все в точку, вводишь поправку в камере - на МДФ попадает точно, от середины и до бесконечности получаешь бек фокус, такое наблюдал на 5-ти Сигмах, пытался купить как раз для 5м3. Учитывая, что остальные объективы (в том числе и родной полтинник 1,4) попадают точно, пришел к выводу, что проблемы все таки в Сигме.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Полтинника 1,2 родного не было, а с Сигмой такая же ситуация была, на МДФ стабильный фронт, от середины и до бесконечности все в точку, вводишь поправку в камере - на МДФ попадает точно, от середины и до бесконечности получаешь бек фокус, такое наблюдал на 5-ти Сигмах, пытался купить как раз для 5м3. Учитывая, что остальные объективы (в том числе и родной полтинник 1,4) попадают точно, пришел к выводу, что проблемы все таки в Сигме.

Подробнее

прикол в том,что это не только на 5 сигмах,а ещё и на как минимум трёх моих (взял у знакомого в лавке) и один товарищь выше отписался см выше,и главное что то же поведение у 50 1,2L..
а веть по схемам они похожи..
так что мой вопрос пока без ответа..может правда особенность такая у сверхсветосильных фиксов.. сигма проектировалась же тоже как сверхсветосильная..

а родной да попадает на 1,4 с мдф.. это то и непонятно (хотя там схема иная)
Re[ARY]:
на никоне д800 такая сигма проблем не доставляла и была любимым объективом, отснял им кучу снимков и никаких претензий к фокусу. Думаю дело не в схеме.
Re[ARY]:
Да, примерно то же самое. Поэтому в "упор" стараюсь не снимать, что б поправки не вводить.
Re[ARY]:
Если бы Сигма давала стабильный результат, то она бы стоила, как 50/1.2. Снесите 50/1.2 в СЦ и Вам все настроят. Два раза Сигму носил на юстировку, ничего не сделали. Проблема скорей всего в конструктиве и не стыковках программных обеспечении тушки и линзы. Кстати, на 5D3 50L прекрасно себя ведет на разных ФР.
Re[ARY]:
Внесу поправку про сигму!

Имею данное стекло, и что самое интересное, всегда попадает в цель на всех диафрагмах, и на МДФ, и на бесконечности!

До юстировки был стабильный фронт, после - все идеально.

И не говорите что все сигмы себя так ведут - скорее всего такие экземпляры попадались.

А дешевле она из-за дырки 1.4, а не 1.2 как у кэнона. Имела бы сигма дырку 1.2, она бы стоила тыщ 50
Re[ВикторГюго]:
Цитата:

от:ВикторГюго
Если бы Сигма давала стабильный результат, то она бы стоила, как 50/1.2. Снесите 50/1.2 в СЦ и Вам все настроят. Два раза Сигму носил на юстировку, ничего не сделали. Проблема скорей всего в конструктиве и не стыковках программных обеспечении тушки и линзы. Кстати, на 5D3 50L прекрасно себя ведет на разных ФР.

Подробнее

Объектив 50 1.4 по определению не может стоить как 50 1.2
Re[_s_]:
Зачем Canon надо чтобы неродные стекла на свою продукцию подходили, может поэтому он что-то и делает так, чтобы они через раз и работали на его тушках. Canon надо чтобы свои родные стекла покупали, а не Сигма раскупалась. Однако бизнес. Многие жалуются на плохую работу Сигмы, поэтому при прочих ее заслугах все же купили себе CANON.
Re[ВикторГюго]:
Да, возможно, но найти нормальное стекло тоже возможно, тщательно протестировав его перед покупкой.

Вот у 50L тоже странность - шифт-фокус, многие жалуются. Интересно, это особенность конструкции или экземпляры такие попадаются людям
Re[ВикторГюго]:
так если отбросить АФ отключаем его фокусируемся вручную по лайфвью и в результате тоже получаем не такую резкость в точке фокуса как при съемке с расстояние от 1,5 метра и до бесконечности..
взгляните пожалуйста мои фотки на радикале,правда там пожатые до 640 иначе несмог загрузить..одна на мдф другая на бесконечности..
мдф
http://s019.radikal.ru/i617/1212/c7/50ef695ff230.jpg

с 5-7 метров

http://i024.radikal.ru/1212/64/a8e5f6912436.jpg

везде 1,4 (все объективы на руках дают примерно такой вариант)
Re[Vikt_or]:
Цитата:
от: Vikt_or
У обычных объективов передняя линза снаружи выпуклая. У макро объективов - практически плоская.

Бывают исключения, но макро объектив с выпуклой линзой это плохой объектив.

понятно.
кучу отличных макро-объективов вы разом записали в отстой. бывает.

давайте все-таки про плавающую схему продолжим, и про стандартный дизайн.

вот например кенон 50/1.4. у него фокус-шифта нет, и резкость на открытой вощщем вполне нормальная, и АФ не мажет НИКОГДА. а схема самая что ни есть стандартная...
Re[Alexander Titov]:
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Двигайся давай! Я тут со вчерашнего дня ващето!
Re[ARY]:
Может быть что на 1.4 появляется небольшой софт и падение контраста если присутствует яркий свет.

А на втором фото уже вечерело, яркого света нету. Софта нету, резкость лучше.

Скорее всего тут не причем дистанция фокусировки, вообще все объективы, которые через меня проходили, не имели различия в резкости на одном и том же фокусном, но на разных дистанциях фокусировки. Если он мыльный, то и на МДФ, и на остальном отрезке.

Советую Вам провести тест в одинаковых условиях, например все на улице. Или с диафрагмы 2.0 резкость уже вообще должна быть хорошая всегда.
Re[MekloN & ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее

третьим буду...
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
третьим буду...

Подробнее

Наливай!
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее

я был первым! в очередь :))

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
я был первым! в очередь :))

Подробнее

Нет, сэр, Вам на трибуну!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.